Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 13:29  

цитата странник27

у меня ноутбук и я его ни разу не разбирал сам.

В сети полно инструкций как самому разобрать ту или иную модель нотбука. Как потом собрать — тоже. И при замене вентилятора не забывайте про термопасту.

Единственно, трезвно взвешивайте свои способности, чтобы не получилось, как в том анекдоте про замену картриджей в принтере. Там, где фирма советовала клиентам экономить деньги и менять картриджи самостоятельно... потому, что заказ на ремонт принтера выгоднее, чем заказ на замену картриджа.;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 21:52  
Есть вот такой презентер. Остался только пульт, USB ресивер (штука, которую вставляют в порт USB) утерян. Отдельно в продаже ресиверов не видел. Есть ли варианты оживить презентер (как-то перепрошить другой ресивер или еще что)? Или же дело гиблое?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 22:20  

цитата upfallen

Есть вот такой презентер
А что такое презентер?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 22:21  
Возникла проблема — смарт перестал видеть домашний вай фай. В чем проблема? Как решить?

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2015 г. 07:38  

цитата _Y_

А что такое презентер?

Пульт для переключения слайдов во время презентаций.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 14:00  
Встал вопрос покупки нового телевизора. Телевидение Акадо, приставка Humax ND2020c. Телек у нас старый, куплен еще в 2002 году, дожимает последние ресурсы.
Кто-нибудь в курсе, если подсоединить новый телевизор, то приставка автоматически настроится или нужно вызывать мастера? Или может быть при покупке нужно обратить внимание на какие-то особенности телевизора?
Нагуглить ничего вразумительного не удалось.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 15:17  

цитата Лунатица

то приставка автоматически настроится или нужно вызывать мастера? Или может быть при покупке нужно обратить внимание на какие-то особенности телевизора?

Сейчас все новые телевизоры должны автоматически поддерживать кабельные каналы. Так что просто покупаете, подключаете и в настройках телевизора выбираете сигнал через приставку. Никаких проблем быть не должно.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 15:21  
Лунатица
Я хоть не специалист, но попробую начать.
Во-первых, назовите свой интерфейс подключения приставки к ТВ.
Какие ещё интерфейсы есть?
Что гуглили-то? Название приставки?

Согласно инструкции, выложенной на сайте провайдера, у вас на телевизионном тюнере следующие порты:

цитата

1. Разъем RF IN – ВЧ вход, предназначен для подключения тюнера к кабельной сети
2. Разъем RF OUT-- ВЧ выход, предназначен для подключения тюнера к ТВ приемнику посредством ВЧ кабеля
3. Разъем TV SCART для подключения тюнера к ТВ приемнику
4. Разъем VCR SCART для подключения тюнера к видеомагнитофону
5. Разъем S/PDIF для подключения тюнера к AV ресиверу и/или акустической системе с входом S/PDI
6. Разъем Ethernet для подключения тюнера к сети Оператора

У вас изменится только устройство для вывода сигнала (в терминах инструкции ТВ-приёмник), а подключение к АКАДО через RF IN (и/или Ethernet?) останется. То есть, скорее всего, можно будет обойтись без ручной перенастройки (сработает автонастройка порта на ТВ).

Так что, IMHO, надо купить ТВ именно с наличием перечисленных портов, а лучше какую-нибудь универсальную модель с большим количеством разных портов и интерфейсов от LG или Samsung (поверьте, когда захотите, например, посмотреть фото с флешки, не отключая жесткие диски с фильмами, большое количество USB входов пригодится, или же оператора поменять или то же устройство декодирования в будущем).

Лучше всего выберите модель телевизора и перед покупкой поинтересуйтесь в службе поддержки оператора.

Если кто-то более компетентный решит продолжить, инструкция к Humax ND2020c — здесь: www.akado.ru/download/humax-nd-2020c-manual.pdf
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 15:34  
badger isaev , спасибо.
   Думаю, что у приставки должны быть современные разъемы, совпадающие с новыми телевизорами. Наш старичок подключен "тюльпанами" через переходник, вставленный, как я поняла из рисунка, в SCART — это делал когда-то мастер.
    Меня больше беспокоило несовпадение не железа, а софта, где-то мельком попалось упоминание телемастера о каком-то отсутствии протоколов в приставке нескольколетней давности.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 15:58  
Лунатица, а может у вашего провайдера есть возможность поменять приставку на более современную модель? Многие провайдеры без проблем меняют, поскольку ежегодно закупают более новые и технически продвинутые модели. Скажите, что покупаете современный ТВ и хотите подключить по HDMI (он сейчас есть во всех современных телевизорах). А его в вашей приставке нет. Не колокольчиками же подключать. Особенно, если захотите смотреть каналы в HD.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 18:05  
SeverNord, спасибо за совет. Думаю, что поменяют все, что нужно. Мне было интересно, справлюсь ли своими силами (просто поставить на тумбочку и воткнуть разъемы) или нужно вызывать мастера. Наверное, придется мастера.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 20:10  
_Y_ Pavinc спасибо за советы — подумаю что сделать. что-то со временем стал меньше шуметь, но зато сейчас нагревается прилично.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 11:47  
"Полетела" флешка. Вижу её только в диспетчере устройств во вкладке "дисковые устройства". Отформатировать её нельзя, т.к. компьютеры пишут что "устройства нет". Флешку можно как-то реанимировать или это всё конец?

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 11:58  

цитата shack4839

"Полетела" флешка. Вижу её только в диспетчере устройств во вкладке "дисковые устройства". Отформатировать её нельзя, т.к. компьютеры пишут что "устройства нет". Флешку можно как-то реанимировать или это всё конец?

Во-первых, что вам нужно определится, что приоритетно: сама флешка или данные на ней.
Во-вторых, попытайтесь прочитать флешку на как можно большем количестве устройств.
Например, у меня есть флешка, которая не читалась на всех окружающих компьютерах, но прочиталась на старом ноутбуке, где она определилось как устройство USB 1.1, там читается и определяется до сих пор, а также на неё записываются данные. Читается она и на бытовом DVD-плеере, где она теперь существует и поныне.
В-третьих, во многих флешках, особенно во флешках слим форм-фактора на самом деле сидит microSD карта, а само устройство представляет собой карт-ридер в оболочке флешки. Подозреваю, что с каждым годом такое «техническое решение» только набирает популярности среди производителей.
Так вот, если такую флешку расковырять, и вынуть карту из карт-ридера, то сама SD может прекрасно работать дальше в качестве именно карты microSD. Именно такой случай произошел с другой моей флешкой. Так что есть смысл поискать информацию и в этом направлении.

P.S. По последней причине я перешёл в конце-концов с флешек на microSD карты в слим карт-ридерах. Решение получается гораздо универсальнее флешек. Может использоваться в любом устройстве с соответствующими переходниками.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 14:13  
В-пятых , у части производителей есть отдельный софт для восстановления флешек. Не вникал, что он делает, но вот нечитаемую флешку от Transcend "оживить" получилось
JetFlash Online Recovery Tool
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 15:15  
Ах да еще вспомнил. У меня давно лежит флешка, с которой я не знаю что делать. Когда значит ее вставляешь, она отображается и все такое (т.е. устройство опознается и в списке устройств на съемных носителях отображается). Но когда ее открываешь, то через секунду после ее открытия она само собой закрывается (не знаю как это объяснить). Т.е. флешка после открытия тут-же самовольно закрывается. Причем эта песня абсолютно на всех компах. При этом другие флешки на тех-же компах работают нормально. Могу если надо сделать какой-нить скриншот.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 18:42  
isaev, an2001 Спасибо. Скачал "Corsair Flash Voyager Utility", но даже родная программа флешку не увидела. Хотя как мне помнится, она (программа) и раньше почему-то у меня не запускалась.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 21:22  
странник27, закрывается с концами, т.е. надо перетыкать, чтобы снова зайти, или просто закрывается папка? Во втором случае 90% вирус, попробуйте чекнуть чем-нибудь одноразовым (если флешка давно лежит, должно найтись что-нибудь).
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 23:30  
Ребят, помогите пожалуйста- каким то образом в браузер попал мерзопакостный стартовая страница gotut.ru, типа как webalta и проч..Такое дерьмо, я извиняюсь..Танцы с расширениями ничего не дали, все так же выскакивает при открытии браузера. Как можно избавиться от этой напасти???:-(((:-(((:-(((
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 01:02  
DemonaZZ
Какой браузер? (Возможно, придётся смотреть/править конфигурационные файлы или реестр)
Какой в системе установлен антивирусник? AVZ когда-нибудь пользовались?
В свойствах ярлыка, с которого запускаете браузер, проверяли? (Что-то вроде этого «C:\Program Files\Mozilla Firefox\Firefox.exe» httр://gotut.ru»)
–––
Страницы: 123...487488489490491...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх