Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 18:15  
Тридцать страниц, друзья мои, пока я болел, наболтали, содержания нет и на три.
Ниже на то немногое, что интересно, отвечу.
Для счастливых
ПРИВЕРЖЕНЦЕВ АЛЬТЕРНАТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ
РАЗ И НАВСЕГДА ИНФОРМИРУЮ:

СЕРИЯ «КОЛЛЕКЦИЯ» ЗНАКОМИТ ЧИТАТЕЛЕЙ ТОЛЬКО С ПЕРВЫМИ ВАРИАНТАМИ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ЖУРНАЛЬНЫМИ (если таковые вообще есть). КНИЖНЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ЛИШЬ ПРИ ОТСУТСТВИИ ЖУРНАЛЬНЫХ – И ТОЛЬКО В ОТДЕЛЬНО ОГОВАРИВАЕМЫХ СЛУЧАЯХ.
ДИСПУТЫ НА ЭТУ ТЕМУ ВЕСТИСЬ С АЛЬТЕРНАТИВНО МЫСЛЯЩИМИ УЧАСТНИКАМИ ФАНТЛАБА БЕСПОЛЕЗНЫ И ВЕСТИСЬ БОЛЕЕ НЕ БУДУТ.

ДРУЗЕЙ ИЗДАТЕЛЬСТВА, ЖЕЛАЮЩИХ ОБРАТИТЬСЯ КО МНЕ С КАКИМИ-ТО КОНКРЕТНЫМИ ВОПРОСАМИ ПРОШУ ОБРАЩАТЬСЯ К МНЕ В ЛИЧКУ.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 18:23  
witkowsky

С возвращением!
Здоровья Вам, Евгений Владимирович! Набраться сил!
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 18:41  

цитата MaxDementjev

Очень надеюсь , что это не мы его довели, не хотелось бы брать такой грех на душу.
И впрямь не Вы, честное слово, список тех, кто довел, готов сообщить по имейлу (не через личку). Но список небольшой.
Вообще-то я прежде всего переработал.

цитата Sergey1917

В Злой земле два художника, а не указано кто и что иллюстрировал. Ведь там два романа и два рассказа. Надобно было это указать в содержании.
Вот это замечание по делу, это впрямь наш косяк; более такого не будет.
Сообщаю: иллюстрации к «Злой земле» – ИВАН КОРОЛЕВ.
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ – НИКОЛАЙ КОЧЕРГИН.

Сразу насчет Беляева (коего готовлю):

цитата stax

Так таки и не понял. Каков окончательный состав 2-го и 3-го томов Беляева. И будет ли в них "Под небом Арктики"? Утрясли?..
Сообщу позже. Полагаю, все, что А. Р. Беляев увидел при жизни напечатанным и с хорошими иллюстрациями, мы постараемся переиздать. Точней пока сказать ничего нельзя.

цитата тессилуч

Я бы первую журнальную публикацию "Головы проф. Доуэля" с большим желанием купил, чем книжную. РРР этим и отличается.
Мы так и собираемся.
Да готово уже в общем-то.
Остров погибших кораблей будет только по первому изд. с илл. Голицына, и – ничего другого. И никаких книжных первоизданий с выбором лучшего варианта.
Замечу: покупка прав на иллюстрации стоит часто куда дороже текста (тот же Кочергин).

цитата sergey_niki

Вот сейчас выйдет Витковский из больницы лучше бы ему в тему не заглядывать, вроде обещал беречься.
Отчего же, Сергей? Кусают меня за каблук (не за пятку) те, кто у меня давно включен в черный список. Ни одного нового персонажа не прибавилось за последний год (ну, разве что один). Так я с ними и не общаюсь Никак.
А мне уж оставьте мои 45 лет стажа как текстолога – я отлично знаю правила подготовки текста.

цитата malshin

Была бы возможность у ПБ достать/оцифровать книжную, верстали бы ее, как более полную, и не возникали бы такие вопросы.
Возможность была, и текст был скопирован. Но последний раз повторяю: мы дали ПЕРВЫЙ ЖУРНАЛЬНЫЙ вариант и ничего больше не обещали. Что мы обещали, то издали.

