автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
5 апреля 2015 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Подозреваю, писал Гелприн. Кто еще про евреев так пишет.
И ты, Брут? (c)  Я читал про евреев у Бабеля, Севелы, Стругацких, Шолом-Алейхема, Ремарка, Веллера, Фейхтвангера, Грея, Рыбакова, Рубиной, поэты не в счёт. На конкурсах читал про них у Батхен, Солохи, дюжины неизвестных мне авторов или нераскрывшихся, ну и у себя. Вот тут https://fantlab.ru/edition83179 не читал ничего, но думаю, оно тоже в тему. "Дурная примета" — рассказ имхо неплохой. Но моя 'Беэр-Шева' покруче будет, тоже имхо. 
|
––– |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
5 апреля 2015 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если про евреев, значит писал Гелприн. Если про девушек и косметику, значит, автор девушка. Если про рок, то писали — ну ладно, не Цой и Кипелов, а пускай Роланд и Рахметов. Если про поп-музыку, то автор окажется Пугачёва.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
5 апреля 2015 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Если про евреев, значит писал Гелприн. Если про девушек и косметику, значит, автор девушка.
А в Примете есть про косметику? Так можно сузить круг потенциальных авторов...
|
|
|
badger 
 миротворец

|
5 апреля 2015 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря я в судьях первый раз, поэтому не совсем в курсе что и где можно писать. Но раз уж Игорь начал, а участники ждут, тоже немного отпишусь о впечатлениях. Честно говоря, ожидал худшего. Шедевров я здесь не нашел, но примерно половина текстов уровня выше среднего, что радует. При оценке пользовался следующими критериями 1) качество текста 2) попадание в тему 3) оригинальность Именно в таком порядке. Поэтому, подозреваю, что кто-то останется недовольным окончательным результатом. В лидирующую группу у меня попали "Дурная примета", "Игрушка...", "Каким я никогда не буду" и "Фоточка". Расстановка по местам в судейском протоколе "Второе круг" слишком стандартен, хотя исполнение неплохое. "Ангел смерти..." и "Ублюдок и святой" на мой взгляд недоработаны. Местами очень неряшливо, местами избыточно. Сюжет не дожат, плюс в первом рассказе попытка сыграть на эмоциях. Поэтому неплохо, но не более того. "27" рассчитан на подготовленного читателя, но именно для него он слишком банален (любая биография члена клуба куда как интереснее и выразительнее чем это попурри), а для читателя "со стороны" он излишне перегружен специфической информацией. В итоге ни рыба, ни мясо. "Убийство Девочки-Оленя". Как я понимаю, это какой-то местный сюжет, продолжающийся из предыдущих конкурсов. Поэтому из заданной темы он заметно выбивается, да и исполнение грязновато. "Разменная монета". Практически то же самое. К теме конкурса отношение весьма опосредованное, сам текст недоработан. Слишком много "красивостей" которые тут далеко не всегда к месту. Ощущение что это старая заготовка, которую попытались притянуть за уши. Думаю что как самостоятельное произведение, вне рамок, рассказ смотрелся бы куда лучше. Более подробных отзывов, боюсь, не получится.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2015 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Если про девушек и косметику, значит, автор девушка. , почему, вроде как-то planzzz неплохо про это написал. Я ещё думал тогда, что автор девушка
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
|
дг сер 
 магистр

|
|
ТабаКерка 
 активист

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
5 апреля 2015 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj вы посягаете на святое — на причинно-следственные связи. их нет, насколько я понимаю, только в квантовой физике, а в нашем мире без них никуда, тем более в литературе. Чехов же ясно сказал: чтобы ружьё выстрелило в третьем акте, его надо повесить ещё в первом на стенку. иначе получается сонный бред, а не творчество. у любого Кафки, у любого Пелевина, у любого Булычева есть причина и есть следствие. литература имеет свою физику, свои законы, в том числе причинно-следственные. снижение уровня нашего конкурса — это снижение требований читателей фантлаба к текстам: ах, здесь хорошо, а другое и так прокатит. не прокатит. с уважением.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
5 апреля 2015 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч снижение уровня нашего конкурса — это снижение требований читателей фантлаба к текстам
Стесняюсь спросить, а в чём именно выражается снижение нашего уровня?
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 апреля 2015 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара а в чём именно выражается снижение нашего уровня?
Кажется, это очевидно. Мои-то не проходят:)))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
planzzz 
 философ

|
|
darkseed 
 миротворец

|
|
darkseed 
 миротворец

|
|
видфара 
 миродержец

|
5 апреля 2015 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Кажется, это очевидно
Как же я сразу не понял?! Воистину так 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Roland23 
 магистр

|
5 апреля 2015 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz А Властелин Зла или Принцесса Лобра не собирались ли зайти на огонек?
А почему бы и нет?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23 
 магистр

|
5 апреля 2015 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|