Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня сломалась моя инсулиновая помпа, которую мне дали в аренду бесплатно :-((( И фсё, бесплатно больше неть. Мы готовы, конечно, купить б/у, но это минимум 50 тысяч (если повезет), а так — 65. И еще предстоит куча больших трат помимо этого. В общем, ужасный ужас.
Еще день запомнился первой в этом году грозой. Сидели на последней паре вечером, когда внезапно (ну относительно внезапно, дожди с некоторой периодичностью идут всю неделю) набежала черная-пречерная туча и кругом все затихло. А ведь до этого пели как одурелые трясогузки, чирикали воробьи и тенькали синички. И вдруг замолчало все. Ну и потом кааак сверканет, а потом кааак громыхнет и кааак польет и посыплет градом! Длилось не очень долго, но впечатлило. После пары выглянули в окно — а там прям зима, все усыпано градом-крупой. Воздух был морозен и свеж, а также немного наэлектризован. Зато сейчас очень красивый месяц, новенький и чистенький. Одно слово — новорожденный. :-)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 06:08  
цитировать   |    [  ] 
влажность 100% как в "жунглях" ((с)фальБАкунин;) и снег...
слов нет, одни междометия. бранные в основном...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 06:18  
цитировать   |    [  ] 
Вчера зашел в "Библиоглобус"-день скидок совпал с днем рождения И Ефремова. Выставили его произведения на стенд-покупатели разбирают. А ЖЗЛ-ок один мужчина нагрузил пол тележки
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
Муж решил "схитрить" и заплатил за квартиру в двойном размере, чтоб в следующем месяце не бегать. В итоге прислали счет, где расчеты типа "к оплате — 1000, оплачено — 2000, долг — 2000, итого — 3000". Судя по всему, в долге минус забыли. Пыталась сегодня попасть к ним в контору, а попала только под дождь: очередь змеей до лестничной площадки между этажами. Ждать не стала, лучше еще пару раз прогуляюсь, вдруг вместо змеи зверь покороче будет.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
На улице прррэлесть. 23 апреля. Идет мокрый снег. Я сразу понял — весна. Я бы даже сказал середина весны
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата перефразируя древнюю шутку
Питерцы из слов Ж. О. П. А. умудряются сложить слово "весна" :-D
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ёла Пална

Питерцы из слов Ж. О. П. А. умудряются сложить слово "весна"

Ага. я раньше регулярно бывала в Питере по делам в апреле и потом еще на белые ночи. Так я хорошо помню: апрель, худенькое бледненькое солнце, на улице примерно +10 — но питерские девы уже вышли с голыми ногами и в сандалиях. :-))) Синие все и в пупырышках, бедняги, но весны хочется так, что готовы мерзнуть за символ тепла :-))) Я мимо бегу, завернутая по уши в теплый шарф, и не знаю — радоваться за них или смеяться.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
А у нас за окном весна!!! Солнышко светит, птички чирикают, дети бегают, люди снимают куртки :cool!:
Но при этом окна лучше не открывать, потому что те же +10, и для меня это совсем на весну не похоже. Хотя в квартире кажется намного теплее — или привыкли уже к пониженным температурам, или это солнышко так на настроение действует. А может душу греют прогнозы на потепление до + 18 с воскресенья.
Ждем воксресенья !!!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 07:31  
цитировать   |    [  ] 
Видела во сне ведьмаков из "Первозданной" Авраменко. Даже странно — читала еще в феврале, не слишком понравилось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 08:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Идет мокрый снег. Я сразу понял — весна.

Помню, как в школе всем классом ездили в Петербург в турпоездку. Дело было в июле! Больше всего запомнились не красоты Петергофа, а то. что было ХОЛОДНО! После наших благословенных +35 нас встретили не больше +20 при пасмурном небе и пронизывающем ветре. Взять теплые вещи некоторым и в голову не пришло. К счастью, за неделю пребывания в таком климате никто не простудился.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

не больше +20 при пасмурном небе и пронизывающем ветре
Да, вот такое у нас лето:-D

цитата Aryan

худенькое бледненькое солнце, на улице примерно +10
так это ж прям разгар весны!:-D
Зато сегодня солнышко, цельных +3 на улице!! И ветер :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата у вас теплее. у нас 13 при северном ветре 11м/

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата pilotus

у нас 13
плюс? Али минус?:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

ак это ж прям разгар весны!
Зато сегодня солнышко, цельных +3 на улице!! И ветер

Из соседней темы

цитата

и этот дождь и эти люди
и эти серые дома
всё это родина всё это
я с детства вынужден любить
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , зато у вас зимой тепло. И дождливо :-)))
У нас стабильно всю неделю в районе +7, периодические дожди. Сейчас вот за окном, начиная с того берега Волги огромная чернющая туча. И погромыхивало опять. Синее небо немного мелькало, но как-то мало. Обещают со следующей недели потепление, но что-то как-то не очень верится уже.
Ужасно хочется тепла и солнца. Даже растения будто замерли, деревья не рискуют открывать почки, все такое серенькое-пресеренькое и грязищи по уши.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
Солнышко продолжает светить. Небо ясное, малооблачно. Из рабочего окна смотрим тренировочный полет, какой-то пилотажной группы. Прям над городом. Зрелище колоссальное!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
Утром тааакое солнышко яркое светило! Мы с дочкой вышли гулять и сразу солнце спряталось, подул ветер-ветрище, понес пыль в лицо... Мы с ней расстроились, зашли в магазин, купили утешительные печеньки и вернулись домой. Получилось почти как на картинке "Коротко о прогулке: передумал".
–––
14 февраля я родила свое счастье.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
Я смотрю, тут тема окончательно в дневник наблюдений за погодой переквалифицировалась :-) Ладно, вот мои пять копеек:

Вчера стемнело резко — в течение 15 минут так, что свет пришлось включать, клавишей не видно. Потом снег пошёл. А потом гром стал греметь со страшной силой (про молнию ничего сказать не могу, не видела). А всё почему? За час до этого на колокольне Свято-Троицкого собора (в ста метрах от нас) звонари репетировали :))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Утром похоронили дедушку. И, вроде, понимаешь, что ему уже почти 78, да и вообще, мне повезло: в мои 28 еще живы обе бабушки и второй дед. Но как же погано, все равно. Я же почти все детство с ним провела. Эх...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle Сочувствую
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх