автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
14 мая 2015 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, прочитал первую главу ММ-2 и думаю, что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) довольно однотипно — очень похоже на ММ-1. Все как под кальку: есть герой, который запускает линию событий, он жил себе не тужил, за одну главу мы узнаем о нем всё, вплоть до эротических фантазий, в этой главе у него в голове (рифма :)) очень много пафосных мыслей, тут появляется еще более главный герой, и на пафосной ноте ТАДАМ первый герой с пафосной мыслью помирает. Могу поспорить, что во второй главе первыми фразами мы увидим Ходжеса, в его новой квартире. Из этого всего следует, что ровно как и ММ-1, новая книга похожа на развернутый сценарий — бери главу, бери камеру, снимай — и получаешь готовую серию.
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
14 мая 2015 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Триплекс! Недооцениваете Вы Мастера.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сюжетом "ММ-2" не похож на другие его книги, которые я переводил. Такими средствами построения сюжета Стивен Кинг раньше практически предпочитал не пользоваться. Может, это и хорошо, может, и нет. Читатели скажут. Но Ходжес точно во второй главе не появится (в третьей тоже) и место жительства у него останется прежним.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 мая 2015 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер "Но ты слышал о талидомиде? О том, как казалось бы безобидное средство от угрей и бессонницы приводило к раку и инфарктам у тридцатилетних?" Это, как я понимаю, клюква. Или другая реальность, где и происходит действие рассказа. Талидомид все-таки известен другим, и в 1992 году все прекрасно знали, в чем его недостатки. Стивен Кинг нигде не писал, откуда взялась такая трактовка, как в рассказе?
имхо, просто Кинг в очередной раз лажанулся, не первый и не последний раз
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 мая 2015 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если вы напишите что от анальгина, у современного человека. вырастает хвост - это будет лажей
а вот это:
цитата Видите ли, под влиянием чрезмерных доз психимикатов организм дает сбой. Выпадают волосы, роговеют уши, а то вдруг хвост исчезает… – Вы хотели сказать – вырастает. – Да нет, исчезает – хвост есть у всех лет уже тридцать. Побочное следствие орфографина. Мгновенное обучение грамоте дается не даром. – Не может быть – я бываю на пляже, ни у кого нет хвоста! – Вы ребенок, ей-богу. Хвосты маскируются антихвостидом, из-за которого в свою очередь чернеют ногти и портятся зубы.
будет фантастическим рассказом
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Basstardo 
 философ

|
14 мая 2015 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Но ты слышал о талидомиде? О том, как казалось бы безобидное средство от угрей и бессонницы приводило к раку и инфарктам у тридцатилетних?" Это, как я понимаю, клюква. Или другая реальность, где и происходит действие рассказа. Талидомид все-таки известен другим, и в 1992 году все прекрасно знали, в чем его недостатки. Стивен Кинг нигде не писал, откуда взялась такая трактовка, как в рассказе?
Рассказ от первого лица, по ходу рассказа герой тупеет, может так и было задумано и ошибается герой рассказа, а не автор.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
14 мая 2015 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просто Кинг в очередной раз лажанулся
Уважаемый Хелекнар! Талидомид — это классика жанра. Не знать, что это такое, в моем поколении могли только слепо-глухо-немые. Средство-то без побочных эффектов, за исключением появления младенцев с врожденными уродствами. То есть мы имеем дело с чистой выдумкой. Я и подумал. а вдруг Кинг где-то написал, зачем ему это понадобилось. Но при этом рассказа, конечно. фантастический. Может, списать все на другую реальность.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
14 мая 2015 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и после приведенной ссылки посмотрим, совпадают ли мои ощущения с кем-то еще.
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
14 мая 2015 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отрывок нового романа
Это не отрывок вообще, а первая глава. Второго июня все желающие смогут прочитать перевод (и не один) на сайтах фэнов Стивена Кинга. Еще есть возможность предложить и свой . Прием заявок на конкурс продолжается.
цитата Рассказ от первого лица, по ходу рассказа герой тупеет,
Уважаемый Бассардо! Вы просто подзабыли, о чем в рассказе речь. На момент упоминания талидомида все еще умные, даже слишком.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
14 мая 2015 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вы просто подзабыли, о чем в рассказе речь.
Я помню о чем рассказ. И помню фразу "не путайте писателя с героем которого он описывает".
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
15 мая 2015 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вот и после приведенной ссылки посмотрим, совпадают ли мои ощущения с кем-то еще.
Уважаемый Триплекс! Я, кажется, понимаю, в чем дело.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мы имеем дело с сериалом. И первая глава в обоих романах совершенно одинаковая. Завязка из прошлого, отстоящая от времени действия самого романа на определенное время. Это авторская фишка. Скорее всего, то же самое будет и в третьем романе.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сами романы сюжетом совершенно не похожи. Тематически — да, оба открытые детективы. Естественно, как и положено в открытом детективе, имеет место быть драматическая развязка.
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
15 мая 2015 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Виктор Вебер
маленький подарок Постоянному читателю : ...его ждет встреча со сверхъестественным. Хотя казалось бы, откуда? Но Мастер, как и всегда, непредсказуем. Вот я знала!
цитата ukavgiz А никому не кажется, что все-таки, все-таки... в трилогии прорежется какая-нибудь мистика? Мне вот кажется, будет хоть какой-то намек.
Другой коленкор, придется таки ММ-2 читать 
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
groundhog 
 активист

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
16 мая 2015 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Другой коленкор, придется таки ММ-2 читать
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Придется еще и ММ-3 читать, потому что концовкой ММ-2 Мастер накрепко подвешивает читателя, особенно Постоянного читателя, на крючок. Помните ТБ-3? Ожидание ТБ-4? И здесь примерно та же история?
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
16 мая 2015 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здрасте. Хочу познакомиться с парочкой романов автора, с тематикой НФшной, нежели мистической. Ранее видел лишь некоторые фильмы по Кингу, и вот, подобрал несколько произведений. Подскажите, насколько они достойны читки и ознакомительного чтения, пожалуйста. (Пока варианты: "11/22/63", "Томминокеры", "Почти как "бьюк"", "Мобильник"). Кроме этих вариантов, которые я привел, прошу подсказать мне, а стоит ли после просмотра экранизаций "Под Куполом" и "Воспламеняющая" читать оригиналы?
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
16 мая 2015 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Томминокеры" — лучше дождаться нового. полного перевода. Если не в этом году, то в следующем все-таки выйдет. Или оригинал прочитать. "Под Куполом" я бы оригинал не трогал. Текст невычитанный (был. во всяком случае), масса ошибок, карта только усугубляет путаницу. "Воспламеняющая" — добротный роман среднего для Стивена Кинга уровня. Если есть желание читать оригинал — почему нет? Насчет перевода тоже лучше дождаться выхода нового. Вероятно, осенью.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
16 мая 2015 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark Кроме этих вариантов, которые я привел, прошу подсказать мне, а стоит ли после просмотра экранизаций "Под Куполом"
Сериал взял только общую идею Купола и имена героев, в остальном же особо не следует сюжетным линиям книги. Получается как бы совсем другая история в тех же декорациях, ну и логика развития событий конечно тоже во многом совпадает. Второй же сезон сериала, это вообще некий бред под этим же брендом и к книге имеет отношение очень далёкое. Так же хочу обратить внимание, что на НФ составляющую я бы особо не рассчитывал, там скорее упор на психологию обывателей при не обычных условиях, в ограниченном, если не сказать замкнутом, пространстве.
|
|
|