Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 10:11  

цитата armitura

Я ыидел. Режиссер явно молится на Тарковского, но фильм получился почти приличным. Хотя местами ощутимо не дотягивает. 7/10
Интересно а в выдержке из блога у вас почему оценка 9 из 10 гадким лебедям Вам получается совсем верить нельзя? :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 15:28  
Посмотрел "Хеллбоя 2". Отзыв в положенной теме.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 16:34  
alexsei111 У господина Лопушанского получились не совсем "Гадкие лебеди", слишком много несовпадений с романом — и по смыслу, и в атмосфере. Одним словом, скорее не экранизация, а фильм "по мотивом"
Целиком и полностью согласен с оценкой armitura .
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 16:50  
Я понял дело в другом . В том что господин armitura Ставит 2 разные оценки в разных местах.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 17:11  

цитата alexsei111

В том что господин armitura Ставит 2 разные оценки в разных местах.

Ну может тогда человек отписался после просмотра, был одного мнения о фильме, по прошествии времени впечатления несколько изменились. Всякое же бывает. У меня у самого к этому фильму двойственное отношение, с одной стороны он неплохой, атмосферный, но с другой невероятно тоскливый. Я смотрел "Гадких лебедей" в Закрытом показе Гордона и помню, что Дмитрий Быков разнес в пух и прах эту якобы экранизацию. Увы, не знаком с первоисточником, поэтому сужу только как зритель.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 17:19  
Посмотрел "Нападение на 13 участок". Неплохой жесткий боевик с дурацким сюжетом и слабовато сыгравшими актерами. Товарищ "Морфеус" правда порадовал, уж очень колоритный типаж у него. Оценочка на 3+.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 19:04  

цитата Pupsjara

Неплохой жесткий боевик с дурацким сюжетом и слабовато сыгравшими актерами. Товарищ "Морфеус" правда порадовал, уж очень колоритный типаж у него.

+1

цитата alexsei111

. В том что господин armitura Ставит 2 разные оценки в разных местах.

вот только что просмотрела свои оценки произведениям и 1/3 переставила оценки. Так же и с фильмами может быть у господина armitura !

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 19:05  

цитата alexsei111

И все западные . И все блокбастеры или высшей или средней категории.Фильмы конечно неплохие (возможно кроме сферы и пекла, его я не видел) но они по смыслу хуже гадких лебедей возможно кроме престижа,и там упор сделан в основном на внешние эффекты.
Если вы мне можете посоветовать толковую фантастику (западную-незападную — неважно), буду только рад. А смысловая ценность фильма "Гадкие лебеди" в хначительной стеени нивелируется тем, что я читал роман, который, кстати, на голову превосходит экранизацию.

цитата alexsei111

Интересно а в выдержке из блога у вас почему оценка 9 из 10 гадким лебедям Вам получается совсем верить нельзя?
Потому что отзыв писался сразу по просмотру — в хорошей компании, под вкусную еду и (псевдо)интеллектуальные обсуждения. Атмосфера способствует идеализации. Потом я пересмотрел фильм, мнение подкорректировал, но в ЖЖ править не стал.

цитата Nonconformist

Ну может тогда человек отписался после просмотра, был одного мнения о фильме, по прошествии времени впечатления несколько изменились.
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 19:31  
Посмотрел китайский фильм "Сигнал к отступлению". Произведение зачОтное, с крепкой режиссурой, игрой актеров "по Станиславскому" и классической операторской работой. Что интересно, фильм о 9-й роте (китайской, ес-но)! Моя оценка — 9/10, записываю в классику военного кинематографа. Бондарчуковская "9-я рота" рядом с этим фильмом — просто жалкая пародия.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 21:07  

цитата armitura

Если вы мне можете посоветовать толковую фантастику (западную-незападную — неважно), буду только рад.
Сейчас я могу вам посоветовать 'Лабиринт фавнa" Гильермо дель торо великолепный умный фильм на порядок выше его же хелбоя .И товарищ раз вы у нас и Башлачева слушайте что скажете про фильм Лопушанского" Письма мертвого человека."Лучше хуже Лебедей ?я не видел еще.Лежит на HDD никак не посмотрю.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 21:15  

цитата alexsei111

'Лабиринт фавнa" Гильермо дель торо
Я видел. Фильм вполне достойный, но великолепным назвать я его не рискну. Дель Торо вообще так любит всяких чудиков разводить и с ними цацкаться, что это несколько вредит сюжету. Я посмотрел разок не без удовольствия, но пересматривать неохота, равно как и "Хребет дьявола" того же Дель Торо. К тому же к фантастике я бы этот фильм не относил, в жанре фэнтези у меня свои любимцы...)
"Письма мертвого человека" я не видел...

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 21:33  

цитата armitura

"Письма мертвого человека" я не видел...
Жаль не нашли его в сети спокойно скачать можно или у вас скорость маленькая ?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 21:36  

цитата alexsei111

Нормальная скорость, просто я до сегодняшнего дня и не слышал об этом фильме)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 21:40  

цитата vim3

. Бондарчуковская "9-я рота" рядом с этим фильмом — просто жалкая пародия.
+100 Очень эмоционально окрашенный, практически безупречный с профессиональной точки зрения , фильм. В очередной раз убеждаюсь, что азиаты в последние 10-15 лет, по качеству фильмов превосходят Голливуд, и причем весьма значительно.:beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 21:42  

цитата alexsei111

великолепный фильм, сценарий В.Рыбакова и Б.Стругацкого, в главной роли великолепно сыграл гениальный Ролан Быков. Абсолютно всем рекомендую.:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 21:56  

цитата armitura

Нормальная скорость, просто я до сегодняшнего дня и не слышал об этом фильме)
Вы меня удивили Над сценарием работал Борис Стругацкий и Вячаслав Рыбаков Он сделан по вольным мотивам я бы даже сказал ассоциациям рассказа Рыбакова" Носитель культуры " Получил гос премию СССР в главной роли Ролан Быков Постядерная антиутопия .Вячаслава Рыбакова не читали публицистику ?там все написано.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 22:02  
fox_mulder я тоже с вами:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 22:09  

цитата alexsei111

Вы меня удивили Над сценарием работал Борис Стругацкий и Вячаслав Рыбаков
Ого... Даже странно, что мимо меня прошло. Поищу теперь где скачать. Или ссылку в личку скиньте, если знаете, где есть...

цитата alexsei111

Вячаслава Рыбакова не читали публицистику ?
Я вообще публицистику почти не читал...

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 22:19  
Введиту в поисковик Скачать фильм Письма мертвого человека в гугле, и все у меня сразу получилось.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2008 г. 23:49  
armitura "Письма мертвого человека" — постапокалиптика, очень сильная. Советую.

А "Гадкие лебеди", честно говоря, опасаюсь смотреть: судя по тому, что довелось читать и видеть, слишком много будет расхождений с романом, причем не только по сюжету и видеоряду, но по сути. А этого мне не хочется ???

"Сфера" — хороший фильм, весьма неглупый. Не экшен.
Страницы: 123...130131132133134...186218631864    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх