автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
14 апреля 2015 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Почему там Карсак был дороже — я уже не помню. Не напомните?
Права + большой объем нового полного перевода + дорогой оригинал надо купить. Как то так. Пусть apin74 поправит меня, если что упустил или исказил. Уже поправил, выше.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Нафферт 
 активист

|
14 апреля 2015 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Констан На берегу Севана.-простите Вы его сами читать будете? Думаю нет,поставите на полку.
Я и в пионерском возрасте читал, а лет семь-восемь назад, купив на развале задёшево, перечитал. Помимо собственно содержания, интересно было понять, как это сделано. Ну, и про вейсманистов-морганистов вспомнить.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2015 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Сколько стоит покупка прав на т.н. "клубное" издание — не в моей компетенции, это к witkowsky.
Вообще-то, я никогда не слышал про продажи зарубежными литагентами каки-либо дешевых прав для "клубных" изданий. Тот же Лобанов права на Аароновичка покупал на обычных условиях, у них просто был спонсор, который оплатил большую часть расходов. У меня когда-то получилось купить дешевле права (меньше аванс, роялти были обычные) на романчик Желязны у Сушковой, но при этом я не получил эксклюзива (так что литагенты заработали даже больше, продав права сразу двум издателям).
Аванс/роялти при покупке зарубежных прав платятся за том, так что чем толще (дороже) том — тем легче окупить аванс. Если повезет — удастся купить с авансом в 500 евро за том, но, быстрее всего, это будет 1000. Дальше математика проста.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
apin74 
 философ

|
14 апреля 2015 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, это я эти права так называю — "клубными". Какие они на самом деле, даже не представляю; к этим вопросам отношения не имею — пусть занимаются знающие люди. В зарубежном издании всего два тома, так что, если исходить из ваших цен — не такая уж и большая сумма (для крупного издательства). "Престиж" к таковым не относится и пару тысяч евро заплатить за права, думаю, не сможет себе позволить.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2015 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 В зарубежном издании всего два тома
Это вообще не имеет никакого значения. Договор на покупку прав оговаривает издание на русском языке в определенном томе конкретных произведений. Так что, во-первых, с составом томов надо определиться до заявки на права (и потом изменить будет практически невозможно), во-вторых — аванс будет за каждый русский том, а не зарубежный.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
apin74 
 философ

|
14 апреля 2015 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, ну, два тома у нас никак бы не получились; три — нет смысла, раз стоит вопрос об "отбитии" хоть каких-то лишних денег, так что только четыре. Как это всё получится, повторюсь, и получится ли вообще, пока не знаю.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
14 апреля 2015 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Констан Скажите уважаемые господа-кто перечитал " Пленники Барсова ущелья"-
"Господа в Париже!"  Прочел в 1978 году. Нормальная детская книга. На берегу Севана (мф) — 1974. Затем снова — в 2013 году. То же, но оф — в 1985. В оф изъяты строки, связанные со И.Ф. Сталиным А так — нормальная детская книга. Для школьников мл-ср классов. О дружбе, выручке, взаимопомощи. Секса нет, но проявления жадности — были. Показаны как пережиток прошлого, который можно и нужно перебороть. Герои книги справились с поставленной задачей. 
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Констан 
 авторитет

|
|
zx_ 
 активист

|
|
Констан 
 авторитет

|
14 апреля 2015 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zx_ Никому и ничего не доказываю и не собираюсь вступать в дискуссии-у вас свое видение " поляны"-у меня свое,я ваше пытаюсь уважать,вы похоже-не только мое,нет-ну и ладно
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2015 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Вроде как изначально планировали по 1500 руб. Для недогадливых хочу ответить вопросом вопрос: 1200х4+1600=6400 1500х5=7500 Мы выбрали ПЕРВЫЙ вариант. Ответьте, какая цифра больше, какая меньше?
цитата Sergey1917 Столько всего интересного готовится
Мы не можем позволить себе МАЛО интересное. Да и вы покупать не захотите. Заодно, насчет Карсака. Кажется, опять приступ непонятливости у наших друзей. Стоимость его увеличивается не на стоимость прав. А на стоимость гонорара переводчику + стоимость собственно прав у зарубежного владельца. Т.е. себестоимость прав Карсака минимум втрое выше стоимости прав на Мартынова. Стоимость книг я даже не считаю, это наша обязанность. И я даже не могу гарантировать, что мы эти права вообще получим. Но – книги Баума стоят в 20 раз больше обычных... но не надо платить переводчику. цитата Родон примерно 1-2 в месяц две-то будут. больше даже не ждите.
цитата Senna Да и не ПБ единым Плз, об этом в других темах. Посмотрю, что вам скажут. Верней. не посмотрю: я там не бываю
цитата apin74 "Престиж" к таковым не относится и пару тысяч евро заплатить за права, думаю, не сможет себе позволить. несколько больше. Тома очень толстые. В итоге считаем: 1000$ (даже не евро, сейчас это почти одно и то же0 на 3. Выходит 3000$ Это считайте, даром: 150 000 р. выходит при тираже 200 экземпляров 750 р. цена выше обычной лююой. при тираже 250 — на 600. Значит, в целом это на 1000 р больше любой русской книги. Гонорар переводчику я тут даже не считаю. именно на столько дороже получится. не надо вспоминать, что вот Эксмо покупает. Мы не Эксмо, да и спонсоров у нет клубные права мне не продадут: Бен Ааронович – начинающий автор. а тут французы. которых весь мир называет «сантимщиками2. Они могут и слова такого знать. количество томов на стоимость прав вообще не влияет, разве что цена отдельного тома чуть ниже станет.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
zx_ 
 активист

|
14 апреля 2015 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco  правда, первый журнальный, потом книжный для детей без секспроблем, и третий дописанный для стабильности брежнева, хеппи энд както так
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2015 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал свой же монолог и понял, что одно нужно повторить: В нынешнее время мы только и можем себе позволить, что эксклюзив. Иначе покупатель пойдет в ***, *** и ***. У них эксклюзива тоже навалом. ...Так мы же не препятствуем. Не представляю себе покупателя, которому у нас нужно все. Хотя к разнообразию мы и стремимся.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2015 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Плз, об этом в других темах. Посмотрю, что вам скажут
Да ничего не скажут. Они нимбов над головой не носят, и прекрасно понимают, что интерес читателей не заканчивается на каталоге одного-единственного, отдельно взятого издательства.
цитата witkowsky Верней. не посмотрю: я там не бываю
Да, ладно... Не только заходите, но и выказываете желание прикупить. Не давеча, как вчера, встречал ваше сообщение в теме Глена Кука. И это правильно...
|
–––
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2015 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna . Не только заходите, но и выказываете желание прикупить. Не давеча, как вчера, встречал ваше сообщение в теме Глена Кука. И это правильно.. опять чистая правда. Кука, Симмонса, Мартина, Пратчетта мне не издать — ну, покупаю чужое Хотя на книги могу истратить не больше других. я говорил о тех. кто издает примерно то же самое, что и мы — ну, Ряпасова там, Первухина... Но это я и сам прочту, у меня есть исходники.
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
15 апреля 2015 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Просмотрел оба издания "Каллисто" 57г и 62г, главы, посвященные Ю Син-чжоу. Один в один в обоих изданиях
Не может быть! Либо у меня совсем плохо с памятью стало... У меня даже пометка в библиографии сохранилось, что издание 1962 года "с изм.". И шпион ранит главгероя в обоих изданиях? Все. Приеду, буду проводить сверку наново.
|
|
|