автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
11 мая 2015 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Странность имеется с числительными 3 и 4... Когда глав.гер. напился на корпоративе, у нег оспрашивают скока выпил, он отвечает "три", но показывает 4 пальца.
Может, это не странность, а просто шутка? По-моему, даже смешная. Уж точно смешнее промывки спагетти через ракетку.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
11 мая 2015 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Странность имеется с числительными 3 и 4...
цитата mischmisch Может, это не странность, а просто шутка?
Может быть шутка. А может быть технологический момент. Не раз говорили, что при составлении текстов для дубляжа на советских студиях требовалось достичь совпадения артикуляции и звучащих слов. Не знаю, как в случае с произношением 16 и 19, но русское "четыре" артикулируется явно иначе, чем английское "фо(р)".
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
11 мая 2015 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Может, это не странность, а просто шутка? По-моему, даже смешная. Уж точно смешнее промывки спагетти через ракетку. Это не шутка. Это фича.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
НЕУдаЧник 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 мая 2015 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕУдаЧник, спасибо. А я уж думала, что что-то не в порядке с моим чувством юмора.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
12 мая 2015 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Время приключений"/"Le temps de l'aventure" ( Франция, Бельгия, Ирландия; 2013 г. ). Режиссёр — Жером Боннель. В главных ролях: Эммануэль Дево, Гэбриел Бирн.
"Золотые дни" Аликс уже, пожалуй, позади... Успешной актрисой театра она так и не стала. А потому, цепляясь за любую возможность заработать, отправляется из Кале в Париж на кинопробы. Ей нужно вернуться уже следующим вечером для того, чтобы успеть к очередному театральному представлению. Но как-же сложно это сделать, когда тебе в пути встречается он...
Несмотря на незамысловатость сюжета ( увидела — вспыхнуло ), фильм производит очень приятное впечатление. В первую очередь — благодаря наличию великолепного дуэта актёром Дево — Бирн, сумевших нарисовать на экране неброское одиночества двух зрелых людей и сожаление от неспособности его преодолеть. В этой связи мне совсем не нравится название фильма, потому что произошедшее между Аликс и Дагласом "приключением" хочется именовать в самую последнюю очередь. Всё там гораздо глубже и тоньше. С Гэбриелом Бирном знаком давно. Эммануэль Дево удивила изяществом и тонкостью профессионального мастерства. Ну, и конечно-же, впечатлила великолепием своих выразительных глаз. 
9/10.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 мая 2015 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Особо опасна /Barely Lethal/ (2015) реж. Кайл Ньюман Нагромождение тяп-ляп сцен из жизни киллеров-спецназовцев и школьников выпускного класса. Спецоперация в горячей точке — пляски на стадионе, побег из тюрьмы — вечеринка с алкоголем, флирт с музыкантом — погоня на автомобилях, выпускной бал — побоище для освобождения заложников. Учитель-гей клеится к модному школьному музыканту, тренер спецназа неравнодушен к малолеткам, и поверх всего этого маразма лозунг "в нашей семье мы своих не бросаем". В рекламе пугали что мол, школа оказалась для спецагента опаснее — ну этого ничего там и не нету, мягкая такая школа, вообще никаких издевок не явлено.
Одну из злодеек сыграла Софи Тернер (старшая дочка Старков из "Песни престолов"), тут она совсем деревянная вышла

Другую злодейку несколько минут сыграла Джессика Альба, ну а об остальных актёрах вообще говорить нечего. Отыграли как говорится на отмашку.

|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 мая 2015 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

"Азарт удачи" (THE FORTUNE COOKIE), реж Билли Уайлдер, 1966 Дотошный рассказ как обдуривают провинившиеся кампании по поводу нелепых, несоразмерных увечью, исков. Кинооператора столкнул бейсболист, а его шурин-адвокат давай наворачивать симуляцию перелома позвоночника и парализацию рук-ног. Адвокат тот еще проныра, Сола Гудмана из "Во все тяжкие" переплюнет, лишь бы стребовать для клиента огромные отступные. Всё бы ничего, да только виновник травмы начал спиваться, плакаться в жилетку оператору-пострадавшему, да так и разжалобили друг дружку. Как всегда масса острот, шуточек и хохмочек.

|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 мая 2015 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получаю колоссальное — чистое и неразбавленное — удовольствие от Аббатства Даунтон. Как это я умудрилась мимо этого сериала проскочить? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
12 мая 2015 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрался наконец-то до "Восхождения Юпитер" сестробратьев Вачовски. Детская сказочка про летающего Ченнинг Татума. На троечку. Хорошие фильмы у Энди и Ланы получаются через один.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
12 мая 2015 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Последствия любви, Le conseguenze dell'amore, 2014, Италия, реж. Паоло Соррентино
Скучающий миллиардер-рантье в Швейцарии

понравился девушке

он её подкатил бэху

но оказался папик тока прикрытием для отмывания денег сицилийской коза-ностры

и за потраченные средства надо держать ответ

Я конечно переврал чуток, но фильм интересен своей камерностью спокойствием каким-то, сродни начальным минутам "Залечь на дно в Брюгге" или "Советника" (по Кормаку Маккарти). А так-то последствия любви всегда одни и те же — человек становится другим.
|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
13 мая 2015 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я что-то решил ностальГнуть. Нашел "Крота" 2001 г. Лихие 90-ее реквием. Не "Крестный отец" ( а у нас их не не было, как некого класса ), но мило, если так можно сказать о криминальной драме. Сценарий Мережко. Без нервных погружений в тему, но грамотно по драматургии. Пересматриваю, так как смотрел по ТВ урывками (сидел в КПЗ ). Интересная тема, как-то ныне забытая. Наверное, жаль. Есть два сезона.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 мая 2015 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
два с половиной человека Вся история жизни Чарли Шина здесь показана. Ему даже особо напрягатья не пришлось для игры Сериал сначала был для меня, чем-то вроде отдушины. Лентой, над которой можно посмеяться и приятно провести определенное количество времени. Но, к сожалению, как и сам Чарли Шин, сериал начал скатываться в утиль, где-то после 4-5 сезонов. Стало много так называемого "пахового юмора", да и оригинальности поубавилось.. Не помню в каком именно сезоне Чарли расстается с Челси, но именно с этого момента сериал, не представлялось возможным, смотреть дальше. Потом немного посмотрел, когда вместо Шина стал играть Эштон Катчер.. Не его роль, мягко говоря.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
saga23 
 философ

|
13 мая 2015 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел случайно: Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке (2004) (Sherlock Holmes and the Case of the Silk Stocking)

Вроде всё на месте — автор, актеры, сюжет. Но почему-то скучал, особенно после первой трети фильма.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Terminator 
 философ

|
14 мая 2015 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Или вот странное приспособление, видимо антикражка для газет и журналов в общественных местах. Две длинные дощечки, между которыми зажат журнал или газета. Подобная приблуда показана дважды, в ресторане и в парикмахерской, я вот не помню чтоб такое встречал где-то еще в кино
Можно не просматривать кино, а просто съездить в Европу. Подобную "приблуду" я совершенно спокойно встретил в одном из ресторанчиков Вены всего неделю назад 
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Terminator 
 философ

|
14 мая 2015 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев так это антикражка?
Скорее всего )) Во всяком случае, никакого удобства я не ощутил )
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
|