автор |
сообщение |
arnoldsco 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
10 апреля 2015 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Сборник Позднякова ровно с таким же содержанием издан "Тардисом" еще в 2012 году.
Ну да. Но в продаже отсутствует . Да и Тардис я как то не покупаю
|
|
|
visto 
 авторитет

|
|
fortunato 
 авторитет

|
11 апреля 2015 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашел у Блюма такую штуку:
704. Приключения. Книжка первая. – М.; Пг.: Сатирическое издательство “Крокодил”, 1923. – 24 с – (Б-ка “Крокодила”). – 15 000 экз. Алф. список – 1948 Возвр.: Список книг – 1964. В книгу включены пародии на детективную и научно-фантастическую литературу “Архипа” (псевд. А.Архангельского), Свэна (Кремлев-Свэн) и М.Козырева. Наибольшие претензии, очевидно, вызвала пародия Свэна “РКСМ в Африке”, снабженная эпиграфом: “Издательством ЦК РКСМ выпущена повесть Павла Низовского „Комсомольцы в Африке“”. В рассказе автор назван “Павлом Верховским”. В нем цитируются “протоколы ЦК РКСМ „о командировании в Африку для сбора материала“” трех видных большевистских литераторов: среди них назван Л.Авербах. Неудовольствие могло вызвать пародийное цитирование эмигрантской газеты “Руль”: “Москва (от собств. корр.). В связи с выездом за границу трех видных большевиков ходят слухи об эвакуации Кремля. Вслед за „Молодой гвардией“ ожидается закрытие основных большевистских журналов и газет. Редакции осаждены восставшими. Китайцы и латыши тщетно сдерживают толпу” – явный намек на события июля 1918 г., когда мятеж левых эсеров в Москве с трудом был подавлен благодаря помощи латышских стрелков. (с. 3) В пародии Архангельского “Метизация аборигенов, или что произошло в 3682 году” в качестве эпиграфов поставлены цитаты из “Правды”, принадлежащие перу Л.Сосновского и И.Теодоровича (см.СРД).
|
|
|
armanus 
 авторитет

|
12 апреля 2015 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще к библиографии Оссендовского — мистический очерк "Легенды и поверья о драгоценных камнях" в журнале "Новое слово" № 6 за 1914г. Там же кстати рассказ-фэнтези Георгия Чулкова "Привидение". Оба текста в фант-библиографиях вроде не упоминаются, да и журнал сам малоизвестный.
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|
БорЧ 
 миротворец

|
|
vokula 
 авторитет

|
13 апреля 2015 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch Могу предложить только такую: Искусный и неразборчивый в средствах хирург доктор Себаллос оживляет погибшего... Подробности "оживления" по тем временам крайне вульгарны. Рассказ мог послужить (по мнению В.И. Бугрова) одним из источников знаменитой "Головы профессора Доуэля".
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Geographer 
 философ

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Geographer 
 философ

|
|
milgunv 
 философ

|
16 апреля 2015 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Гр. Адамов. Машины — друзья, машины — враги
Оказывается — это рецензия. Изменил тип и добавил примечание. А статейка-то — весьма любопытна! Я даже не подозревал, что вопросы роботизации производств рассматривались еще до войны.
|
|
|
lordalex 
 философ

|
16 апреля 2015 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Я даже не подозревал, что вопросы роботизации производств рассматривались еще до войны.
А фильм "Новые времена" с Чарли Чаплиным?
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
visto 
 авторитет

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
grigoriy 
 магистр

|
16 апреля 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журнал "Новое слово"(кто-то упоминал) достаточно известен.Там фантастики изрядно. По Эстору(Астору)-если кого-то очень интересует издательская обложка,то я попрошу дочь сделать фото.Заодно и корешок будет виден,ибо блок скошен.Но обложка мало интересная-там цветочки и Автор с названием книги
|
|
|