цитата grigoriy

У Е.В. была цель — дать первую публикацию. Цель выполнена. А кому надо вторую-это уже совсем другое дело.
Спасибо, Г. М., мне и добавить нечего! Но, боюсь, ни мое мнение, ни Ваше до альтернативно мыслящих не имеет значения. Притом очень давно.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 19:11  
Еще по мелочи за две недели:

цитата монтажник 21

В. Тевекелян. У него, среди нескольких весьма сильных текстов,
былтакой роман "Рекламное бюро господина Кочека". Вот если бы его предложить в РР или в УРР — с хорошими иллюстрациями, конечно, — как вы думаете, — есть ли шансы его издать? <...> Правда, он умер в 1969 году...
Подобные предложения очень интересны. Однако требуют спонсора по авторским правам. Поэтомцу шансы на издание очень высоки, если Вы предоставите ПБ спонсора¸который оплатит авторские права. И никак иначе.

цитата йети

цитата монтажник 21
что-то явный перекос наметился в фантастику и тексты, скажем так, невысокого художественного уровня (я имею в виду — дореволюционные).
В этом вопросе — мы на одной стороне баррикады.
Такая вот незадача, я – на другой стороне. Но мало ли прекрасных издательств у которых такого перекоса нет?
Вот к ним обращаться и следует.
Не тратьте силы, г-н Йети¸когда говорите о текстах невысокого художественного уровня – приводите примеры. Причем точные.

цитата монтажник 21

Эксперты денег стоят и... дискуссию убьют, а как без нее
Дискуссию по качеству переплетных материалов и бумаги необходимо выделить в отдельную тему. Там можно будет не на глазок сопоставить не только переплетные материалы: можно будет обсуждать пузыристость нубука, свищеватость лидерина, тощеватость коленкора, псевдоподсиненность миткалей, 90%-ость целюлозы в картоне, возможность использования стенсельного картона вместо мелованного и особенно торцового, – с этим прошу не ко мне. Я не технолог, я редактор.
Для обсуждения полиграфиии на Фантлабе есть другие темы.

цитата Mizantrop

Про чекистов всегда — за!
С радостью! По принципу: на одну книгу с чекистами – одну книгу о борьбе с чекистами. Чтобы по справедливости.

цитата MaxDementjev

А добить том фантастикой — Солнечная машина
Издеваетесь или как? в ней 700 страниц! Вот уж точно добьете.

цитата volverton1000

как   народ   смотрит на   издание Лагина,конкретно "Атавии   Проксимы",с иллюстрациями
Батенька, читайте тему – она давно в плане стоит. Но – в первой редакции и никак не иначе.

цитата MaxDementjev

Кстати о лучших образцах жанра. Вроде бы в рамке не было Киплинга
Зато ПБ только что издал уникальную книгу Киплинга «Семь морей» (полные тексты трех главных его поэтических сборников.
Прозы его на прилавке и так навалом.

цитата MaxDementjev

В таком случае за рамками фантастики останется только литература в жанре соц. реализма
Она-то как раз в чистом виде ложится в жанр «параллельной истории».

цитата Sergey1917

Помню даже, что ЕВ планировал для детских книг отдельную серию или подсерию, не Оз, она особняком.
Дайте Оз издать — благо уже дело пошло.
А там.... пожелайте мне и нам всем здоровья, так все будет.
Однако удалять из рамки взрослы книги никто не будет Ингобор точно не для детей. Но ничего, лег в формат.

цитата fanvil

Первая публикация — журнальный вариант, ну и прекрасно. Что тут страшного. Из-за чего весь сыр-бор. Опечатки? А у других их нет?
С нетерпением жду Беляева в журнальном варианте.
НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!!
ЗА ТЕМ И СТИЛЬ ИЗДАНИЯ ЗАТЕЯН.
Второй вариант ПО, м.б., и впрямь лучше первого. Только читать-то хочется именно не то, что есть у всех.
ИМЕННО ЕГО СЕЙЧАС И БУДУ ДЕЛАТЬ: МЫ НЕ ЗРЯ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ЭКСКЛЮЗИВ НА БЕЛЯЕВА НА ВЕСЬ ОСТАТОК ВРЕМЕНИ АВТОРСКОГО ПРАВА.

цитата grigoriy

Персонально господину Артеняну. Неужели нельзя кого-то нанять в помощь Витковскому? Выйдет Е.В из дела по состоянию здоровья-это обойдется много дороже, ибо содержание на таком уровне навряд ли кто-нибудь кроме Е.В. сможет поддерживать
Боюсь, Г. М, что Артур Саятович виноват тут меньше всех. Помощники у меня есть, хватает – доброжелательные и очень квалифицированные. Это я сам не хочу, чтобы кто-то параллельно делал мою работу.
Да и не все книги в ПБ веду я. Так, 10-20 в год. Не более.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 19:27  

цитата witkowsky

Сообщаю: иллюстрации к «Злой земле» – ИВАН КОРОЛЕВ.
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ – НИКОЛАЙ КОЧЕРГИН.

Спасибо за информацию. И с выходом Вас!

цитата witkowsky

Дайте Оз издать — благо уже дело пошло.

Только за!!! А остальное детское пусть будет в дальних планах.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 20:04  
ЕВ — здоровья Вам,
Беляева хлчется уже и первый том Мартынова^_^
:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 20:35  

цитата Sergey1917

Спасибо за информацию.
Сил нет много писать. но это – важно: «Злая земля» до ареста Ордынца вообще никакого книжного издания не имела. Да и рассказы торже (фантастические). И с чего бы нам к этим по природе журнальным публикациям приклепывать одну книжную?
Впрочем, все уже сказано.
И для умных, и даже для альтернативных.

цитата zx_

Беляева хочется уже и первый том Мартынова
БЕЛЯЕВА ПОСЛЕ 9-го все могут забирать.
Первый Мартынов, думаю, к концу июня.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 20:38  
witkowsky спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 21:07  

цитата witkowsky

цитата йети
цитата монтажник 21
что-то явный перекос наметился в фантастику и тексты, скажем так, невысокого художественного уровня (я имею в виду — дореволюционные).

В этом вопросе — мы на одной стороне баррикады.

Такая вот незадача, я – на другой стороне. Но мало ли прекрасных издательств у которых такого перекоса нет?
Вот к ним обращаться и следует.
Не тратьте силы, г-н Йети¸когда говорите о текстах невысокого художественного уровня – приводите примеры. Причем точные.

ЕВ, я всегда говорил открыто, что мне нравится из изданного в РР (речь идет только о ней, не о РРР), а что нет, приводил названия (см ранние посты).
Цитату монтажник 21 я связал, (как, возможно и он) с теми многими предложениями к изданию в РР, которые подавались на форуме в порядке свободной дискуссии, в виде пожеланий и "хотелок", и потому поддержал его. Не ищете врагов там, где их нет и никогда не было.
"Воистину: куришь американские сигареты — скажут, что предал родину (бригаденфюрер Шеленберг, "17 мгновений весны", Ю.Семенов") :-)
Да, и еще. Я не господин, я читатель. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 21:26  

цитата witkowsky

С радостью! По принципу: на одну книгу с чекистами – одну книгу о борьбе с чекистами. Чтобы по справедливости.

Ну всё... На каждую книгу Пинкертона придётся Лорда Листера выпускать?
У меня их столько нету!!! :-D
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 21:43  

цитата laapooder

У меня их столько нету!!!
Пинкертон с чекой на боролся.
А вот на Васька Трубачева... ну, ясно.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 21:48  

цитата witkowsky

Пинкертон с чекой на боролся.

Боролся. Ещё как.
"Вулкан в кармане" к примеру 8-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 21:53  

цитата тессилуч

Анонс пятого номера: В Щепетнёв "Дело о крылатом осьминоге"

Это журнальный вариант. То есть со значительными сокращениями. Полный вариант не поместился бы в одном номере.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 22:25  
Нафферт
Василий Павлович!
А будее ли Вы продолжать ШХ-тему?
Зело любопытно!
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 22:34  

цитата laapooder

А будее ли Вы продолжать ШХ-тему?

В смысле — Шерлока Холмса? Вряд ли.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 22:41  

цитата Нафферт

В смысле — Шерлока Холмса? Вряд ли.
Ну слава Богу...
своего Арехина хватит. Про ШХ римейков нет только у Эдгара По.
:-)))
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 22:56  
жаль, да...
Получилось-то хорошо...
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 23:16  

цитата witkowsky

Про ШХ римейков нет только у Эдгара По.

Начал было "The Fifth Heart" Симмонса, но на сотой странице скис. Может, потом дочитаю. Или нет.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 23:23  
Нафферт,
почитайте Энтони Горовица: "Дом шелка" и "Мориарти", а также рассказы Дж. Д. Карра — ИМХО, это лучшее из продолжений ШХ.

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2015 г. 23:41  

цитата apin74

почитайте Энтони Горовица: "Дом шелка" и "Мориарти", а также рассказы Дж. Д. Карра — ИМХО, это лучшее из продолжений ШХ.

Читал. Не в восторге. У Карра мне больше нравится д-р Фелл, хотя с детства знал, что его любить не положено.
Страницы: 123...811812813814815...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх