Стимпанк

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стимпанк»

Стимпанк

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 12:32  

цитата heleknar

ArK .К.Е.Т.О.П.О.Л.И.С. же!

Это буриме.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2015 г. 21:46  

цитата AndT

В Греции ... в каком-нибудь маленьком полисе у подножия горы Олимп ... Юлиусу Корпсу
Т.е., не античность?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 09:48  
ааа иии

Условно-неопределенная эпоха. Античность там присутствует разве что в виде отсылок к мифологии.

ArK

А известно, каких авторов проект должен появиться (я не о Кетополисе)?

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 10:53  
AndT Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 22:52  
Одного знаю, но не скажу :-[

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 23:01  
AndT, кстати, есть уже фактически провалившийся проект Крамеров С.Т.И.М.Г.А.Н.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 09:20  
Стимган скорее авторский, чем межавторский.

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 09:54  
ArK, ну всё же Крамеров — даже их реальных прототипов — думаю, двое. Стиль написания книг разный

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 21:20  
Elric8.

Стиль Крамеров, действительно, отличается. Но насчет провала — не могу сказать, что книги настолько плохие. Это скорее приключенческие фантастические романы, нежели чем ожидаемый постмодернизм в эпоху научно-технической революции. Пара там достаточно, а вот панка..не наблюдается.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 21:24  
ArK

Заинтриговали. А примерная дата выхода книги или год хотя бы известны?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 22:11  
Мне ничего не известно :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2015 г. 23:31  
Элизабет Мэй «Охотницы»

цитата

Враг стал ее судьбой, но ночь Дикой охоты все ближе!
Юная Айлиэн защищает мир от темных фейри. Когда ее мать стала их жертвой, девушка поклялась отомстить. Грядет ночь темной луны: древнее заклятие будет разрушено и тысячи монстров вырвутся на волю. Только последняя из рода может их удержать!
Но что случится, если охотница влюбится в фейри — своего врага?

http://fantlab.ru/work623076

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 22:07  
5 апреля 2015 года в 15-00 презентация сборника "Шпаги и шестеренки"

Оригинал новости: http://fantlab.ru/blogarticle35823

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 11:57  
Велик могучим русский стимпанка!

цитата

Хотите устроить новую Октябрьскую революцию? Снять штурм Зимнего дворца в 3D? Сразиться с псоглавцами на борту драккара? Узнать о приключениях двух киевских джентльменов-экстрасенсов? Пережить яркий спектр приключений и бешеный накал кровавой драмы? Окунуться в водоворот космических войн? Поохотиться в стиле стимпанка на последнего из великоящеров? Испытать неиспытанное, пережить непереживаемое? Погрузиться в мир фантастических приключений вам помогут «золотые» и «серебряные» перья отечественной фантастики: Дмитрий Дашко, Евгений Шалашов, Евгений Аллард, Михаил Бычков, Альтс Геймер, Андрей Закревский, Александр Смирнов, Игорь Смирнов, Роман Филимонов.
Комментарий: Сборник актуальной фантастики.

http://fantlab.ru/edition142935

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 09:42  
Кратко о прошедшей презентации сборника "Шпаги и шестеренки":

- присутствовавшие на презентации Злотников и Камша о стимпанке не имели понятия, рассказы ими писались на тему "околовикториаства" (термин мой, иначе не смогу сформулировать) и альтернативной истории;

- продолжение Кетополиса "Пляска с китами" грядет, вероятно даже в конце этого года. Но у проекта сменился координатор (ранее был Шимун Врочек), у продолжения некий Иван (фамилию я не расслышал);

- планов по изданию зарубежного стимпанка нет, 2 книги паровестерна Резника, насколько я понял, в плане продаж провалились, и издание всего цикла ждать вряд ли стоит;

- следующий сборник из серии "Бомбы и бумеранги" будет посвящен теме "бремени белого человека" и колониализма.

P.S. Литературный стимпанк по-прежнему в России меньше чем стимпанк, увы.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 09:47  

цитата AndT

2 книги паровестерна Резника, насколько я понял, в плане продаж провалились, и издание всего цикла ждать вряд ли стоит;
значит правильно я их не покупал
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 11:23  
heleknar, а я купил и не желаю. Пусть и не закончат цикл, но и самостоятельные романы читаются на ура.
AndT, а Стимган кто-нибудь припоминал?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 11:41  
Elric8.

Нет, к сожалению про Стимган забыл спросить, да и присутствующие на презентации тоже.

Злотников поделился планами насчет совместного творчества (соавтора я не запомнил) в жанре альтернативной истории. Камша свои планы не раскрыла.

По поводу зарубежных участников будущих сборников было высказано, что не исключено, но вопрос в гонорарах авторам. Так что, вероятнее всего, будущие сборники так и останутся сборниками российских авторов.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 14:47  

цитата Elric8.

а я купил и не желаю.

...продолжения?
Так фигово?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 15:23  
laapooder отепячка — не жАлЕю
Страницы: 123...5253545556...9899100    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стимпанк»

Новое сообщение по теме «Стимпанк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх