автор |
сообщение |
_Y_ 
 миродержец

|
10 апреля 2015 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 у меня ноутбук и я его ни разу не разбирал сам.
В сети полно инструкций как самому разобрать ту или иную модель нотбука. Как потом собрать — тоже. И при замене вентилятора не забывайте про термопасту.
Единственно, трезвно взвешивайте свои способности, чтобы не получилось, как в том анекдоте про замену картриджей в принтере. Там, где фирма советовала клиентам экономить деньги и менять картриджи самостоятельно... потому, что заказ на ремонт принтера выгоднее, чем заказ на замену картриджа.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
upfallen 
 философ

|
10 апреля 2015 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть вот такой презентер. Остался только пульт, USB ресивер (штука, которую вставляют в порт USB) утерян. Отдельно в продаже ресиверов не видел. Есть ли варианты оживить презентер (как-то перепрошить другой ресивер или еще что)? Или же дело гиблое?
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
10 апреля 2015 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата upfallen Есть вот такой презентер А что такое презентер?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Петровичъ 
 активист

|
|
upfallen 
 философ

|
|
Лунатица 
 философ

|
12 апреля 2015 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Встал вопрос покупки нового телевизора. Телевидение Акадо, приставка Humax ND2020c. Телек у нас старый, куплен еще в 2002 году, дожимает последние ресурсы. Кто-нибудь в курсе, если подсоединить новый телевизор, то приставка автоматически настроится или нужно вызывать мастера? Или может быть при покупке нужно обратить внимание на какие-то особенности телевизора? Нагуглить ничего вразумительного не удалось.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
12 апреля 2015 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица то приставка автоматически настроится или нужно вызывать мастера? Или может быть при покупке нужно обратить внимание на какие-то особенности телевизора?
Сейчас все новые телевизоры должны автоматически поддерживать кабельные каналы. Так что просто покупаете, подключаете и в настройках телевизора выбираете сигнал через приставку. Никаких проблем быть не должно.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
isaev 
 магистр

|
12 апреля 2015 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица Я хоть не специалист, но попробую начать. Во-первых, назовите свой интерфейс подключения приставки к ТВ. Какие ещё интерфейсы есть? Что гуглили-то? Название приставки?
Согласно инструкции, выложенной на сайте провайдера, у вас на телевизионном тюнере следующие порты:
цитата 1. Разъем RF IN – ВЧ вход, предназначен для подключения тюнера к кабельной сети 2. Разъем RF OUT-- ВЧ выход, предназначен для подключения тюнера к ТВ приемнику посредством ВЧ кабеля 3. Разъем TV SCART для подключения тюнера к ТВ приемнику 4. Разъем VCR SCART для подключения тюнера к видеомагнитофону 5. Разъем S/PDIF для подключения тюнера к AV ресиверу и/или акустической системе с входом S/PDI 6. Разъем Ethernet для подключения тюнера к сети Оператора
У вас изменится только устройство для вывода сигнала (в терминах инструкции ТВ-приёмник), а подключение к АКАДО через RF IN (и/или Ethernet?) останется. То есть, скорее всего, можно будет обойтись без ручной перенастройки (сработает автонастройка порта на ТВ).
Так что, IMHO, надо купить ТВ именно с наличием перечисленных портов, а лучше какую-нибудь универсальную модель с большим количеством разных портов и интерфейсов от LG или Samsung (поверьте, когда захотите, например, посмотреть фото с флешки, не отключая жесткие диски с фильмами, большое количество USB входов пригодится, или же оператора поменять или то же устройство декодирования в будущем).
Лучше всего выберите модель телевизора и перед покупкой поинтересуйтесь в службе поддержки оператора.
Если кто-то более компетентный решит продолжить, инструкция к Humax ND2020c — здесь: www.akado.ru/download/humax-nd-2020c-manual.pdf
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Лунатица 
 философ

|
12 апреля 2015 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger isaev , спасибо. Думаю, что у приставки должны быть современные разъемы, совпадающие с новыми телевизорами. Наш старичок подключен "тюльпанами" через переходник, вставленный, как я поняла из рисунка, в SCART — это делал когда-то мастер. Меня больше беспокоило несовпадение не железа, а софта, где-то мельком попалось упоминание телемастера о каком-то отсутствии протоколов в приставке нескольколетней давности.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
12 апреля 2015 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, а может у вашего провайдера есть возможность поменять приставку на более современную модель? Многие провайдеры без проблем меняют, поскольку ежегодно закупают более новые и технически продвинутые модели. Скажите, что покупаете современный ТВ и хотите подключить по HDMI (он сейчас есть во всех современных телевизорах). А его в вашей приставке нет. Не колокольчиками же подключать. Особенно, если захотите смотреть каналы в HD.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
12 апреля 2015 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord, спасибо за совет. Думаю, что поменяют все, что нужно. Мне было интересно, справлюсь ли своими силами (просто поставить на тумбочку и воткнуть разъемы) или нужно вызывать мастера. Наверное, придется мастера.
|
|
|
странник27 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 апреля 2015 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Полетела" флешка. Вижу её только в диспетчере устройств во вкладке "дисковые устройства". Отформатировать её нельзя, т.к. компьютеры пишут что "устройства нет". Флешку можно как-то реанимировать или это всё конец?
|
|
|
isaev 
 магистр

|
13 апреля 2015 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 "Полетела" флешка. Вижу её только в диспетчере устройств во вкладке "дисковые устройства". Отформатировать её нельзя, т.к. компьютеры пишут что "устройства нет". Флешку можно как-то реанимировать или это всё конец?
Во-первых, что вам нужно определится, что приоритетно: сама флешка или данные на ней. Во-вторых, попытайтесь прочитать флешку на как можно большем количестве устройств. Например, у меня есть флешка, которая не читалась на всех окружающих компьютерах, но прочиталась на старом ноутбуке, где она определилось как устройство USB 1.1, там читается и определяется до сих пор, а также на неё записываются данные. Читается она и на бытовом DVD-плеере, где она теперь существует и поныне. В-третьих, во многих флешках, особенно во флешках слим форм-фактора на самом деле сидит microSD карта, а само устройство представляет собой карт-ридер в оболочке флешки. Подозреваю, что с каждым годом такое «техническое решение» только набирает популярности среди производителей. Так вот, если такую флешку расковырять, и вынуть карту из карт-ридера, то сама SD может прекрасно работать дальше в качестве именно карты microSD. Именно такой случай произошел с другой моей флешкой. Так что есть смысл поискать информацию и в этом направлении.
P.S. По последней причине я перешёл в конце-концов с флешек на microSD карты в слим карт-ридерах. Решение получается гораздо универсальнее флешек. Может использоваться в любом устройстве с соответствующими переходниками.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
13 апреля 2015 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В-пятых , у части производителей есть отдельный софт для восстановления флешек. Не вникал, что он делает, но вот нечитаемую флешку от Transcend "оживить" получилось JetFlash Online Recovery Tool
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
странник27 
 авторитет

|
13 апреля 2015 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах да еще вспомнил. У меня давно лежит флешка, с которой я не знаю что делать. Когда значит ее вставляешь, она отображается и все такое (т.е. устройство опознается и в списке устройств на съемных носителях отображается). Но когда ее открываешь, то через секунду после ее открытия она само собой закрывается (не знаю как это объяснить). Т.е. флешка после открытия тут-же самовольно закрывается. Причем эта песня абсолютно на всех компах. При этом другие флешки на тех-же компах работают нормально. Могу если надо сделать какой-нить скриншот.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 апреля 2015 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev, an2001 Спасибо. Скачал "Corsair Flash Voyager Utility", но даже родная программа флешку не увидела. Хотя как мне помнится, она (программа) и раньше почему-то у меня не запускалась.
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
13 апреля 2015 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
странник27, закрывается с концами, т.е. надо перетыкать, чтобы снова зайти, или просто закрывается папка? Во втором случае 90% вирус, попробуйте чекнуть чем-нибудь одноразовым (если флешка давно лежит, должно найтись что-нибудь).
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
13 апреля 2015 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, помогите пожалуйста- каким то образом в браузер попал мерзопакостный стартовая страница gotut.ru, типа как webalta и проч..Такое дерьмо, я извиняюсь..Танцы с расширениями ничего не дали, все так же выскакивает при открытии браузера. Как можно избавиться от этой напасти???  
|
––– Make love, not war |
|
|
isaev 
 магистр

|
14 апреля 2015 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Какой браузер? (Возможно, придётся смотреть/править конфигурационные файлы или реестр) Какой в системе установлен антивирусник? AVZ когда-нибудь пользовались? В свойствах ярлыка, с которого запускаете браузер, проверяли? (Что-то вроде этого «C:\Program Files\Mozilla Firefox\Firefox.exe» httр://gotut.ru»)
|
|
|