Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 14:07  
Не надо поднимать зря панику. Одному не понравилось — что, теперь весь тираж хаять?!
Как я уже писал, у меня отличное качество все 7 экз,брал без выбора, в пачке, у других — тоже. так в чем вопрос?

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 14:11  

цитата stax

3. Издавая Пинкертона, Шейнина, Раскатова и прочую "ванькину литературу" издательство, скажем честно, снижает свою же планку. Стоит ли так откровенно идти "на потребу публике"? И потом, чем тогда Крымов хуже Раскатова? И чем всеми разруганный Немцов хуже Шейнина? И чем, в конце концов, "Гаяна" хуже "Каллисто"?.. Советую задуматься о странности таких предпочтений...

Здесь и мои удивленные мысли, но, никакой потребы публики нет, эти авторы секретная инициатива издателя.

а Петроний Гай Аматуни- вдруг ВЦ соберутся и издадут трехтомничек, будет здорово и чудесно
ну ЕВ на такую фантастику тяжко уговорить;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 14:17  

цитата zx_

Петроний Гай Аматуни

Терра издавала уже трехтомник, с иллюстрациями, на алибе валом, стоит немного.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 14:19  

цитата stax

3. Издавая Пинкертона, Шейнина, Раскатова и прочую "ванькину литературу" издательство, скажем честно, снижает свою же планку.

КМК это уже писали про советский шпионский детектив, да и про фантастику какую-то из РР.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 14:21  

цитата ArK

Сто лет тому назад эта претензия была бы полностью справедливой.

Выходит, за сто лет публика нисколько не поумнела, увы...

Без паники. Хирна мы еще не получали. До Приморья будет идти долго. Авось повезет с качеством..

"Гаяну" привел для примера. Как несбывшуюся мечту обрести любимый роман в рамке... Отвратно изданный трехтомник и даром не нужен...

...Кстати, объясните, наконец, шо цэ за издательство такое — ВЦ? Это рамка?
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 14:25  

цитата stax

Выходит, за сто лет публика нисколько не поумнела, увы...

Угу. И дети не слушаются родителей... Ещё древние греки писали.

Не грустите. Я вот отправил ко включению в том Пинкертона книжечку Берёзкина "Современные кумиры. Очерк современной сыщицкой литературы. Речь к учащемуся юношеству" от 1914 года.
Вам понравится, да...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 14:26  

цитата zx_

Здесь и мои удивленные мысли, но, никакой потребы публики нет, эти авторы секретная инициатива издателя.

Про Пинкертона разговор здесь уже был, так что не с пустого места.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 14:28  

цитата stax

за издательство такое — ВЦ? Это рамка?
собирательный образ тайных вожделений (три издателя примерно, неизвестных_)
http://www.fantlab.ru/series2138

Раду Нор получил, счастлив я
но Аматуни жду, вдруг

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 14:30  

цитата laapooder

Не грустите. Я вот отправил ко включению в том Пинкертона книжечку Берёзкина "Современные кумиры. Очерк современной сыщицкой литературы. Речь к учащемуся юношеству" от 1914 года.
Вам понравится, да...

По моему, читал у Лидина "Друзья мои книги", каким ажиотажем пользовались у гимназистов брошюрки про Пинкертона.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 14:34  

цитата zx_

собирательный образ тайных вожделений

Хорошая подборка, ничего не скажешь...
Напишите в личку, где дают и за сколько?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 14:34  

цитата Sergey1917

Про Пинкертона разговор здесь уже был, так что не с пустого места.

Не помню такого разговора.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 14:35  

цитата ArK

издан не в надлежащем оформлении переплёта.

Да что там ненадлежащего?! Обложка вспученная? ??? Нормально там всё.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 14:36  
Собственно благодаря тов. Корнейчуку о Пинкертоне склалось ярко негативное мнение.
Хотя для начала века — вполне приличные хард-бойлед детективы.

А оченно многие известные люди с удовольствием вспоминают сыщицкие брошюрки.
Свою задачу они вполне выполнили.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 14:38  

цитата йети

Да что там ненадлежащего?! Обложка вспученная? Нормально там всё.

"Бумажная" обложка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 14:51  

цитата stax

Примеры: не отягощенные правами Келер, Наживин, Тутковский, Зотов, Бельский и т. д. — все в РРР.
Это для РР и не рассматривал никто.

цитата stax

А среди них — не только богатенькие коллекционеры, но и небогатые, хотя и верные избранному жанру настоящие читатели...
Как. ни жаль, этому последнему настоящему придется искать другого издателя. Вперед.
Вы только что предложили нам закрыться. Мы рассмотрим эту возможность

цитата stax

Без паники. Хирна мы еще не получали.
Почитайте все вами написанное. Если это не паника, то см. в словарь.

цитата arnoldsco

Не надо поднимать зря панику
stax ее поднял удивительным образом — не видав книги. Но, похоже, подобная практика здесь становится абсолютным правилом, — куда более постоянным, чем претензии к нашим полиграфическим косякам.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 14:57  

цитата laapooder

многие известные люди с удовольствием вспоминают сыщицкие брошюрки.

Знаю. И я вовсе не против Пинкертона. Трэш, ставший классикой. Но...
Те же известный люди, читавшие в детстве Пинкертона, уважительно потом пожимали руку Сергею Минцлову, признавая его несомненный литературный авторитет. Однако, писаные на коленке рассказики иноземного Пинкертона в серию прошли, а "атмосферная", культурная с точки зрения слога и знаний мистическая фантастика нашего Минцлова из нее вылетела. Вот что и досадно, и обидно...
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 15:01  

цитата stax

пожимали руку Сергею Минцлову

Я думаю и Минцлов со временем будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 15:01  

цитата witkowsky

Вы только что предложили нам закрыться. Мы рассмотрим эту возможность

Зачем же все так утрировать, Е.В? Я ведь написал, что остаюсь верным любимой серии. Несмотря ни на что.
А за панику извиняюсь. Родон напугал своими описаниями. А я впечатлительный...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 15:04  

цитата laapooder

Собственно благодаря тов. Корнейчуку о Пинкертоне склалось ярко негативное мнение.
Хотя для начала века — вполне приличные хард-бойлед детективы.

Да читали мы пинкертоновские книжонки в начале 90-х в ознакомительных целях. Поэтому и мнение на счет них вполне конкретное — для растопки.

Одно время в поездах дальнего следования перед отправлением ходили продавцы газет-журналов. И у них в продаже были номера газеты "Криминал", может, кто помнит: цветные фотографии, снятые пленочной мыльницей с принудительной вспышкой "трупов", облитых кетчупом, голые бабенки, деревенского разлива — героини "фоторепортажей" об изнасилованиях, текст любой заметки являл собой классический образец криминальной графомании для дебилов, было сразу понятно, что тех событий и героев, которые там описаны, не было в действительности никогда, это все создавалось узким коллективом не одаренных способностями дурналистов. Но многие пассажиры, что называется, "хавали с лопаты" такие газетенки, я как-то несколько раз пытался выяснить, верят ли они в то, что там прочли? Нет, говорят, не верим, но все равно интересно, какие преступления в жизни происходят!
Вот эта газетенка "Криминал" по целевой аудитории — как раз пинкертоновские выпуски, только конца 20 века.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 15:10  

цитата DSlava

Я думаю и Минцлов со временем будет.
Минцлова отрешил от рамки один-единственный участник Фантлаба. Мы и один голос считаем серьезным.
В рамке Минцлов не появится наверняка. по крайней мере у нас.
Я дал сканы всем, кто запросил. По ним мне нынче и достается.
Если что-то у нас меняется (в любую сторону), то в четырех случаях из пяти причина здесь а не у нас.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский
Страницы: 123...727728729730731...412941304131    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх