автор |
сообщение |
Конни 
 миротворец

|
2 мая 2015 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Пробовали вставить в предложение из статьи? В сочетании со словами "ясен же пень" потрясающе звучит
Я имела в виду не только статью, по поводу уместности выражений исчерпывающе высказался dezmo. Не все люди на свете будут заморачиваться отдельной статейкой, как бы она кому-то не нравилась. 
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
2 мая 2015 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр иначе как мерзким предателем своей нации такого человека , получается, милый поэт из статьи считать не может, верно? Думаю, что этот поэт так не считает. Но вполне возможно, что в описанных обстоятельствах этот человек может так понять, не смотря на "ясен пень". Да уж, получается, что со всеми словами, обозначающими какую-то национальность, в таком остром контексте надо быть предельно осторожными. Что-то мне ну совсем не хочется смотреть телевизор. Когда я гощу у родителей, они часто смотрят в другой комнате. Какие-то вопли несутся из ящика. Ну что сказать: если мы даже в инете часто не можем спокойно что-то обсудить, то при реальном общении это ведь еще сложнее, не так ли? Но что-то у них там в телевизоре модерация совсем плохо работает.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
2 мая 2015 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Но что-то у них там в телевизоре модерация совсем плохо работает.
По поводу неработающей "модерации в телевизоре" припомнилось: "Государственный расизм на Первом канале: «Представителям белой расы садиться за один стол с узкоглазыми не стоит» -http://asiarussia.ru/news/5359/
цитата Этот выпуск популярной в народе телепрограммы о здоровье на Первом канале был посвящен тому, как «здорово» провести Новый год. Это уже не первый случай, когда телеведущие программы освещают тему «безопасного» употребления алкоголя. В преддверии же длительных праздников в России она и вовсе – одна из актуальнейших. Однако в этот раз «Жить здорово» сделала ракурс этой животрепещущей темы и вовсе необыкновенно актуальнейшим. Сюжет назывался «С кем не стоит пить». И представлял собой своеобразный «анализ» расовых особенностей усваивания алкоголя и последствий его употребления в зависимости от расовой принадлежности. Монголоидов ведущая Елена Малышева, дабы прежде всего отличать их от “белой расы”, определила как “узкоглазых” и категорически отсоветовала выпивать с ними, какой бы ни была цель застолья: - Есть люди, я бы даже сказала национальности, но еще точнее расы – расы крупнее национальностей – (вот мы, например, белая раса, славяне, есть чернокожие, не буду вам подсказывать)… Вот расово с кем нельзя пить на Новый год?, – задала тему сюжета ведущая, далее “для наглядности” изобразив на себе “узкие глаза” монголоидов...
Передача прошла, аудитория посыл усвоила. В общем это иллюстрация к выводу Лауэр: цитата Лауэр Или это только в отношении " мы победили, значит, победили русские!" , а в остальных случаях -обособленность, в самых худших вариантах, простите, "чурки нерусские"?
|
–––
|
|
Лауэр 
 философ

|
2 мая 2015 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Да уж, получается, что со всеми словами, обозначающими какую-то национальность, в таком остром контексте надо быть предельно осторожными.
Да у нас в стране вроде как с этим, исключая последнее время нормально было. Может, поэтому и стали люди других национальностей реагировать болезненно на подобное, потому что то и дело в последнее время сталкиваются с этим джинном , выпущенным из бутылки. " Православная Россия!" ( хотя страна всё же многоконфессиональная), потом то, о чём я писала выше- естественно, люди других национальностей будут не очень согласны с такой позицией и волей-неволей отстаивать свои национальные, так сказать, интересы.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
2 мая 2015 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Малышева повела себя совершенно отвратительно. Впрочем, ее передачу я тоже иногда фрагментами видела и не могу сказать, чтобы ее обычные поведение и выступления демонстрировали глубокий ум, такт и подобные положительные качества. Собственно, после рассказа Конни под темой "здоровой" жизни в ее исполнении можно подвести жирную черту . Лауэр , ну, если вспомнить историю, то нормально и ненормально было периодами. Очень страшно, что мы снова вступили в период ненормальности.
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
2 мая 2015 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 ну, если вспомнить историю, то нормально и ненормально было периодами. Очень страшно, что мы снова вступили в период ненормальности.
В том и дело... Причём если есть уточнение, что "воевали с фашизмом", то — фашизм побеждён, вопрос исчерпан и вокруг мир и благолепие, так сказать. А вот " воевали русские с немцами" — здесь точка явно не поставлена , Германия как государство существовала и существует , так же, как и Россия. И при малейшем обострении получаем "немчуру недобитую" и вот, как выше, упрёки в адрес той же Меркель, будто она основоположник фашизма и лично несёт за него ответственность, как любой немец. И что фашизм- исключительно немецкая "привилегия".
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
2 мая 2015 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр И при малейшем обострении получаем "немчуру недобитую" и вот, как выше, упрёки в адрес той же Меркель, будто она основоположник фашизма и лично несёт за него ответственность, как любой немец. И что фашизм- исключительно немецкая "привилегия". Это что, сейчас по телевизору такое говорят ? В газете "Метро" я такого не читала. И в своем окружении никогда в жизни ничего подобного не слышала.
цитата Лауэр фашизм побеждён, вопрос исчерпан и вокруг мир и благолепие К сожалению, такое явление, как неофашизм имеет место быть. Уточню, что он, к сожалению, не чужд довольно разным национальностям. В том числе и русским.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
2 мая 2015 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Что бы тогда сказал человек, думающий именно в такой плоскости , к примеру, про немца, выросшего в СССР, ни в коей мере не считающего себя русским, сохранившим национальные уклады, традиции- дико ненавидящего фашизм и расизм и воевавшего яростно с такими же немцами, выходцами из "Фатерлянда" , только придерживающихся фашистских взглядов?
В подавляющей мере долей немцев в годы Отечественной были трудармии. Это не вина немцев, а воля советского руководства. http://statehistory.ru/789/Etnicheskie-ne...
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
2 мая 2015 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum В подавляющей мере долей немцев в годы Отечественной были трудармии. Это не вина немцев, а воля советского руководства
Spectrum , я в курсе. Это, в принципе, закономерно по тем временам. Так же их лихо отправляли в ссылку. Но хороших специалистов с образованием и нужными военными навыками, членов партии со скрипом , но оставляли на боевом посту. ( Правда, отношение к ним было ... ещё то иногда. Опасались. )
цитата Эгоистка71 К сожалению, такое явление, как неофашизм имеет место быть. Уточню, что он, к сожалению, не чужд довольно разным национальностям. В том числе и русским.
Да цветёт пышным цветом в последнее время.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
3 мая 2015 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA PetrOFF недавно картинка попалась в тему 
сообщение модератора AEA получает предупреждение от модератора Не смешно
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Лауэр 
 философ

|
|
Фикс 
 миротворец

|
3 мая 2015 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Малышева, конечно, сказочно бестактна, но азиатам, действительно, пить спиртное не стоит (из-за врожденной нехватки ферментов).
Странно, а я всегда думал, что не пить, а злоупотреблять, причем никому не стоит — просто доза разная. Или у нас помимо защиты детей от всего на свете, чувств верующих от объективной реальности, теперь еще и по расовому признаку будут от продуктов питания защищать?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
3 мая 2015 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Монголоидов ведущая Елена Малышева, дабы прежде всего отличать их от “белой расы”, определила как “узкоглазых” и категорически отсоветовала выпивать с ними, какой бы ни была цель застолья: — Есть люди, я бы даже сказала национальности, но еще точнее расы – расы крупнее национальностей – (вот мы, например, белая раса, славяне, есть чернокожие, не буду вам подсказывать)…
- я бы на ее месте не был так абсолютно уверен. А то ведь случаи разные бывали -
У американского неонациста Крейга Кобба нашли африканские гены
Обвиненный в расизме Нобелевский лауреат оказался негром
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 мая 2015 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс а я всегда думал, что не пить, а злоупотреблять, причем никому не стоит — просто доза разная.
На самом деле, дело действительно не в дозе — я видела в Казахстане, что может произойти с человеком с примерно 100 грамм водки (причем под плотную еду). Там действительно физиологические различия — им нельзя пить крепкий алкоголь вообще. Но это ни в коей мере не оправдывает расистские высказывания.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Конни 
 миротворец

|
3 мая 2015 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Здесь же ведущая повела себя просто по-свински на Госканале!!! И — ничего!
Скажи ей кто-нибудь об этом, уверена, что Малышева сделала бы круглые глаза и удивленно вопросила: А что здесь такого?". И многочисленные зрители ее бы поддержали.
цитата Fiametta но азиатам, действительно, пить спиртное не стоит
В комментариях к статье о Малышевой есть любопытное замечание:
цитата дело не в том, можно ли пить азиатам, а в том, что можно ли пить С азиатами. ну и эти жесты с зауживанием глаз и так далее. мы же не говорим, что "европейца можно узнать по повышенному оволосению и большому носу" рисуя при этом руками дуги в районе переносицы
Представим себе, что нашелся бы человек, проанализировавший бы статистику бытовых убийств, совершаемых пьяными лицами славянского происхождения, и публично озвучил бы свою точку зрения, мол русским пить спиртное не стоит, категорически отсоветовал "выпивать с ними, какой бы ни была цель застолья". Уверена, что такого горе -исследователя обозвали бы русофобом, обоснованно предали остракизму и вообще довели до него, что фу таким быть. 
|
–––
|
|
Пимыч 
 философ

|
3 мая 2015 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 ну, если вспомнить историю, то нормально и ненормально было периодами.
Эгоистка71 , плиз, хоть один пример нормального периода!
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Пимыч 
 философ

|
3 мая 2015 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta азиатам, действительно, пить спиртное не стоит (из-за врожденной нехватки ферментов).
Друг у меня туркмен, раза три на сабантуйчиках пытался его перепить -- не судьба. Милейший человек, ненавидит фашизм, расизм, бандеровцев и негров.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
3 мая 2015 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч , ну вроде как еще год назад ничего было.
Меня тут другое зацепило. Вообще из другой оперы. Что, у нас в школах вообще перестали учить математике? Прикладываю кусок рекламы. Это нормально — радиус измерять в квадратных метрах? Правда, судя по букве S на картинке, имелась в виду все же площадь. Значит, радиус чуть меньше метра. Ну, на не очень крупную собаку должно хватить. Собственно, а почему эта собака на картинке плоская? Т.е. на картинке — понятно, но в жизни-то животные имеют объем. Вот если этот брелок куда-нибудь к лошади прицепить, то это обязательно должно быть ниже метра от земли? Как-то оно не очень. Или имелся в виду все же радиус? Хотя что я говорю? У этой фигуры, которая на картинке, вообще радиуса нет. Что же они имели в виду?
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
3 мая 2015 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 Наше школьное обучение это отдельная тема. Для кого-то больная, для кого-то юмористическая.
|
|
|