Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
coffein Ответ может дать только камера, находящаяся на перекладине ворот или на лицевой линии. Ну, или система определения взятия ворот. При отсутствии таковых лучше всех судить подобном моменте может лайнсмен, а то, что видится нам в искажённой перспективе, значения не имеет.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir при желание можно высчитать все и по скриншотам с этих камер, применив аналитическую геометрию
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Честно говоря, не понимаю обилия резких выражений после победы "Зенита" о некой деклассировке и прочем. Конечно, все мы люди не беспристрастные, но — "Зенит" строил команду два года и вбухал много миллионов. И, как кажется, наконец построил. ЦСКА же напротив лишился Эльма, Хонды и Думбия, и только начал строить новый состав. Так уж получается, что за титул в России по большей части борются два клуба, а построить чемпионский костяк на 10 лет в российских условиях невозможно (если это конкурентный чемпионат, а не 90-е). Вот и меняются клубы на вершине таблице, потому, что пики чередуются со спадами. Вплне возможно, что сейчас наступит двух-трёхлетка "Зенита" (хотя не хотелось бы), но Халки/Витсели рано или поздно уедут, и снова придётся вписывать в состав новых. А у ЦСКА напротив выстроится новый коллектив. И фаза вновь сменится. Таков уж российский чемпионат)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
coffein А оно Вам надо:-)?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

А у ЦСКА напротив выстроится новый коллектив. И фаза вновь сменится. Таков уж российский чемпионат)

Или втихаря придет какой-нибудь "рубин":-D

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 тогда уж "Краснодар")

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 
streetpoet
Я "рубин" не случайно с маленькой буквы написал;-)

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 02:14  
цитировать   |    [  ] 
В матче БАрсы и Сельты у обеих команд отменили голы из-за сомнительных вне игры. Интересно, когда все-таки введут автоматическое определение через компьютерные системы — могли ведь уже на прошедшем ЧМ, технический руководитель говорил, что это возможно. Но инерция и сопротивление мешают.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Когда из-за плохой игры не меняли АА, я был согласен. Ибо даже плохо играя он может сделать результат. Похожая история и с Халком. Но, не могу я терпеть теперь уже эту историю. И возможно из-за того, что один был свой, а другой....
Да, Халк сделал результат. Хвала ему (сама его игра... чуть лучше чем обычно плохо)
Жутко, в последнее время, не нравится Лодыгин. Отвратительно порой. Пожар, пожар, и попытки привезти себе гол. И скоро он это сделает. (Кстати, первый гол, кроме автора Халка имеет и соавтора, "вратаря Республики". Должен был лучше играть вратарь сборной). Убило повторное испытание Смольникова в п/з. Откровенный бред. Отсутствие техники хоронит эту идею на корню. А слабо было АВБ выпустить АА в п/з? Похоже слабо этому тренеру.
Игра без нападающих...вообщем мне это явно не по нраву.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Но инерция и сопротивление мешают.
Наверное, не только это. Мне кажется, что подобные системы должны стоить огромных денег и окажутся крайне ненадёжными. Кстати, каковы принципы их работы, не подскажете? А то я абсолютно не в курсе.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

Честно говоря, не понимаю обилия резких выражений после победы "Зенита" о некой деклассировке и прочем.

Какая тут деклассировка? До первого гола Халка ЦСКА откровенно придавило Зенит к воротам. Если бы Странберг вышел пораньше, неизвестно как бы все кончилось. А потом Халк все решил. Но эти голы никак не проистекали из [ода встречи. Просто класс человека намного выше класса защитников. Без Халка этот Зенит сер.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

И скоро он это сделает.
ИМХО, уже сделал. Страндберг боролся с защитником, и, оставайся Лодыгин на месте, он без труда парировал бы слабенький удар. А так — классическая полупозиция нарисовалась.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

До первого гола Халка ЦСКА откровенно придавило Зенит к воротам.
Что-что??? :-))) Может стоит добавить, что это было 5-10 минут второго тайма? Потому что в первом тайме, если кто-то не в курсе, у Зенита было 5 ударов (3 в створ), у армейцев — 1 удар и 0 в створ.

цитата elninjo_3

Без Халка этот Зенит сер.
Вы даже представить не можете, насколько без Халка Зенит выиграл бы в командном взаимодействии, вариативности и разнообразии. Ещё неизвестно, что дало бы большие плоды
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

ИМХО, уже сделал
согласен. Просто жду ещё более грубую и глупую.

цитата elninjo_3

Если бы Странберг вышел пораньше
то что бы было? Гол-то родил себе Зенит сам. И сам же психовать начал. Просто нелепый гол, что не отменяет желания и страсти нападающего. При чем при равной игре, счет уж скорее должен был быть 3-0, а не 2-1, а уж 2-2 и не пахло. И это при равной игре!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Может стоит добавить, что это было 5-10 минут второго тайма?

Да, именно во втором тайме. А в первом хотите сказать, что Зенит был хорош? Кроме момента, когда выручил Акинфеев у ворот ЦСКА не было никакой опасности. Первый 20 минут так вообще скука. Удары по воротам — это конечно серьезный показатель))

цитата Cardinal_St

Вы даже представить не можете, насколько без Халка Зенит выиграл бы в командном взаимодействии, вариативности и разнообразии. Ещё неизвестно, что дало бы большие плоды

И кто же без Халка способен создать момент? Или скреативить? Или просто обыграть один в один? Шатов?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Просто нелепый гол, что не отменяет желания и страсти нападающего.

Хм. Тогда нелепым можно назвать и мяч Халка. Пульнул со всей дури, попал в штангу, 10 раз еще ударит — ни одного такого не забьет. Разве нет?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Или скреативить?
с креативить — достаточно людей в команде.

цитата elninjo_3

Или просто обыграть один в один?
это самоцель? Как у Халка? Нет, такой самоцелью он действительно заражен только один. Остальные здоровы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Пульнул со всей дури, попал в штангу
В штангу? Мне показалось, что гол бы8:-0 В очередной раз в угол Акинфеева:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

А в первом хотите сказать, что Зенит был хорош?
Хорош, может, и не был, но был лучше ЦСКА и в первой, и во второй половине матча настолько, чтобы одержать уверенную победу. Ну, или ЦСКА был хуже "Зенита", не увидел я в игре армейцев желания победить. В целом абсолютно справедливый исход и матча, и, не стану жеманничать, всего чемпионата.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

это самоцель?

Это не самоцель, это необходимое качество полузащитника при современной интенсивности прессинга. Если этого нет, то команда превращается в сборную России.

цитата Дон Румата

В штангу? Мне показалось, что гол бы В очередной раз в угол Акинфеева

От штанги. И такой удар в Зените мог нанести только Халк, больше никто не способен. И я не думаю, что много вратарей в мире смогли бы его отбить.

цитата duzpazir

Хорош, может, и не был, но был лучше ЦСКА и в первой, и во второй половине матча настолько, чтобы одержать уверенную победу.

Зенит был лучше ЦСКА в той же степени, в которой Динамо было лучше Локомотива. Но у Зенита есть Халк, а у Динамо такого не нашлось, хотя Вальбуэна мог решить исход своим штрафным. Если бы не этот сумасшедший удар, я не удивился бы ничьей в этом матче.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх