автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
AndT 
 авторитет

|
28 марта 2015 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии
Условно-неопределенная эпоха. Античность там присутствует разве что в виде отсылок к мифологии.
ArK
А известно, каких авторов проект должен появиться (я не о Кетополисе)?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Elric8. 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Elric8. 
 философ

|
|
AndT 
 авторитет

|
30 марта 2015 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8.
Стиль Крамеров, действительно, отличается. Но насчет провала — не могу сказать, что книги настолько плохие. Это скорее приключенческие фантастические романы, нежели чем ожидаемый постмодернизм в эпоху научно-технической революции. Пара там достаточно, а вот панка..не наблюдается.
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
AndT 
 авторитет

|
30 марта 2015 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Элизабет Мэй «Охотницы»

цитата Враг стал ее судьбой, но ночь Дикой охоты все ближе! Юная Айлиэн защищает мир от темных фейри. Когда ее мать стала их жертвой, девушка поклялась отомстить. Грядет ночь темной луны: древнее заклятие будет разрушено и тысячи монстров вырвутся на волю. Только последняя из рода может их удержать! Но что случится, если охотница влюбится в фейри — своего врага?
http://fantlab.ru/work623076
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
|
AndT 
 авторитет

|
5 апреля 2015 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Велик могучим русский стимпанка!

цитата Хотите устроить новую Октябрьскую революцию? Снять штурм Зимнего дворца в 3D? Сразиться с псоглавцами на борту драккара? Узнать о приключениях двух киевских джентльменов-экстрасенсов? Пережить яркий спектр приключений и бешеный накал кровавой драмы? Окунуться в водоворот космических войн? Поохотиться в стиле стимпанка на последнего из великоящеров? Испытать неиспытанное, пережить непереживаемое? Погрузиться в мир фантастических приключений вам помогут «золотые» и «серебряные» перья отечественной фантастики: Дмитрий Дашко, Евгений Шалашов, Евгений Аллард, Михаил Бычков, Альтс Геймер, Андрей Закревский, Александр Смирнов, Игорь Смирнов, Роман Филимонов. Комментарий: Сборник актуальной фантастики.
http://fantlab.ru/edition142935
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
16 апреля 2015 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кратко о прошедшей презентации сборника "Шпаги и шестеренки":
- присутствовавшие на презентации Злотников и Камша о стимпанке не имели понятия, рассказы ими писались на тему "околовикториаства" (термин мой, иначе не смогу сформулировать) и альтернативной истории;
- продолжение Кетополиса "Пляска с китами" грядет, вероятно даже в конце этого года. Но у проекта сменился координатор (ранее был Шимун Врочек), у продолжения некий Иван (фамилию я не расслышал);
- планов по изданию зарубежного стимпанка нет, 2 книги паровестерна Резника, насколько я понял, в плане продаж провалились, и издание всего цикла ждать вряд ли стоит;
- следующий сборник из серии "Бомбы и бумеранги" будет посвящен теме "бремени белого человека" и колониализма.
P.S. Литературный стимпанк по-прежнему в России меньше чем стимпанк, увы.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 апреля 2015 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndT 2 книги паровестерна Резника, насколько я понял, в плане продаж провалились, и издание всего цикла ждать вряд ли стоит; значит правильно я их не покупал
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Elric8. 
 философ

|
16 апреля 2015 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, а я купил и не желаю. Пусть и не закончат цикл, но и самостоятельные романы читаются на ура. AndT, а Стимган кто-нибудь припоминал?
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
16 апреля 2015 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8.
Нет, к сожалению про Стимган забыл спросить, да и присутствующие на презентации тоже.
Злотников поделился планами насчет совместного творчества (соавтора я не запомнил) в жанре альтернативной истории. Камша свои планы не раскрыла.
По поводу зарубежных участников будущих сборников было высказано, что не исключено, но вопрос в гонорарах авторам. Так что, вероятнее всего, будущие сборники так и останутся сборниками российских авторов.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Elric8. 
 философ

|
|