автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
5 мая 2015 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тридцать страниц, друзья мои, пока я болел, наболтали, содержания нет и на три. Ниже на то немногое, что интересно, отвечу. Для счастливых ПРИВЕРЖЕНЦЕВ АЛЬТЕРНАТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ РАЗ И НАВСЕГДА ИНФОРМИРУЮ:
СЕРИЯ «КОЛЛЕКЦИЯ» ЗНАКОМИТ ЧИТАТЕЛЕЙ ТОЛЬКО С ПЕРВЫМИ ВАРИАНТАМИ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ЖУРНАЛЬНЫМИ (если таковые вообще есть). КНИЖНЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ЛИШЬ ПРИ ОТСУТСТВИИ ЖУРНАЛЬНЫХ – И ТОЛЬКО В ОТДЕЛЬНО ОГОВАРИВАЕМЫХ СЛУЧАЯХ. ДИСПУТЫ НА ЭТУ ТЕМУ ВЕСТИСЬ С АЛЬТЕРНАТИВНО МЫСЛЯЩИМИ УЧАСТНИКАМИ ФАНТЛАБА БЕСПОЛЕЗНЫ И ВЕСТИСЬ БОЛЕЕ НЕ БУДУТ.
ДРУЗЕЙ ИЗДАТЕЛЬСТВА, ЖЕЛАЮЩИХ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ С КАКИМИ-ТО КОНКРЕТНЫМИ ВОПРОСАМИ ПРОШУ ОБРАЩАТЬСЯ К МНЕ В ЛИЧКУ.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
5 мая 2015 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky
С возвращением! Здоровья Вам, Евгений Владимирович! Набраться сил!
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
5 мая 2015 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Очень надеюсь , что это не мы его довели, не хотелось бы брать такой грех на душу. И впрямь не Вы, честное слово, список тех, кто довел, готов сообщить по имейлу (не через личку). Но список небольшой. Вообще-то я прежде всего переработал.
цитата Sergey1917 В Злой земле два художника, а не указано кто и что иллюстрировал. Ведь там два романа и два рассказа. Надобно было это указать в содержании. Вот это замечание по делу, это впрямь наш косяк; более такого не будет. Сообщаю: иллюстрации к «Злой земле» – ИВАН КОРОЛЕВ. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ – НИКОЛАЙ КОЧЕРГИН.
Сразу насчет Беляева (коего готовлю):
цитата stax Так таки и не понял. Каков окончательный состав 2-го и 3-го томов Беляева. И будет ли в них "Под небом Арктики"? Утрясли?.. Сообщу позже. Полагаю, все, что А. Р. Беляев увидел при жизни напечатанным и с хорошими иллюстрациями, мы постараемся переиздать. Точней пока сказать ничего нельзя.
цитата тессилуч Я бы первую журнальную публикацию "Головы проф. Доуэля" с большим желанием купил, чем книжную. РРР этим и отличается. Мы так и собираемся. Да готово уже в общем-то. Остров погибших кораблей будет только по первому изд. с илл. Голицына, и – ничего другого. И никаких книжных первоизданий с выбором лучшего варианта. Замечу: покупка прав на иллюстрации стоит часто куда дороже текста (тот же Кочергин).
цитата sergey_niki Вот сейчас выйдет Витковский из больницы лучше бы ему в тему не заглядывать, вроде обещал беречься. Отчего же, Сергей? Кусают меня за каблук (не за пятку) те, кто у меня давно включен в черный список. Ни одного нового персонажа не прибавилось за последний год (ну, разве что один). Так я с ними и не общаюсь Никак. А мне уж оставьте мои 45 лет стажа как текстолога – я отлично знаю правила подготовки текста. цитата malshin Была бы возможность у ПБ достать/оцифровать книжную, верстали бы ее, как более полную, и не возникали бы такие вопросы. Возможность была, и текст был скопирован. Но последний раз повторяю: мы дали ПЕРВЫЙ ЖУРНАЛЬНЫЙ вариант и ничего больше не обещали. Что мы обещали, то издали. цитата grigoriy У Е.В. была цель — дать первую публикацию. Цель выполнена. А кому надо вторую-это уже совсем другое дело. Спасибо, Г. М., мне и добавить нечего! Но, боюсь, ни мое мнение, ни Ваше до альтернативно мыслящих не имеет значения. Притом очень давно.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
5 мая 2015 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще по мелочи за две недели:
цитата монтажник 21 В. Тевекелян. У него, среди нескольких весьма сильных текстов, былтакой роман "Рекламное бюро господина Кочека". Вот если бы его предложить в РР или в УРР — с хорошими иллюстрациями, конечно, — как вы думаете, — есть ли шансы его издать? <...> Правда, он умер в 1969 году... Подобные предложения очень интересны. Однако требуют спонсора по авторским правам. Поэтомцу шансы на издание очень высоки, если Вы предоставите ПБ спонсора¸который оплатит авторские права. И никак иначе.
