автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
19 октября 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;) ========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========
► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления: http://www.postcalc.ru/
► Отслеживание посылок многих стран: https://gdeposylka.ru/
► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы: http://parcelsapp.com/carriers/colissimo
► Проверка часов работы почтовых отделений России https://www.pochta.ru/offices
|
|
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
30 апреля 2015 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня отправлял несколько бандеролей по почте и столкнулся с такой проблемой.
Обычно книги я заматываю в несколько слоёв воздушно-пузырьковой плёнки, а затем в таком виде кладу в почтовый пакет. До этого принимали без всяких проблем, а сегодня отказались оформлять их в виде бандеролей, так как в дальнейшем их невозможно прощупать и удостовериться из-за плёнки, что это бумажная продукция. Согласились оформить только в качестве посылок. Мало того, что два часа ушло на оформление нужных бланков, так ещё и денег, естественно, взяли больше.
Как можно упаковать книги, чтобы их приняли в качестве бандеролей и чтобы при этом обеспечить сохранность при доставке?
|
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
30 апреля 2015 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greisvandir, увы, не вариант, так как они-то будут знать, что внутри бандероли книги, а вот последующие промежуточные точки — нет, так как воздушно-пузырьковая плёнка не позволит прощупать сами книги. Ну, так мне объяснили. 
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
30 апреля 2015 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ключевая фраза:
цитата денег, естественно, взяли больше.
Я приношу уже завернутую в пузырчатку/картон книгу, показываю оператору, упаковываю в пакет и подписываю. Никаких вопросов и никаких проблем.
цитата они-то будут знать, что внутри бандероли книги, а вот последующие промежуточные точки — нет. Ну, так мне объяснили.
Если бандероль при отправлении оформлена надлежащим образом, в дальнейшем никаких вопросов возникнуть не должно. То, что ее будут щупать все кому не лень и задаваться вопросами — фантазии вашей "почтовички". Вас просто "разводят" на более дорогие услуги.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
30 апреля 2015 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Basstardo, Zangezi, swgold, спасибо за информацию.
Ещё такой вопрос: могу ли я отправлять бандероли из других почтовых отделений? Или только из того, которое относится к месту прописки?
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
30 апреля 2015 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас связался с онлайн-консультантом Почты России. Ответили, что со мной поступили несправедливо. Приняли претензию. Будут рассматривать её 30 дней. 
Но сказали, что отправлять бандероли можно и из других почтовых отделений. Неудобно, конечно, но лучше уж так, чем постоянно переплачивать.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2015 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот могу ли я отправлять бандероли из других почтовых отделений?
Да. И получать тоже можно в других ("до востребования", с самостоятельным трекингом по номеру отправления).
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
30 апреля 2015 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот, бред какой-то, сколько раз получала книги в пузырьковой плёнке как бандероли, а то что работники почты сказали, что их прощупывать надо, чтобы удостовериться, что это книги... вообще какая почте разница, что пересылать в виде бандероли? я вот как-то раз стеклянные пузырьки, в смысле косметические средства бандеролью получала, тут ведь главное, чтобы вес 2 кг не превышал, а что внутри и во что всё завёрнуто вообще не важно, или это какие-то новые правила, что только бумажную продукцию можно бандеролью пересылать?
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
30 апреля 2015 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если у меня в запасе дома есть конверт пластиковый, то на почте я уже только плачу за пересылку. Всё пакую и надписываю дома. Никогда проблем не было.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
30 апреля 2015 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки цитата АзБуки или это какие-то новые правила, что только бумажную продукцию можно бандеролью пересылать?o_O
Это, кстати, правильно.
цитата Бандероль — почтовое отправление с малоценными печатными изданиями, рукописями и фотографиями.
Неправильно всё остальное. Удостоверившись в месте отправления, что это печатная продукция в дальнейшем нигде и никто ничего проверять не должен. Буду рад, если их накажут за это, а то столько нервов истрепали.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2015 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки или это какие-то новые правила, что только бумажную продукцию можно бандеролью пересылать?
Это, как раз, очень старое правило.
цитата Basstardo Я приношу уже завернутую в пузырчатку/картон книгу
Аналогично... и подписанный пакет. Оператор прекрасно видит, что это книга, сама кладёт книгу в пакет и оформляет.
А так проблемы бывают. В частности иногда иду в соседнее почтовое отделение, там всё более демократично (в конкретном случае это не ругательное слово ) — могут упаковать в бумагу, а не в обязательный почтовый пакет, могут отправить простой бандеролью, а не заказной или ценной, и не считают, что любое почтовое отправление дло 2 кг, если оно в коробе, автоматически становится ценной посылкой. А ещё, там всегда три-четыре оператора, а не один-два, как в родном, и почти никогда нет очередей...
|
–––
|
|
|
chechaco 
 философ

|
30 апреля 2015 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот , действуйте по принципу:" ... кто-то в гору не пойдет, кто-то гору обойдет". У Вас не так много отделений почты, и город не такой большой — много знакомых,возможно родственников, и "закрытость" уж не такая строгая. Так обойдите все отделения (расстояния и время в пути не слишком значительны) и попробуйте найти (через друзей, друзей-друзей, знакомых, родственников ,или самому познакомиться с операторами, лучше с начальницами !) приглянувшиеся ПО. Как правило, тех кто Вам нужен, на почте немного — пара, тройка операционисток и начальница. Личностный контакт решит многие Ваши проблемы . Но это имеет смысл делать только если у Вас будет минимум 1-2 отправлений в неделю и хотя бы в течении года. Ради отправки нескольких бандеролей не стоит даже "рыпаться". Судя по сегодняшнему Вашему сообщению Вы только в начале пути общения с почтой РФ.А правила игры наша почта трактует через тех же операторов и их начальниц. Удачи Вам.
|
––– РФ Н.Новгород |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
30 апреля 2015 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, можно. Сам не отправлял ( ), но много раз получал.
chechaco, спасибо за совет. Мысль верная, конечно. Только вот в этом маленьком городке я живу относительно недавно и связями толком ещё не обзавёлся. Пока постараюсь чередовать все отделения почты. Может, и познакомлюсь с кем.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
30 апреля 2015 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А заказную бандероль в оберточной бумаге можно отправлять?
Если сможете убедить оператора
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
lordalex 
 философ

|
1 мая 2015 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А заказную бандероль в оберточной бумаге можно отправлять?
Несколько раз отправлял (в крафт-бумаге) — на почте звука не издали, приняли.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|