автор |
сообщение |
Эгоистка71 
 миродержец

|
6 апреля 2015 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Такое впечатление, что Вы жили и живете в безвоздушном пространстве Это потому, что вокруг меня никто не называл коньяк кониной ? "Скунса" читала, отличная вещь, но этот момент не задержался как-то в памяти.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
6 апреля 2015 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 что вокруг меня никто не называл коньяк кониной Ведь учились, на картошку ездили. Да? И ни кто... Позвольте не поверить
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
6 апреля 2015 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 "Скунса" читала, отличная вещь
Да. Жаль, что третья книга так и не появилась.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Korochun 
 активист

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Пимыч 
 философ

|
6 апреля 2015 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun Там не одна, а три, или четыре, но это так — типа вбоквелы, почти без участия самой Семеновой. А конкретно третьей, логически продолжающей (или завершающей) сюжет так и не было.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2015 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 А вы знаете как называются поддельная водка, самогон?
Нееет. Поддельная водка это — сивуха, рыгаловка, шмурдяк, ацетон... и т.д. получается разбавлением спирта водой, а самогон это отдельный напиток, полученный перегонкой браги, бывает различного качества.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 апреля 2015 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Ведь учились, на картошку ездили. Да? И ни кто... Позвольте не поверить поверьте, тоже не слышала, на картошке вели себя почти прилично И коньяка у нас точно не было. Какой коньяк, разве что самодельный. так он по-другому называлсяцитата Эгоистка71 Там жрать нечего было это да. Свеклу сырую употребяли прямо на поле и морковку тоже. подножный корм. картошке радовались, как дети, но костер в доме колхозника, где мы жили, нам запретили разводить
цитата Лунатица А я всегда думала, что сивуха — это плохо (или не-) очищенный самогон у нас так и называют. Вроде как неочищенный самогон полон сивушных масел. Я как то не специалист в терминах, хотя процесс изготовления знаю и при случае, наверное и сама смогла бы
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
7 апреля 2015 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик это да. Свеклу сырую употребяли прямо на поле и морковку тоже.
Только те, кто деньги пропивал. Они ещё голубей ловили на зерноскладе, а потом в перьях запекали. На деньги можно было в столовой питаться.
|
––– |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 апреля 2015 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Только те, кто деньги пропивал Хорошо же Вы обо мне думаете . я про себя говорила вообще-то. У нас 30 девчонок было и 10 пацанов. Жили в доме колхозника. Все девчонки в одной громадной комнате. Магазинов не было. Денег не было. 90-й год был. Лавочка была, там мы пряники покупали. на дискотеку ходили. Раз в две недели домой съездили. Вот морковку и жевали на поле. Хотя кормили три раза в день, но как-то так, что мало кто и ел. а если ел, то не наедался. в общем именно в 90-е годы меня научили есть сало, до этого была только колбаса по 2,20
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
7 апреля 2015 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Я ездил в колхоз в 70-е годы и всё было так, как я пишу. В столовой было три блюда, но вкусные. Супы разные варили и магазин работал.
|
––– |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 апреля 2015 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч и всё было так, как я пишу
Но Вы в ответ на мое, написали, что цитата тессилуч Только те, кто деньги пропивал . Смысл сравнивать мою морковку с вашими пропившими все в 70-е?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 апреля 2015 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч мое время так только пьянь на сельхозработах так себя вела. ела морковку со свеклой от голода?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
7 апреля 2015 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Да, я же выше написал. У бабок самогон покупали, а на еду денег не было. А в сельпо было только сухое вино и шампанское. Остальные если выпивали, то сухарь из трехлитровых банок.
|
––– |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|