цитата йети цитата монтажник 21 что-то явный перекос наметился в фантастику и тексты, скажем так, невысокого художественного уровня (я имею в виду — дореволюционные). В этом вопросе — мы на одной стороне баррикады. Такая вот незадача, я – на другой стороне. Но мало ли прекрасных издательств у которых такого перекоса нет? Вот к ним обращаться и следует. Не тратьте силы, г-н Йети¸когда говорите о текстах невысокого художественного уровня – приводите примеры. Причем точные.
цитата монтажник 21 Эксперты денег стоят и... дискуссию убьют, а как без нее Дискуссию по качеству переплетных материалов и бумаги необходимо выделить в отдельную тему. Там можно будет не на глазок сопоставить не только переплетные материалы: можно будет обсуждать пузыристость нубука, свищеватость лидерина, тощеватость коленкора, псевдоподсиненность миткалей, 90%-ость целюлозы в картоне, возможность использования стенсельного картона вместо мелованного и особенно торцового, – с этим прошу не ко мне. Я не технолог, я редактор. Для обсуждения полиграфиии на Фантлабе есть другие темы.
цитата Mizantrop Про чекистов всегда — за! С радостью! По принципу: на одну книгу с чекистами – одну книгу о борьбе с чекистами. Чтобы по справедливости.
цитата MaxDementjev А добить том фантастикой — Солнечная машина Издеваетесь или как? в ней 700 страниц! Вот уж точно добьете.
цитата volverton1000 как народ смотрит на издание Лагина,конкретно "Атавии Проксимы",с иллюстрациями Батенька, читайте тему – она давно в плане стоит. Но – в первой редакции и никак не иначе.
цитата MaxDementjev Кстати о лучших образцах жанра. Вроде бы в рамке не было Киплинга Зато ПБ только что издал уникальную книгу Киплинга «Семь морей» (полные тексты трех главных его поэтических сборников. Прозы его на прилавке и так навалом.
цитата MaxDementjev В таком случае за рамками фантастики останется только литература в жанре соц. реализма Она-то как раз в чистом виде ложится в жанр «параллельной истории».
цитата Sergey1917 Помню даже, что ЕВ планировал для детских книг отдельную серию или подсерию, не Оз, она особняком. Дайте Оз издать — благо уже дело пошло. А там.... пожелайте мне и нам всем здоровья, так все будет. Однако удалять из рамки взрослы книги никто не будет Ингобор точно не для детей. Но ничего, лег в формат.
цитата fanvil Первая публикация — журнальный вариант, ну и прекрасно. Что тут страшного. Из-за чего весь сыр-бор. Опечатки? А у других их нет? С нетерпением жду Беляева в журнальном варианте. НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!! ЗА ТЕМ И СТИЛЬ ИЗДАНИЯ ЗАТЕЯН. Второй вариант ПО, м.б., и впрямь лучше первого. Только читать-то хочется именно не то, что есть у всех. ИМЕННО ЕГО СЕЙЧАС И БУДУ ДЕЛАТЬ: МЫ НЕ ЗРЯ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ЭКСКЛЮЗИВ НА БЕЛЯЕВА НА ВЕСЬ ОСТАТОК ВРЕМЕНИ АВТОРСКОГО ПРАВА.
цитата grigoriy Персонально господину Артеняну. Неужели нельзя кого-то нанять в помощь Витковскому? Выйдет Е.В из дела по состоянию здоровья-это обойдется много дороже, ибо содержание на таком уровне навряд ли кто-нибудь кроме Е.В. сможет поддерживать Боюсь, Г. М, что Артур Саятович виноват тут меньше всех. Помощники у меня есть, хватает – доброжелательные и очень квалифицированные. Это я сам не хочу, чтобы кто-то параллельно делал мою работу. Да и не все книги в ПБ веду я. Так, 10-20 в год. Не более.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
5 мая 2015 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Сообщаю: иллюстрации к «Злой земле» – ИВАН КОРОЛЕВ. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ – НИКОЛАЙ КОЧЕРГИН.
Спасибо за информацию. И с выходом Вас!
цитата witkowsky Дайте Оз издать — благо уже дело пошло.
Только за!!! А остальное детское пусть будет в дальних планах.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
5 мая 2015 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Спасибо за информацию. Сил нет много писать. но это – важно: «Злая земля» до ареста Ордынца вообще никакого книжного издания не имела. Да и рассказы торже (фантастические). И с чего бы нам к этим по природе журнальным публикациям приклепывать одну книжную? Впрочем, все уже сказано. И для умных, и даже для альтернативных.
цитата zx_ Беляева хочется уже и первый том Мартынова БЕЛЯЕВА ПОСЛЕ 9-го все могут забирать. Первый Мартынов, думаю, к концу июня.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
йети 
 миродержец

|
5 мая 2015 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky цитата йети цитата монтажник 21 что-то явный перекос наметился в фантастику и тексты, скажем так, невысокого художественного уровня (я имею в виду — дореволюционные). В этом вопросе — мы на одной стороне баррикады.
Такая вот незадача, я – на другой стороне. Но мало ли прекрасных издательств у которых такого перекоса нет? Вот к ним обращаться и следует. Не тратьте силы, г-н Йети¸когда говорите о текстах невысокого художественного уровня – приводите примеры. Причем точные.
ЕВ, я всегда говорил открыто, что мне нравится из изданного в РР (речь идет только о ней, не о РРР), а что нет, приводил названия (см ранние посты). Цитату монтажник 21 я связал, (как, возможно и он) с теми многими предложениями к изданию в РР, которые подавались на форуме в порядке свободной дискуссии, в виде пожеланий и "хотелок", и потому поддержал его. Не ищете врагов там, где их нет и никогда не было. "Воистину: куришь американские сигареты — скажут, что предал родину (бригаденфюрер Шеленберг, "17 мгновений весны", Ю.Семенов")  Да, и еще. Я не господин, я читатель. 
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
5 мая 2015 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky С радостью! По принципу: на одну книгу с чекистами – одну книгу о борьбе с чекистами. Чтобы по справедливости.
Ну всё... На каждую книгу Пинкертона придётся Лорда Листера выпускать? У меня их столько нету!!! 
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
5 мая 2015 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder У меня их столько нету!!! Пинкертон с чекой на боролся. А вот на Васька Трубачева... ну, ясно.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
5 мая 2015 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Пинкертон с чекой на боролся.
Боролся. Ещё как. "Вулкан в кармане" к примеру 
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Нафферт 
 активист

|
5 мая 2015 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Анонс пятого номера: В Щепетнёв "Дело о крылатом осьминоге"
Это журнальный вариант. То есть со значительными сокращениями. Полный вариант не поместился бы в одном номере.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Нафферт 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
5 мая 2015 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нафферт В смысле — Шерлока Холмса? Вряд ли. Ну слава Богу... своего Арехина хватит. Про ШХ римейков нет только у Эдгара По.

|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Нафферт 
 активист

|
5 мая 2015 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Про ШХ римейков нет только у Эдгара По.
Начал было "The Fifth Heart" Симмонса, но на сотой странице скис. Может, потом дочитаю. Или нет.
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
Нафферт 
 активист

|
5 мая 2015 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 почитайте Энтони Горовица: "Дом шелка" и "Мориарти", а также рассказы Дж. Д. Карра — ИМХО, это лучшее из продолжений ШХ.
Читал. Не в восторге. У Карра мне больше нравится д-р Фелл, хотя с детства знал, что его любить не положено.
|
|
|