Издательство Престиж Бук


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.


магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 12:59  

цитата zx_

а Наследник из Калькутты с картинками Лурье только за бешенные деньги существует
Масса изданий за последние 15-20 лет


активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 13:08  

цитата witkowsky

Хоть завтра. С Ефремовыми лучшие отношения, у Шпира нет наследников. туда даже и не надо ничего,


я за, ибо текстов и рисунков с ЗС не достать в приличном виде, первый записываюсь

цитата witkowsky

Он большой. поэтому влетит в 1200. Однако права не проблема – и с Шльмарками, и с Лурье отношения лучшие. Но книга великовата


Наследника с Лурье очень хочется! По деньгам и везению не потяну это издание http://www.fantlab.ru/edition46863

цитата witkowsky

мы только что все это про РРР долго слушали
нене,


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 13:16  

цитата Moscowsky

Спасибо за помощь в организации сбора заявок и пр.
Те, кто подал заявки на Щепетнева и другие книги из серии УРР дублировать заявки не надо. Они будут аккумулироваться в издательстве. После выхода книги Щепетнева будет принято решение как вести дела дальше. Тем, кто подал заявки волноваться не стоит
нет– от меня конечный результат зависит. Думаю, пусть ангелы-хранители без маня...

цитата zx_

Наследника с Лурье очень хочется! По деньгам и везению не потяну это издание http://www.fantlab.ru/edition46863
у нас давно права есть.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский


активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 13:18  

цитата arnoldsco

Масса изданий за последние 15-20 лет


в рамке ни одного, да и с Лурье
а платить бешеные деньги за рваный экз не хочу


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 13:39  
Я вчера спрашивал про картинки к Варшавскому, но видимо вопрос затерялся за бурным обсуждением автоподписки. А вопрос такой был:

цитата razrub

Евгений Владимирович, и вот еще по иллюстрациям к Варшавскому хотел спросить. С первым томом понятно: «родные» картинки Кузнецова и Макарова. А во втором? Новые будут? «Вокруг света без билета» — с «родными»?
–––
В таком вот аксепте...


активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 14:15  
Как я понял, Раскатова мало кто читал. Я, наверное, один из немногих. Поэтому выскажу свое мнение. У меня есть пять романов про Антона Кречета. Прочитал полностью один из них один – «На аванпостах». Остальные пролистал, пока не читал.
Иллюстраций в книжных изданиях нет (только на обложке).
В романах есть несколько сквозных персонажей: благородный разбойник Антон Кречет и Со + родственники Кречета (жена, тесть). Каждый роман происходит в разных местах России и мира. Их можно было назвать по типу: «Антон Кречет против японцев», «Антон Кречет во Франции» и т.д. Романы написаны достаточно хорошим литературным языком, но по содержанию скучны и затянуты.
Например, в романе «На аванпостах» Кречет всю первую часть (69 стр.) добирается до Манчжурии, где собирается вступить в добровольцы для войны против японцев. При этом он стакивается с контрабандистами, полицией, амурским тигром. Но все происходит очень «вяло».
Если сравнивать с доступными аналогами того времени, то рассказы Орловца, Брешко-Брешковского и приключения Пинкертона, Ната Картера и др. намного интереснее.
Если кому-то интересно, то для ознакомления готов отсканировать несколько глав из разных романов.
По моему мнению, романы представляют только исторический интерес. Поэтому не стоит включать по два его романа в один том. Лучше выпустить два «пробных» романа в отдельных томах.
Боюсь, что после прочтения первых романов многие подписчиков откажутся от данного автора.


магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 15:14  

цитата adons

По моему мнению, романы представляют только исторический интерес. Боюсь, что после прочтения первых романов многие подписчиков откажутся от данного автора.


Я полностью согласен с вами. Не только Раскатов "слаб" для современного читателя, а практически все "позабытые приключенцы", писавшие до революции по-русски.
В те времена это была неплохая "бульварная" литературка, а сейчас — в лучшем случае, кэмпо-трэш. В чем причина? Все просто — в процессе чтения мы каким-то образом ждем "обмена информацией" с автором, хотим приобщиться к его жизненному опыту, опосредованно, через его литературные приемы, через стиль языка, через получение новых сведений, либо погрузиться в атмосферу детских ощущений восторга от безопасного "прикосновения к опасности".

Но с тех давних пор необратимо изменился темп информационного потока, современный читатель не может получить никакого жизненного опыта от автора, который (я имею в виду "бульварных" писателей-приключенцев) сам не испытывал на своей шкуре описанных событий, а придумал их, то есть сам опирался на чужую информацию.
Сейчас, в интернетную эпоху, читатель намного больше знает о тех или иных явлениях, событиях и фактах, чем автор столетней давности. Поэтому все эти опусы сегодня выглядят для читателя как болтовня школьного хвастуна, которого ловят на привирании на каждм шагу. Очень немного остается авторов из прошлых веков, чей жизненный опыт для современного человека не устарел, это те люди, которые пришли в литературу с готовым багажом знаний, добившиеся успеха на персональном жизненном пути в других областях, кроме литературы (как, например, Иван Ефремов).

Атмосферы "детской тайны" тоже не выйдет — с одной стороны, эти произведения в детстве современного читателя были недоступны, нет "импринта", а с другой — наш жизненный опыт обновляется слишком стремительно, ту информацию, которую во времена нашего дества человек накапливал годами, сейчас можно обрести за несколько дней. То есть "детские ощущения" ментально отодвинулись назад во времени на бОльшее расстояние, чем ждет читатель и поэтому самом начале чтения таких произведений он сталкивается с ощущением инфантильности от всего происходящего.

Любопытно здесь другое: сейчас наблюдается пусть небольшая, но устойчивая мода на "забытые тексты". Почему?
Общая деградация литературы. Раньше чтение было, главным образом, способом развлечения для масс. Сейчас это место заняли интернет-серфинг и компютерные игры. Из сегмента художественной литературы пошел мощнейший отток, утечка мозгов. Зачем что-то придумывать, писать, если заработков это практически не приносит, так, свести концы с концами, славы почти никакой, а времени на подготовку уходит очень много. Это как руками канаву копать, долго и трудно. Наладилась цепная реакция — новых ресурсов в литературу не поступает, старые стремительно устаревают, спрос падает, остается в основном литературный шлак. Возникает общее восприятие от современной литератры как от свалки некачественной информации.

А остаткам читателей хочется все же качественной "пищи". Раз в современности качества ждать не приходится, разум (на основании жизненного опыта) подсознательно тянется к "сундукам" (здесь на критерий "популярности" влияют информационные вирусы-мифы, о которых писал в другой теме). И вот из этой сундучной пыли достаются бульварщики начала ХХ века. И через некоторое время раздаются стоны разочарования читателей.
Как тут быть? На мой взгляд, выбирать из "забытых" авторов тех, кто свой опыт черпал не в кабинетах и салонах Петербурга и Москвы, а в реальной жизни, причем до того, как взять в руки перо.
Тогда у читателя есть шанс не слишком разочароваться. Причем, есть еще нюанс: литературные стахановцы-сериальщики ВСЕГДА были (и есть) халтурщики-бракоделы.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 16:05  
Раскатов у нас в производстве именно — он такой: два по одному из разных мест. Ну, все ведь "пунктирный"

цитата adons

Романы написаны достаточно хорошим литературным языком, но по содержанию скучны и затянуты.
У нас есть не переиздававшихся 12 романов Брешко-Брешковского есть. – Все после 1921, все никому не известно.
..Зато вот Бабаевский, Бондарев, Коптяева, – Асева – о, с славный Васек Трубачев – вот это ДА!!!! Крутота!..Там вот настоящее ощущение детской тайны в параллельной истории.

цитата AndrewBV

а мой взгляд, выбирать из "забытых" авторов тех, кто свой опыт черпал не в кабинетах и салонах Петербурга и Москвы, а в реальной жизни, причем до того, как взять в руки перо

Не надо бы лапшу на уши вешать. Не хочу напоминать, что именно Вы тут страниц много тому назад писали. Но могу и напомнить.
Вы, похоже, перепутали понятия "ретро" и "ректо".
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский


авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 16:31  
AndrewBV
Сказали много, но как-то ни о чем. Ж. Верн то же был кабинетным писателем и то же стахановц-сериальщик, вместе с А. Дюма. Это не показатель. Так называемый литературный "хлам" как был ранее, так есть и сейчас. Знаменитое соотношение 20:80 никто не отменял. Все надо перепроверять и отсеивать зерна от плевел. Что и происходит на этом форуме. Уже не одного автора забраковали, но и нашли много интересного. А вы голословно всех "старых" авторов приключений очернили.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.


магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 16:45  

цитата Sergey1917

. А вы голословно всех "старых" авторов приключений очернили.


Я всего лишь обозначил тенденцию. Пречислил причины, по которым читатель разочаровывается в старой литературе. И дал наметку, по которой можно хоть как-то попытаться отличить "хорошего" автора от "плохого", без "перепроверки", т.е. покупки книги, которая потом будет отнесена в разряд "напрасных приобретений".

А то, что вы в разяд устаревших занесли Верна и Дюма — так это ваши выводы. Не мои. Я про них не говорил. Хотя... если обратить внимание и на них, то вы здесь окажетесь правы. Да, устарели, в подвдляющем большинстве своих произведений. А интерес к отдельным героям этих авторов, мушкетерам, капитану Немо, это все от детского "импринта". И еще от поддерживающий помощи киноиндустрии.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 16:51  
zx_ Вы меня простите ,что я к Вам постоянно оппонирую,но кроме Штильмарка-Василевского,есть просто Штильмарк-" Наследник из Калькутты"-аж 3 рамки-2 Центрполигрвфовских-если Вы уж такой собиратель-рамочник-красная и зеленая/ правда вообще без картинок,/-2014года выпуска,и от Нижполиграфа-рамка1997,с рисунками Бржезинской/ не Лурье-но/Больше мне сказать нечего-хотелки у вас-странные...


активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 17:20  

цитата Констан

не Лурье
:-)
об этом и пишу


авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 17:24  
zx_ А,я вот хочу-что никогда не читал.


активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 17:27  

цитата Констан

А,я вот хочу-что никогда не читал.
зачем рамка для этого?
бумага газетная, мягкая обложка, 60 руб за сотню


авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 17:36  
zx_ А,все,что в планах Витковского-имеет такую альтернативку-я думаю,что он бы,тогда за коллекцию-не взялся.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 17:49  

цитата AndrewBV

А то, что вы в разяд устаревших занесли Верна и Дюма — так это ваши выводы. Не мои.

Это был пример успешного кабинетного и серийного писателя. Раз на раз не приходится.

цитата AndrewBV

Хотя... если обратить внимание и на них, то вы здесь окажетесь правы. Да, устарели, в подвдляющем большинстве своих произведений. А интерес к отдельным героям этих авторов, мушкетерам, капитану Немо, это все от детского "импринта". И еще от поддерживающий помощи киноиндустрии.

В данном случае интерес упал не конкретно к этим старым авторам приключений, а интерес к чтению вообще, подкрепленный еще и финансовыми проблемами, проблемами образования и развитием технического прогресса. Все это вместе сыграло на снижение интереса к покупке книг, посещению библиотек. Былой престиж домашних библиотек среди народных масс упал до плинтуса. Но в среде книжников-интеллектуалов, число которых в процентном соотношении стало невелико, престиж домашних библиотек вырос до небес. Особенно таких, как у Е.В. В данное время, чтобы собрать такую библиотеку с нуля, нужно как минимум быть миллионером (долларовым).
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 19:37  
насчёт устаревания...
Таки да, есть такое.
Купив лет 10-15 20-томник Верна, решил прочитать нечитанное.
И если Нф ещё вроде была читабельна (Замок в Карпатах), то просто приключенческие вещи читал с трудом — Приключеня трёх..., Жаганда, Зелёный луч, Завещание чудака и т.д.
Вот совсем никак.
Михаил Строгов читался лучше — ну тут сильна клюквенная составляющая.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 19:43  

цитата Sergey1917

Но в среде книжников-интеллектуалов, число которых в процентном соотношении стало невелико, престиж домашних библиотек вырос до небес. Особенно таких, как у Е.В. В данное время, чтобы собрать такую библио...
Кто бы раньше спросил, почему я вообще на фантлабе? Я тут с осени 2010 года. А в теме ПБ – с осени 2013-го. Т.е. я в этой теме ок. полутора лет, а на Фантлабе на три года больше? Кто я бы задался вопросом, отчего два   половиной года на фиг никому не был нужен, а теперь тема ПБ полтора года кипит как борщ?
Понимаю, кто-кто исходит из того, что «Будьте проще, и к вам потянутся...как-то так». Кто не знает, за эту фразу здесь от Форума отключают, и я модераторами солидарен.
Я вообще-то писатель и переводчик, а развлекаться издательской деятельностью могу всего лишь 25 лет. Кто надо, тот понял. Если кому-то не нравится «Библиотека ретро», может свою создавать. Название мог бы подсказать, да неудобно. Кабы не ретро и не Престиж Бук, не было бы меня тут. Кому не нравится, тот см.выше. сказал уже: мы работаем строго и только на коллекционеров ретро, а для остальных «другие дни есть»(©Петр Великий)
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский


авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 19:51  

цитата laapooder

насчёт устаревания...
Таки да, есть такое.
Купив лет 10-15 20-томник Верна, решил прочитать нечитанное.
И если Нф ещё вроде была читабельна (Замок в Карпатах), то просто приключенческие вещи читал с трудом — Приключеня трёх..., Жаганда, Зелёный луч, Завещание чудака и т.д.
Вот совсем никак.
Михаил Строгов читался лучше — ну тут сильна клюквенная составляющая.


Это не устаривание, это всё лучшее в неплохих переводах в СССР издали.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 19:58  

цитата laapooder

И если Нф ещё вроде была читабельна (Замок в Карпатах), то просто приключенческие вещи читал с трудом — Приключеня трёх..., Жаганда, Зелёный луч, Завещание чудака и т.д.
Вот совсем никак.
Михаил Строгов читался лучше — ну тут сильна клюквенная составляющая.

Стареете батенька. Такие книги в молодости на ура идут. Извечная проблема. Нет того книжного голода, что был, нет свежести впечатлений.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
Страницы: 123...775776777778779...412941304131    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

 
  Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх