автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
6 апреля 2015 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Понятов (видеомагнитофон)...  Работал с внуком Понятова. Тоже человек-легенда — завхоз Чернобыля, к примеру... В Америке Понятова вельми уважали, но вот сразу после смерти его АМРЕХ развалили по антимонопольному законодательству. Так что они теперь только самописцы для самолётов делают. Не так давно на деньги амеров документалку про Понятова снимали. Изначальный текст был зело антирусским, но таки ничего, перебороли — вполне приличный фильм вышел.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
6 апреля 2015 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Хоть скажите, где тут ретро?
Такое же ретро, как и Шепетнёв.
цитата Мы издали уже, и будем дальше. Только не в этой серии вовсе. Гляньте в каталог книг "Престиж Бук"
О дальнейших планах не могу найти.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
6 апреля 2015 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Права у нас и мы продолжим. Тут и анонсировать нечего: это не рамка. Если не убеждает, так есть еще:
Это мне известно, меня планы по неизданным романам больше интересуют.
цитата Точно? Тогда где оригиналы, почем права, кто переводчик, сколько берет, кто подписчики на РРР ? Если все быстро, а цена не под небеса, так зачем дело стало?
Вот про стоимость прав ничего не знаю.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
6 апреля 2015 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Точно? Тогда где оригиналы, почем права, кто переводчик, сколько берет, кто подписчики на РРР ?
Одна повесть из 4 уже переведена. Наверное, переводчиком лучше Г.В. Соловьёву, которая и перевела её весьма удачно. Но такое нужно Мамонову предлагать, там подходящая серия есть.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2015 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Вот про стоимость прав ничего не знаю. Хоть скажите, у кого они, и кто правопредставитель. Мы без этого даже не начинаем. Варшавский у нас не с Большой Пиратскойцитата ArK Это мне известно, меня планы по неизданным романам больше интересуют. тут коротко: будет здоровье, издадим все, автор наш: умер в 1925, так нет и проблем. За переводы как-нибудь сами заплатим. Да и есть уже роман-другой в запасе... ладно, серия не моя.
цитата Le Taon Одна повесть из 4 уже переведена. Сперва бурачки, потом борщ. Нет прав — нет ничего.
цитата Le Taon Но такое нужно Мамонову предлагать, там подходящая серия есть. ничего про них не знаю, но в два издательства предлагать не положено. Но вроде бы у них рамок нет?.. с остальными рамками стараемся не пересекаться, а про такие слышу впервые.
цитата ArK ...Интересу ради выяснил кое-что сам. книга получается настолько дорогой. что я сам ее уже не куплю. Полного комплекта наших книг нет ни у меня. ни у директора. А вы знали?
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
negrash 
 миротворец

|
6 апреля 2015 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax "Время кристаллам говорить" (1966), "Я — галактика" (1975) и "Зеленые стрелы" (1976).
Да, интересно. Насколько я понимаю, это ленинградские радиопостановки, и в печатном виде опубликованы не были?..
Авторы там везде приблизительно одни и те же — Балабуха, Дымов, Щербаков и др. "Время кристаллам говорить" — да, радиопостановка. А вот "Я — галактика" и "Зеленые стрелы", вроде бы, даже выходили. Впрочем, если и не выходили, скорей всего, сохранились в архивах Союза Писателей.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
6 апреля 2015 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky тут коротко: будет здоровье, издадим все, автор наш: умер в 1925, так нет и проблем. За переводы как-нибудь сами заплатим. Да и есть уже роман-другой в запасе... ладно, серия не моя.
Но в рамке нет возможности без вариантов?
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2015 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Но в рамке нет возможности без вариантов? Вроде бы ясно сверху приписано у вас же: мы издаем одну книгу только в одном читателя ивиде и в одной серии. именно чтобы не обманывать : читателя, и чтоб он не ждал ничего другого.
цитата razrub У Мамонова уже две серии малоформатной рамочки: В теме Мамонова тоже нас обсуждают?... Не знал, но читать все одно не буду: времени нет на подобное.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
6 апреля 2015 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одновременно в разных издавать нельзя, но из одной в другую переходить может, иногда.
Мало, м.б. будет принято решение, что Хаггарда более экономически целесообразно будет издать в рамочке, я не знаю.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2015 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK но из одной в другую переходить может, иногда. Только если часть оказалась куском иного целого. Да и то знаю только один подобный случай.
цитата ArK Мало, м.б. будет принято решение, что Хаггарда более экономически целесообразно будет издать в рамочке, я не знаю. У нас другая экономика: не экономная, а коллекционная. Был бы издан где-то полный Пинкертон, мы о нем бы и не вспомнили. О наших решениях Фантлаб почти сразу узнает.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
6 апреля 2015 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Владимирович, а как-нибудь нельзя заманить на форум человека из "Престиж Бука", который курирует нерамочные серии? Ведь многое проходит мимо Фантлаба.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
6 апреля 2015 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK По Пинкертону пока такая информация: том 2 — выпуски № 18-36.
Уточняю. Выпуски № 20-31, 33-36. + предисловие из первого выпуска "Развлечения".
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2015 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Евгений Владимирович, а как-нибудь нельзя заманить на форум человека из "Престиж Бука", который курирует нерамочные серии? Ведь многое проходит мимо Фантлаба. И я-то тут по доброй воле. Была идея создать редколлегию "Коллекции", да мне справедливо подсказали, что Фантлаб и есть наша редколлегия. Я бы заманил кого, да только я один от компа не отхожу и делаю книги — а в перерывах сюда захожу и на свой постоянный сайт. информацию я сам достану. если спросите 9как в случае с Хаггардом, да и по Обручеву я те справки давал.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
6 апреля 2015 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky ...Интересу ради выяснил кое-что сам. книга получается настолько дорогой. что я сам ее уже не куплю. Полного комплекта наших книг нет ни у меня. ни у директора. А вы знали?
По мне всё просто — объявляете цену, объявляете подписку.
Желающие есть — книга выходит, нет желающих — книга не выходит.
|
|
|