автор |
сообщение |
vokula 
 авторитет

|
|
fortunato 
 авторитет

|
8 апреля 2015 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая книга в серии "Polaris: Путешествия, приключения, фантастика":
В. Поздняков. Случай на улице Капуцинов: Рассказы. Подг. текста и послесл. М. Фоменко. — Б. м.: Salamandra P.V.V., 2015. — 144 c., илл. — (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. LXXVII).
В книгу включены все дошедшие до нас научно-фантастические произведения В. Позднякова, недолго публиковавшегося советского писателя-фантаста конца 1920-х годов. Рассказы Позднякова близки к западной фантастике и поражают своим тематическим разнообразием: здесь и предвидение мировой войны, и небывалое оружие, и неудавшийся палеоконтакт, и ученые-убийцы…
Скачать (PDF, 9 MB): http://rusfolder.com/43404046 http://www.mediafire.com/download/4atlq2s...
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Zirkohid 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2015 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Информирую, что мы с fortunato поколдовали малость и частично если не установили, кто такой В. Поз(д)няков, то сильно ограничили круг подозреваемых. Кто интересуется, ближе к вечеру вывешу наши соображения у себя в колонке, можно заглянуть.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Kons 
 миротворец

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
SAG 
 миротворец

|
|
vokula 
 авторитет

|
|
teron 
 авторитет

|
|
visto 
 авторитет

|
9 апреля 2015 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Илан Полоцк: "...Английский я тогда знал через пень-колоду, но прочел книгу за пару дней. И тут же сел ее переводить. Зачем я сидел над ней несколько месяцев, и сам не понимал. Опубликовать ее не было ровно никакой возможности. А вот загреметь в места не столь отдаленные — более чем достаточно. Я не только «распространял клеветнические измышления на советский государственный и общественный строй», но и изготавливал их, эти измышления, создав русский вариант текста. Виртуальное обвинение было совершенно точным. Перепечатав и переплетя перевод, я пустил его по рукам. И могу только благодарить Бога и судьбу, что на меня никто не капнул, хотя порой рукопись уходила из моих рук на полгода и больше". Полностью читать в скрепке.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2015 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не про то совсем вообще, мельком упоминает какие-то отголоски сведений:
цитата Естественно, что таких книг на русском языке не могло быть в природе — разве что ограниченный тираж для членов Политбюро.
это мы уже давно знаем.
|
|
|
visto 
 авторитет

|
9 апреля 2015 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев мы уже давно знаем.
Полоцк: "...За границей «Скотный двор» опубликовало издательство «Посев», а в Риге на публикацию перевода автора этих строк, как уже говорилось, рискнул «Родник», пользовавшийся тогда широкой всесоюзной известностью. ...Москва потребовала прекратить публикацию. Заместитель редактора «Родника» Володя Канивец мужественно ответил, что ляжет под печатную машину, но публикацию не остановит. Как ни странно, Москва предпочла не связываться с Ригой... ...Главное, что дело было сделано. Оруэлл вернулся".
Не все: "Родника" на ФЛ не нашёл; в библиограии Полоцка этой публикации в "Роднике" тоже нет... Есть ещё лакуны, дорогие коллеги, и это хорошо! Потому как — есть перспективы на завтра  
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
Geographer 
 философ

|
|
armanus 
 авторитет

|
9 апреля 2015 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Огоньке" № 52 за 1912 год (рождественский номер) нашел два фэнтези наших авторов, лтсутствующие на сайте и у Халымбаджи: А.БУДИЩЕВ "Бунт ангелов" (рис. Сварога) и А. ОССЕНДОВСКИЙ "Тайна старого театрального дома" (рис Мисс). А в Огоньке № 39 за 1916 — военная фантастика, рассказ "Как кончилась великая война", автор не указан, значится лишь что перевод с английского.
|
|
|
visto 
 авторитет

|
9 апреля 2015 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus А. ОССЕНДОВСКИЙ "Тайна старого театрального дома" (рис Мисс)
Весьма и весьма заинтересован. Впрочем, и другое интересно! Спасибо!
|
|
|
SAG 
 миротворец

|
|