автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
13 апреля 2015 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Ничего не тормозит. Если бы Форум был согласен платить за том по 1500, глядишь, и втиснули бы 4 тома.
Так я о чем и писал. Дешевле 1500 за том, чем 2000 за два. Нужно побыстрее составить и вывесить новый список томов. Подписчики новые сразу появятся.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2015 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Про пяток РРР я имел ввиду, что прибыль с РРР других авторов позволит быстрее Первухина выпустить И я о том же. На 4 т. Первухина именно 5-6 РРР и нужны. И у нас все это есть Лишь бы платили. Кстати, уже сейчас наш ПО перепродается с приличной переплатой.
цитата malshin Я согласен 1500 за отдельный том-кирпич Звездоплавателей. Да и за другие, интересные мне, тоже. Лишь бы вышли. Так и выйдут. Виноват, но я не верил, что найдутся желающие. Но... как тлк, так срз, плз.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
zx_ 
 активист

|
13 апреля 2015 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Ничего не тормозит. Если бы Форум был согласен платить за том по 1500, глядишь, и втиснули бы 4 тома. Такое выполнимо. Только с той поправкой, что кирпич «Звездоплавателей» выйдет первым.
я за, и даже очень ЗА
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2015 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то у меня "Гианэя" не втискивается. Глупо как-то "полный без одной книги" Вроде как "без одной на мизере"
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
13 апреля 2015 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Так и выйдут. Виноват, но я не верил, что найдутся желающие.
Как раз здесь все понятно и обоснованно. Так и читателям больше нравится.
цитата witkowsky Глупо как-то "полный без одной книги"
Не втискивается в четыре кирпича? Тогда пятым томом.
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
13 апреля 2015 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Что-то у меня "Гианэя" не втискивается.
Несерьезное предложение: сделайте шрифт как в Подвиге.
А если серьезно, то может быть кто-нибудь из знатоков типографского дела просветил бы народ по поводу шрифтов. А то, какую книгу не возьмешь, у всех шрифты вроде бы похожие, а количество знаков на странице колеблется довольно сильно.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2015 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пятый том все одно требуется. Мы сейчас попробуем вообще ввести для томов разную цену, глядишь, сэкономим народу что-то. Если выйдет втиснуть пять томов МЕНЬШЕ чем в 7500. так что, плз...
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2015 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andynick Вот такие книги, с подачи одного чересчур озабоченного ретрюгой товарища и убьют серию. Прежде чем предлагать, надо ознакомиться, а не западать на дату публикации
цитата arnoldsco А вот то что одно за другим сыпятся предложения книг, которые предлагающие не то что не читали сами, но и не имеют представления, о чем они
Ух! Отчитали по полной программе. Остается только посыпать голову пеплом. Я, конечно, понимаю — отчасти мне досталось за то, что посмел протолкнуть Минцлова к изданию. И за то, что ненароком отодвинул Мартынова. А в конечном счете за то, что, что в отличие от других, ратую не за любимые фантастические книги детства, а за никому неизвестных отечественных авторов, в том числе эмигрантов, хотя сам их не читал (а где бы я их читал, позвольте спросить, если они недоступны?). В общем, клеймо мне припечатано: "чересчур озабоченный ретрюгой товарищ". Оставляю его без комментариев. Но в теме каждый отстаивает свое. Я тоже последователен в своих пристрастиях. Досадно, что чаще других становлюсь "козлом отпущения". Но начинаю к этому привыкать. Видать, хламида такая... Витковский как-то обмолвился, что работает "на будущих коллекционеров". Он прав. Через какое-то количество лет, я убежден, из всего изданного в РР и РРР наибольшую ценность будут иметь именно эти проклятые, ругаемые всеми "редкости", потому что вряд ли кто-то после ПБ издаст еще раз Ингобора, Ренникова, Шелонского, Хирна, Келера, Наживина, Минцлова и др. Эти книги станут абсолютным раритетом. Так что дайте возможность хоть иногда разбавлять такими именами общие планы серии. Повторюсь: соотношение тут ничтожное 40:10. Уж точно, никому не во вред. Понимаю, что Симионеско уже приговорена. Причем, все тем же человеком, имеющим право вето. Предполагаю, что следом за ней могут вытравить из расширенного списка и остальных авторов, не вписывающихся в общие чаяния форумчан — ведь неизвестное всегда пугает, вызывая подозрительность, переходящую в агрессию. Воля ваша — тогда тихо уйду вслед за ними. В очередную волну эмиграции. Внутренней... Однако стоит прислушаться и к словам куратора серии:
цитата witkowsky значение это вот какое имеет: новодел довоенного материала рынку нужен точно.
А за "безумных коллекционеров" и за "поражение" каюсь. Иронии не поняли. Надо было и правда смайлики ставить...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
zx_ 
 активист

|
13 апреля 2015 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax что в отличие от других, ратую не за любимые фантастические книги детства, а за никому неизвестных отечественных авторов, в том числе эмигрантов,
лучше всего и то и другое, на мой взгляд
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2015 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Если бы Форум был согласен платить за том по 1500
За весь форум не скажу, но я согласен. И даже больше скажу. Пусть толстенькие томики будут не только для Мартынова. Если еще где появятся — только приветствую. А что цена на обычные и толстенькие книжки будет разной — так это совершенно справедливо. И вот не совсем понял: какое примерное кол-во стр. будет в «толстых» книжках Мартынова, Евгений Владимирович?
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
13 апреля 2015 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ лучше всего и то и другое, на мой взгляд
Точно, одно другому не мешает. Но вот лично вам Мартынов и некоторые другие помешали, за что и получили, и не раз. Сколько можно на одни и те же грабли наступать. А на счет того, что вы лично не читали, так на это и форум. Один не читал, так другой читал или имеет доступ к оригиналу и прочтению. Главное собрать разбросанные в пыли истории изюминки, в том числе и в среде эмигрантов. И если среди десяти вами предложенных, найдется хоть один интересный автор, уже только за это вам спасибо.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
13 апреля 2015 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Евгений Владимирович, а Варшавского не получится ли сделать 2х1500 вместо 3х1000?
В этом случае предпочел бы вместо 2-х — три. Ничего не выигрываем, зато удобнее читать когда три.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2015 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Евгений Владимирович, а Варшавского не получится ли сделать 2х1500 вместо 3х1000? Как бы там не вышло 3 по 1500. Не знаю, там очень трудно считать объемы. Мы сейчас пытаемся ввести разную цену для разных томов Мартынова.. Глядишь, втиснем все 5 томов все-таки не в 7500, а меньше.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2015 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Ничего не выигрываем
Выигрываем. 1. Место на полке. (для живущих в книжных шкафах актуально :) 2. Экономия на почтовой доставке, две бандероли вместо трех. (пустячок, а приятно :) 3. Самое главное — время (биотоки, биотоки очереди, очереди :)
А читать книжку что в 400, что в 600 страниц одинаково (почти одинаково) комфортно. Это же не кирпич в полторы тысячи страниц.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2015 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то за всеобщей битвой "за Мартынова" похоже никто не заметил того, о чём witkowsky упомянул ещё утром — часть авторов из РРР плавно перекочевала в УРР. Для меня — лучшая новость дня!
|
–––
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2015 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Как бы там не вышло 3 по 1500. Не знаю, там очень трудно считать объемы.
Ага, понятно. Зы. Идея с толстыми книжками подороже мне нравится.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
13 апреля 2015 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub 1. Место на полке. (для живущих в книжных шкафах актуально :)
Вот это вряд ли. Объем ведь тот же. А остальное да. Зато дело с мертвой точки сдвинулось. Ведь были раньше предложения каких-то книг, из-за объема отвергнутых.
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2015 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 А про переплёт забыли? Не, экономия общей «толщины» была бы. Хотя мы с вами в офтоп рискуем впасть, тем более, что по Варшавскому Е.В. пояснил :))
|
|
|