Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2015 г. 16:47  
У многих наших писателей та же проблема — плохие читатели. Что с этим делать, непонятно...
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2015 г. 16:48  
Basstardo
Воспитывать.
Выращивать.
Стандартизировать.
Чтобы нравилось то, что пишут.
Всегда.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2015 г. 16:49  
В России это уже получается...:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2015 г. 16:58  
Постоянный Читатель что-то сильно похож на человека, который двадцать лет подряд ходит в цирк каждую неделю, а потом ворчит, что клоуны были пьяны, лев — облезлый, а у фокусника рожа так и прямо воровская...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2015 г. 17:08  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2015 г. 17:12  
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2015 г. 17:24  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2015 г. 17:30  
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2015 г. 17:42  
У меня есть подозрения на счет массового читателя. Редко вижу людей читающих книг, тут уж массовый НЕчитатель какой-то.

На мой взгляд показатели одного магазина совсем не показатели общей картины.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2015 г. 17:56  
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2015 г. 17:59  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2015 г. 18:01  

сообщение модератора

Заканчиваем оффтоп.
Заодно напомню, чтобы два раза не вставать, что неграмотная письменная речь также противоречит Регламенту Сайта и может быть наказана официальным предупреждением

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2015 г. 18:16  
Виктор Вебер

цитата Виктор Вебер

Самоповторы — это проблема Постоянного читателя, который в курсе. А массовый читатель — нет. Массовый читатель знает, что Стивен Кинг — отменный прозаик, то есть качественное чтиво ему гарантировано. Поэтому и покупает. А от того же "Возрождения" массовый читатель, скорее всего, отвернется. Не всем жанр нравится, специфический, как и любой другой.
это Вы так унизить Постоянного Читателя решили? Что это значит??? От Кинга я ожидаю качественного романа, не меньше. Но надоедает чувство дежа-вю при чтении новья. Это, значит, я виноват? Ни в коем случае не автор, решивший что старый прием борозды не испортит?

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2015 г. 18:48  

цитата Виктор Вебер

Самоповторы — это проблема Постоянного читателя, который в курсе. А массовый читатель — нет. Массовый читатель знает, что Стивен Кинг — отменный прозаик, то есть качественное чтиво ему гарантировано. Поэтому и покупает. А от того же "Возрождения" массовый читатель, скорее всего, отвернется. Не всем жанр нравится, специфический, как и любой другой.

Вот это, кстати, совсем уж ерунда. "Возрождение" — это как раз "качественное чтиво", там мистики-то практически нет до самого финала.

Про самоповторы. Я соглашусь, что они присутствуют, но Кинг 50 романов написал, ну нельзя их избежать. Или, например, Агату Кристи взять, так у нее тоже много самоповторов, нельзя написать 80 оригинальных детективов.

Читаем же не только ради оригинальной идеи, а ради очередной истории, мастерски рассказанной. Другое дело, что иногда мастерство подводит, и история получается не самой интересной.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2015 г. 18:57  

цитата

это Вы так унизить Постоянного Читателя решили?

Уважаемый Sawyer898!
Будьте уверены, унижать и в мыслях не было. Это мой взгляд на ситуацию. Мне, как Массовому читателю, хочется. чтобы книга была хорошо и увлекательно написана. Чтобы а следовало из б и ни в коем случае не противоречило в. Мне нужна книга, с которой я могу приятно провести время, совершенно не задумываясь о том. встречался тот или иной сюжетный ход раньше или нет. И Массовому читателю Стивен Кинг дает все. что тот желает получить. Потому что Массовый читатель смотрит на книгу не под тем углом, как Постоянный.
И к Стивену Кингу, как писателю, нет у меня никаких претензий. Он лучше любого читателя знает, как писать книги.
Так что сложившаяся ситуация для Постоянного читателя — беда. Но эта проблема Постоянного читателя не только Стивена Кинга. Гляньте на Гарднера с его Мейсоном. Десятки романов, написанных по одной схеме. И ничего. ведь читали.
Что тут делать Постоянному читателю — не знаю. Но это не моя проблема, потому что к таковым не отношусь. Давать тут советы — занятие бессмысленное. Разве что спасение утопающих...:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2015 г. 20:47  
Виктор Вебер, я правильно понимаю, что книгу "Возрождение" вы читали?
Несмотря на сам роман, это приятная новость, так как вы постоянно утверждаете, что не читаете того, что не переводите.
А тут переводчиком указан В. Антонов (если это не ваш псевдоним), т.о. вы ее не переводили и прочитали.
И еще вопрос — вы читали ее в переводе Антонова или в оригинале?
Спасибо )

Про то, что вы не относитесь к "постоянным читателям" вы тоже уже говорили много раз, чем нас печалите.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2015 г. 20:54  

сообщение модератора

Александр Кенсин тема не посвящена Веберу, Антонову, их гипотетической переводческой связи, к какой категории "читателей" относится опять же Вебер и все остальные сопутствующие вопросы. Не надо ходить по грани, не иначе — свалитесь.

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2015 г. 21:55  
Александр Кенсин Уже спрашивали же, вот ответ:

цитата Виктор Вебер

Так уж вышло, что в последнее время для чтения я читаю только пьесы. А прозу — исключительно для перевода. Поэтому насчет "Возрождения" ничего сказать не могу, кроме одного: наверняка написано хорошо.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2015 г. 21:57  
maxximec
Так вот это и смутило.
Читал человек — не читал, непонятно.

Другими словами — как можно хвалить книгу и утверждать, что она хороша и т.д., что и было сделано, если человек сам ее не читал.
Ну, надо же прочитать для этого.

Как и вам, мне, всем.
И тогда уже обсуждать. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2015 г. 15:25  

Футболки STEPHEN KING открыты для предзаказа. Готовы будут к концу недели.
Писать либо в личку, либо оставлять комментарии под записью в колонке. Спасибо за внимание 8-)
Страницы: 123...868869870871872...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх