автор |
сообщение |
Viktorrr 
 миродержец

|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Moscowsky 
 философ

|
10 мая 2015 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Баум Л.Ф. Волшебная Страна Оз. Кн. 2. Чудеса Страны Оз. — М.: Престиж бук, 2015г. 288 стр.., вкл., цв. и ч/б илл. Дж.Р. Нила. Переплет, суперобложка. Бумага офсетная 100 гр, цв. вкл. на мелованной бумаге 120 гр., Увеличенный формат: 70х100/16 (170х240 мм). Вторая книга Баума — «Чудеса Страны Оз» (1904) — повествует о новых приключениях уже знакомых героев, но в нем разворачивается повествование о судьбе нового героя — Джека Тыквинса, воспитанника злой ведьмы Момби. Персонаж с головой-тыквой прямо перекочевал в сказку из любимого праздника едва ли не половины населения мира — Хэлоуина. К тому же эта книга стала первой из тридцати четырех книг серии, проиллюстрированных знаменитым Дж.Р. Нилом. В настоящем издании В настоящем издании воспроизводится 131 рисунок, как черно-белый, так и цветной, включая 16 цветных полосных

|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
12 мая 2015 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Вертер де Гёте Отлично закупились. Как вам "Двойная тень"?
отлично, как же ещё!
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
12 мая 2015 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алибовские покупки.
167. М. Уэйс, Т. Хикмен, Волшебный кинжал. 168. М.Уэйс, Т. Хикмен. Стражи утраченной магии. (цикл собран, эх, с 8 или 9, что ли, класса, ждал, когда книги появятся в моей библиотеке) 169. Р. Фэйст, Д. Вуртс. Хозяйка империи (все, цикл собран). 170. Д. Эддингс, Огненные купола. 171. Д. Эддингс, Сияющая цитадель. 172. Д. Эддингс, Потаенный город.

|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
SGRAY 
 философ

|
|
basf 
 философ

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
ropbIHbI4 
 гранд-мастер

|
12 мая 2015 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое небольшое пополнение
 | Издательство:  М.: Эксмо, 2011 год, 5000 экз. Формат: 76x100/32, мягкая обложка, 480 стр. ISBN: 978-5-699-52473-0 Серия: Pocket Book Аннотация: "Стоик"- третья, заключительная часть знаменитой "Трилогии желания" Теодора Драйзера, в основу которой положена история жизни американского миллионера Ч. Йеркса, сыгравшего значительную роль в разработке системы общественного транспорта в Чикаго и Лондонского метрополитена. Главный герой – Фрэнк Каупервуд — переносит деятельность в Лондон, решив заняться строительством линий метрополитена. Герой, как и прежде, бросается из одной схватки в другую, преодолевает серьезные препятствия, до конца жизни оставаясь на вершине финансового олимпа. Комментарий: Третий роман "Трилогии желания". |
|
 | Аннотация: В 1924 году гонка за то, чтобы подняться на самую высокую гору в мире, была приостановлена из-за шокирующего исчезновения Джорджа Мэллори и Сенди (Эндрю) Ирвина на одном из уступов Эвереста. К следующему году трое альпинистов – британский поэт и ветеран войны, молодой французский гид и молодая американка-идеалистка – нашли способ добраться до вершины благодаря финансированию скорбящей леди Бромли, чей сын также исчез на Эвересте в 1924-ом году. Юный Бромли наверняка уже мертв, но мать отказывается в это верить и оплачивает расходы тройки, чтобы они вернули его домой. В глубинах Тибета, высоко на Эвересте, трое альпинистов в сопровождении кузины пропавшего юноши, обнаруживают, что ночью их преследует кто-то… или что-то. Этот кошмар становится самым главным препятствием для выживания на высоте 28 тысяч футов. Но какую цель он преследует? И что стоит за исчезновениями в 1924-ом? По мере того, как поднимаются всё выше и выше, друзья раскрывают отвратительную тайну этого существа… Комментарий: Внецикловый роман. Иллюстрация на обложке А. Дубовика. |
|
 | Издательство:  М.: Эксмо, 2015 год, 2000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 416 стр. ISBN: 978-5-699-78962-7 Серия: Кинофантастика Комментарий: Первые две повести из цикла "Вычислитель". Иллюстрация на обложке А. Дубовика. |
|
 | Издательство:  М.: Эксмо, 2015 год, 5000 экз. Формат: 76x100/32, мягкая обложка, 640 стр. ISBN: 978-5-699-78551-3 Серия: Pocket Book Аннотация: Каждый человек время от времени задумывается: а нормален ли я? Имея в виду при этом, конечно, не собственную «похожесть» на остальных, а здравость своего рассудка и собственную адекватность реальности. И естественно, каждый считает себя всё-таки нормальным, даже если и говорит обратное. Что ж, за собой не уследишь… А вдруг это я по ночам совершаю ограбления на соседней улице, считая, что в это время тихо сплю в собственной постели? Билли Миллиган был первым человеком в истории США, которого суд признал невиновным в совершенных им преступлениях по причине, грубо говоря, сумасшествия. Если верить Дэниелу Кизу, в теле Билли жило аж двадцать четыре разных личности – мужчины и женщины, и даже дети… Комментарий: Первый роман цикла о Билли Миллигане. |
|
 | Издательство:  М.: Вече, 2015 год, 1500 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 528 стр. ISBN: 978-5-4444-2417-9 Серия: Хрустальная проза Комментарий: Первый том трёхтомного собрания сочинений автора включает в себя четыре авторских сборника рассказов. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации С. Сайма. |
|
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 мая 2015 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно неожиданно приобрел всего за 100 рублей в прекрасном состоянии
 как прочту можно забарыжить... тысячи за две
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 мая 2015 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Уже нельзя, см. шапку сверху сайта :-)
Вам оно как-то не мешает
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Gatts 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Moscowsky 
 философ

|
15 мая 2015 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Беляев А. Р. Мертвая голова: Рассказ; Человек-амфибия; Продавец воздуха: Романы. — М.: Престиж Бук, 2015. — 400 с: ил. — (Ретро библиотека приключений и научной фантастики. Серия «Коллекция») В том избранных произведений Беляева вошли два романа и рассказ, объединенные тем, что все они были напечатаны в 1928—1929 году в московском журнале «Вокруг света», тем, что все они впоследствии были больше или меньше искалечены цензурой, и тем, что, кроме романа «Человек-амфибия» до конца 1950-х годов не переиздавались вовсе. Эти произведения объединены еще и тем, что все их проиллюстрировал замечательный и совершенно неизвестный ныне график Анатолий Федорович Шпир). Все три книги печатаются ныне по первопубликациям — и с воспроизведением 88 иллюстраций А. Шпира. Эта книга — очередной вклад издательства в серию «Коллекция», выпускаемую для любителей книжных раритетов далеких лет, ныне читателю по тем или иным причинам недоступных

|
|
|
Siarhei 
 активист

|
|
Grave_Flower 
 гранд-мастер

|
15 мая 2015 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kniging.com.ua
 | Издательство:  М.: Эксмо, 2015 год, 27000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 384 стр. ISBN: 978-5-699-76630-7 Серия: Ник Перумов Аннотация: Врата царства мёртвых взломаны. Древний Бог Один и его дочь, валькирия Райна, сумели пробить дорогу к новой жизни для павших на Боргильдовом Поле асов и асинь. Однако это необратимо нарушает равновесие, и Новому Богу Хедину приходится приложить все усилия, чтобы «вернуть всё, как было».
Но у противостоящих ему сил совсем иные планы: загадочные Дальние подталкивают Одина к открытой войне с Хедином, Хаос тянет лапы к талантливой юной чародейке Сильвии Нагваль, а непостижимые столпы Третьей Силы, великие духи Орлангур и Демогоргон ведут, похоже, свою собственную игру, непонятную ни для кого, кроме них самих.
Кому можно доверять? Хедину предстоит тяжкий выбор, и ошибка может стоить бытия самой вселенной. Комментарий: Четвёртая часть романа "Гибель Богов-2" из цикла "Миры Упорядоченного". Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации В. Бондаря. |
|
|
––– Out of the night that covers me, Black as the pit from pole to pole, I thank whatever gods may be For my unconquerable soul. |
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
16 мая 2015 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  М.: Эксмо,  СПб.: Валери СПД, 2002 год, 10100 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 1104 стр. ISBN: 5-699-01470-5, 978-5-699-01470-5 Серия: Шедевры фантастики Комментарий: Сборник избранных произведений. Иллюстрация на суперобложке Джима Бернса. |
|
 | Издательство:  М.: Правда, 1985 год, 500000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 672 стр. Серия: Русские сказки Аннотация: В сборник вошли сказки русских писателей XIX и XX вв. Комментарий: Второй том собрания сказок. Оформление обложки Р. Р. Вейлерта; внутренние иллюстрации А. Брей, Е. Голяховского, Б. Заказнова, И. Кузнецова, Т. Коведяевой, А. Каневского, А. Могилевского, Т. Мавриной, Г. Никольского, Д. Нагишкина, Е. Рачева, В. Селиверстова, В.Скуридина, М. Успенской. |
|
 | Издательство:  М.: Мысль, 1984 год, 185000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 480 стр. Серия: На суше и на море Аннотация: 24-й выпуск научно-художественного географического сборника открывается очерками о богатствах недр нашей страны и их рациональном использовании, о плодородном районе Азербайджана — Ленкорани. В сборник включены также повести, рассказы и очерки о настоящем и прошлом, о природе и людях, о путешествиях и исследованиях, фантастические рассказы. В разделе "Факты. Догадки. Случаи…" помещены научно-популярные статьи, краткая информация по различным отраслям наук о Земле и многообразных явлениях природы. |
|
 | Аннотация: «Один из самых впечатляющих дебютных фантастических романов, рассказывающий об отношениях, порождённых ужасными событиями — в основном реалистичными, иногда сверхъестественными. Действительно, это сексуально, правдоподобно написано, это впечатляющий и мощный роман о разбитом сердце и преждевременном разрушении детства», — Эдвард Брайант, «Локус». Комментарий: Cover art by Neal McPheeters. |
|
 | Издательство:  М.: Советская Россия, 1989 год, 100000 экз. Формат: 70x90/32, твёрдая обложка, 528 стр. ISBN: 5-268-00279-1 Серия: Художественная и публицистическая библиотека атеиста Аннотация: Сборник антирелигиозной фантастики. Вошли произведения известных писателей США, Англии, Франции, Бельгии, Италии. Вступительная статья и комментарии составителя. Комментарий: Художник П. С. Сацкий |
|
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
16 мая 2015 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобретения этой недели:  | Аннотация: Роман является косвенным продолжением "Виртуального света": действие его происходит в том же мире. Райделл охраняет отель, где живёт Лэйни, обладающий особой логикой поиска ценной информации. Он знакомит Лэйни с Ямазаки, который нанимает его для работы на поп-исполнителя Реза, который самым серьёзным образом собирается жениться на идору — виртуальной певице. Вложившие в певца деньги хотят разобраться и устранить эту помеху. С другой стороны, девочка-отаку из Штатов по поручению своих "соратниц" отправляется в Токио, чтобы выяснить причины странного поведения кумира... Комментарий: Второй роман "Трилогии Моста". |
|
,  | Аннотация: В третьей книге цикла Гибсон, как всегда, мастерски сводит воедино сюжетные линии. Сетевой сталкер, и неудачливый охранник, и виртуальная звезда — все они неожиданным для себя образом найдут то, что искали. Мост внесет свои коррективы, и мир изменится — весь и разом, и почти никто не заметит, какую роль сыграет в этом таинственный человек, который "...оставляет что-то вроде негативного следа; делая любой вывод, исходя из посылки, что его как бы нет..." Комментарий: Финальный роман "Трилогии Моста". Художник не указан. |
|
,  | Издательство:  Рига: Полярис, 1997 год, 10000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 384 стр. ISBN: 5-88132-291-6 Серия: Миры Харлана Эллисона Аннотация: Жесткие, едкие, ироничные, циничные, задумчивые, смешные — рассказы Эллисона могут быть любыми и разными, но их главный признак — они написаны рукой Мастера!
Знакомьтесь — Гранд Мастер Харлан Эллисон! Комментарий: Авторский сборник рассказов. Иллюстрация на обложке Х. Сораямы; внутренние иллюстрации В. Ковалева (шмуцтитул). |
|
,  | Издательство:  Екатеринбург: У-Фактория, 2003 год, 10000 экз. Формат: 84x100/32, твёрдая обложка, 432 стр. ISBN: 5-94799-268-X, 5-94799-269-8 Серия: Трилогия моста Аннотация: Стильный футуристический триллер, открывающий вторую трилогию Уильяма Гибсона (вслед за «трилогией киберпространства» — «Нейромант», «Граф Ноль», «Мона Лиза Овердрайв») – «трилогию Моста». Разрушительное землетрясение, разделяющее Калифорнию на Северную и Южную. Вырождение экосферы, делящее всех людей на аллергиков и «приспособившихся». Разлом проходит не только по планете, но и внутри общества, внутри человеческих отношений, внутри самого человека. События этого романа разворачиваются в начале следующего века в Сан-Франциско. Девушка-мотокурьер Шеветта крадёт у неприятного встречного странные очки. Главного героя, молодого охранника Райделла, нанимают, чтобы вернуть очки, являющиеся носителем важной информации, но он влюбляется в объект своей охоты. Корпорации и хакеры активно "корректируют" события, естественно, в противоположных направлениях. Комментарий: "Виртуальный свет" — первый роман "Трилогии Моста". |
|
благодарность за книги вот этим джентльменам: Shepp , Gentelman, Anti_Monitor
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
basf 
 философ

|
|