Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 18:27  

цитата Edred

Почему там Карсак был дороже — я уже не помню. Не напомните?

Права + большой объем нового полного перевода + дорогой оригинал надо купить. Как то так. Пусть apin74 поправит меня, если что упустил или исказил. Уже поправил, выше.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 18:31  

цитата Констан

На берегу Севана.-простите Вы его сами читать будете? Думаю нет,поставите на полку.

Я и в пионерском возрасте читал, а лет семь-восемь назад, купив на развале задёшево, перечитал. Помимо собственно содержания, интересно было понять, как это сделано. Ну, и про вейсманистов-морганистов вспомнить.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 18:36  

цитата Констан

Скажите уважаемые господа-кто перечитал " Пленники Барсова ущелья"-

Я, причём с удовольствием. Ещё и фильм посмотрел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 18:57  

цитата apin74

Сколько стоит покупка прав на т.н. "клубное" издание — не в моей компетенции, это к witkowsky.

Вообще-то, я никогда не слышал про продажи зарубежными литагентами каки-либо дешевых прав для "клубных" изданий. Тот же Лобанов права на Аароновичка покупал на обычных условиях, у них просто был спонсор, который оплатил большую часть расходов. У меня когда-то получилось купить дешевле права (меньше аванс, роялти были обычные) на романчик Желязны у Сушковой, но при этом я не получил эксклюзива (так что литагенты заработали даже больше, продав права сразу двум издателям).

Аванс/роялти при покупке зарубежных прав платятся за том, так что чем толще (дороже) том — тем легче окупить аванс. Если повезет — удастся купить с авансом в 500 евро за том, но, быстрее всего, это будет 1000. Дальше математика проста.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 19:03  
Edred,
это я эти права так называю — "клубными". Какие они на самом деле, даже не представляю; к этим вопросам отношения не имею — пусть занимаются знающие люди. В зарубежном издании всего два тома, так что, если исходить из ваших цен — не такая уж и большая сумма (для крупного издательства). "Престиж" к таковым не относится и пару тысяч евро заплатить за права, думаю, не сможет себе позволить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 19:05  

цитата apin74

В зарубежном издании всего два тома

Это вообще не имеет никакого значения. Договор на покупку прав оговаривает издание на русском языке в определенном томе конкретных произведений. Так что, во-первых, с составом томов надо определиться до заявки на права (и потом изменить будет практически невозможно), во-вторых — аванс будет за каждый русский том, а не зарубежный.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 19:09  
Edred,
ну, два тома у нас никак бы не получились; три — нет смысла, раз стоит вопрос об "отбитии" хоть каких-то лишних денег, так что только четыре. Как это всё получится, повторюсь, и получится ли вообще, пока не знаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 20:24  

цитата Констан

Скажите уважаемые господа-кто перечитал " Пленники Барсова ущелья"-

"Господа в Париже!" :-)))
Прочел в 1978 году. Нормальная детская книга. На берегу Севана (мф) — 1974. Затем снова — в 2013 году. То же, но оф — в 1985. В оф изъяты строки, связанные со И.Ф. Сталиным
А так — нормальная детская книга. Для школьников мл-ср классов. О дружбе, выручке, взаимопомощи. Секса нет, но проявления жадности — были. Показаны как пережиток прошлого, который можно и нужно перебороть. Герои книги справились с поставленной задачей. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 20:27  
Просмотрел оба издания "Каллисто" 57г и 62г, главы, посвященные Ю Син-чжоу. Один в один в обоих изданиях

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 20:29  
йети :-) Вот ,я и говорю-нормальная детская книга,для школьников мл.классов-надо переиздавать в Престиже?Ладно-исчерпано и свернуто.:-)

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 20:33  
Констан а определение книг для взрослых есть?
развратные женщины, блек-джек, запрещенные вещества ?:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 20:39  
zx_ Никому и ничего не доказываю и не собираюсь вступать в дискуссии-у вас свое видение " поляны"-у меня свое,я ваше пытаюсь уважать,вы похоже-не только мое,нет-ну и ладно:-)

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 20:57  
Гианея тоже переписана несколько раз
первый вариант — для взрослых, второй — детский , третий брежневский

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 21:20  

цитата zx_

первый вариант — для взрослых, второй — детский , третий брежневский
М-да, фантазии у вас!:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 21:26  

цитата Sergey1917

Вроде как изначально планировали по 1500 руб.
Для недогадливых хочу ответить вопросом вопрос:
1200х4+1600=6400
1500х5=7500
Мы выбрали ПЕРВЫЙ вариант.
Ответьте, какая цифра больше, какая меньше?

цитата Sergey1917

Столько всего интересного готовится

Мы не можем позволить себе МАЛО интересное. Да и вы покупать не захотите.
Заодно, насчет Карсака. Кажется, опять приступ непонятливости у наших друзей.
Стоимость его увеличивается не на стоимость прав.
А на стоимость гонорара переводчику + стоимость собственно прав у зарубежного владельца.
Т.е. себестоимость прав Карсака минимум втрое выше стоимости прав на Мартынова.
Стоимость книг я даже не считаю, это наша обязанность.
И я даже не могу гарантировать, что мы эти права вообще получим.
Но – книги Баума стоят в 20 раз больше обычных... но не надо платить переводчику.

цитата Родон

примерно 1-2 в месяц
две-то будут. больше даже не ждите.

цитата Senna

Да и не ПБ единым
Плз, об этом в других темах.
Посмотрю, что вам скажут. Верней. не посмотрю: я там не бываю

цитата apin74

"Престиж" к таковым не относится и пару тысяч евро заплатить за права, думаю, не сможет себе позволить.
несколько больше. Тома очень толстые.
В итоге считаем: 1000$ (даже не евро, сейчас это почти одно и то же0 на 3. Выходит 3000$
Это считайте, даром: 150 000 р.
выходит при тираже 200 экземпляров 750 р. цена выше обычной лююой. при тираже 250 — на 600. Значит, в целом это на 1000 р больше любой русской книги.
Гонорар переводчику я тут даже не считаю. именно на столько дороже получится.
не надо вспоминать, что вот Эксмо покупает. Мы не Эксмо, да и спонсоров у нет
клубные права мне не продадут: Бен Ааронович – начинающий автор. а тут французы. которых весь мир называет «сантимщиками2. Они могут и слова такого знать.
количество томов на стоимость прав вообще не влияет, разве что цена отдельного тома чуть ниже станет.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 21:26  
arnoldsco :-)
правда, первый журнальный, потом книжный для детей без секспроблем, и третий дописанный для стабильности брежнева, хеппи энд
както так

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 21:33  
Перечитал свой же монолог и понял, что одно нужно повторить:
В нынешнее время мы только и можем себе позволить, что эксклюзив.
Иначе покупатель пойдет в ***, *** и ***. У них эксклюзива тоже навалом.
...Так мы же не препятствуем.
Не представляю себе покупателя, которому у нас нужно все.
Хотя к разнообразию мы и стремимся.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 22:05  

цитата witkowsky

Плз, об этом в других темах.
Посмотрю, что вам скажут

Да ничего не скажут. Они нимбов над головой не носят, и прекрасно понимают, что интерес читателей не заканчивается на каталоге одного-единственного, отдельно взятого издательства.

цитата witkowsky

Верней. не посмотрю: я там не бываю

Да, ладно... Не только заходите, но и выказываете желание прикупить. Не давеча, как вчера, встречал ваше сообщение в теме Глена Кука. И это правильно...:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 22:13  

цитата Senna

. Не только заходите, но и выказываете желание прикупить. Не давеча, как вчера, встречал ваше сообщение в теме Глена Кука. И это правильно..
опять чистая правда. Кука, Симмонса, Мартина, Пратчетта мне не издать — ну, покупаю чужое Хотя на книги могу истратить не больше других.
я говорил о тех. кто издает примерно то же самое, что и мы — ну, Ряпасова там, Первухина... Но это я и сам прочту, у меня есть исходники.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 00:34  

цитата arnoldsco

Просмотрел оба издания "Каллисто" 57г и 62г, главы, посвященные Ю Син-чжоу. Один в один в обоих изданиях

Не может быть! Либо у меня совсем плохо с памятью стало... У меня даже пометка в библиографии сохранилось, что издание 1962 года "с изм.". И шпион ранит главгероя в обоих изданиях? Все. Приеду, буду проводить сверку наново.
Страницы: 123...767768769770771...412241234124    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх