автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
apin74 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
apin74 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Aligus 
 философ

|
17 апреля 2015 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ildar В списке экранизаций пропустили прекрасный мультфильм 1984 года по Брэдбери "Будет ласковый дождь"
Мульт действительно классный. Только "Будет ласковый дождь" в рамочные сборники Брэдбери не входил (в т.ч. в Терре).
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
17 апреля 2015 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Ги де Мопассана и Мериме не забудьте. Молодежь наверно не знает, что они фантастику и ужасы писали. Молодежь от одних фамилий шарахнется, не вдаваясь в детали
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
17 апреля 2015 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ сделал пренеприятнейшее открытие, -Наследник из Калькутты, в сочетании рамка + иллюстрации Лурье — только в одном издании , 58 года. Ошибаетесь. И в самом первом Алма-атинском издании, и в середине 80-х в каком-то приволжском, и еще были
|
|
|
Tighhr 
 активист

|
17 апреля 2015 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 насчет переводчиков с английского — вообще не проблема
А Хаггарда, который Генри Р. не хотите попробовать в своих начинаниях -очень даже приключенческий автор. Ну и что, что его издавали несколько раз!? А Дочь Монтесумы в Рамке заиграет по-новому! А если с интересным переводом, таки и совсем по-новому взглянуть на этот бестселлер.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
17 апреля 2015 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tighhr А Дочь Монтесумы в Рамке заиграет по-новому! А если с интересным переводом, таки и совсем по-новому взглянуть на этот бестселлер. Да с массой иллюстраций!
|
|
|
Aligus 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
17 апреля 2015 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Роберт Голдсборо — продолжение серии Рекса Стаута о Ниро Вульфе и Арчи Гудвине. Всего им написано 9 романов. У нас было выпущено 4 романа. На мой взгляд весьма приличных, по стилю очень близко к Стауту. Но подозреваю, что права довольно дороги.
вот это очень интересно, стаут для меня в тройке лучших детективщиков
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
17 апреля 2015 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ildar В списке экранизаций пропустили прекрасный мультфильм 1984 года по Брэдбери "Будет ласковый дождь"
Он в рамке не издавался.
цитата arnoldsco И в самом первом Алма-атинском издании, и в середине 80-х в каком-то приволжском, и еще были
Штильмарка тольк 1989 году переиздавать начали, и Лурье получил распространение в самом массовом, 2 миллиона тиража, издании 1991 года, правдинском. https://fantlab.ru/edition65099 До сих пор его везде как грязи. В Москве, в стоковых букинистах цена за книгу в хорошем состоянии начинается от 25 рублей.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
zx_ 
 активист

|
|
algy 
 магистр

|
17 апреля 2015 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Молодежь от одних фамилий шарахнется, не вдаваясь в детали
безусловно... вообще,(говоря строго за себя), планы не радуют... старых, хороших, известных авторов издают направо-налево, в том числе и в рамке (миллиорк тот же, мамонов) неизвестных — мне пб выше крыши — дело вкуса, но процентов 70 я даже читать не могу, чуть не впервые согласен с zx те авторы, что в планах (французы) — за исключением 2-х — 3-х мне неинтересны те, что интересны — уже понятно, что мимо кассы... но повторяю "автор выражает только свое мнение и оно может не совпадать с мнением" коллег 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2015 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ сделал пренеприятнейшее открытие, -Наследник из Калькутты, в сочетании рамка + иллюстрации Лурье — только в одном издании , 58 года.
Почему же пренеприятнейшее? Эта "рамка" — "мастхэв" для всех коллекционеров серии. Да, в отличном состоянии стоит дорого и найти очень трудно. Но когда это трудности останавливали коллекционеров? Трудности как раз делают коллекционирование таким привлекательным... Если бы все книги для своей коллекции можно было без проблем в любой момент купить в любом магазине — никаких коллекций не было бы.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
17 апреля 2015 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred для своей коллекции можно было без проблем в любой момент купить в любом магазине — никаких коллекций не было бы
почему же? я бы с удовольствием коллекционировал спортивные автомобили...и пофиг, что во всех магазинах и у любого дилера
|
|
|