автор |
сообщение |
Вадимыч 
 авторитет

|
|
Полковник 
 философ

|
2 апреля 2015 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Морфиполизма ни на грош
Восстал тихонько SHWY из мрака, И позднею порой ночной Решил попотчевать завтрАком, А также морфиполизмОй Почти уснувший Колизей, Сыграв у дочек в матерей.
Но чу! Промыслил уголовник На рынке луковок пучок... "SHWY, — молвил бдительный Полковник - Не торопись хрустеть, внучок, Ты коркой круто посоленой С лучком из кучки утаенной. Я бдил, теперь пора ко сну, А ты не спи — встречай весну!"
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ

|
2 апреля 2015 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч ага, я ждал...того что громко вскрикнет: "игого!" Пегас, почуявший весну... Возитесь сами с ним теперь, А я пойду ко сну.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
3 апреля 2015 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Дорвамши снежный палантин*, Апрель слегка ослабил хватку,
цитата Полковник что громко вскрикнет: "игого!" Пегас, почуявший весну... Возитесь сами с ним теперь,
Пегас, отяжелев за зиму И обленившись даже ржать, Решил подольше полежать, До мая... Лень неистребима!
Под бок приладил палантин Из молью битого песца... И, вспомнив званье жеребца, Разжег сигару. Никотин
Навеял мысли о вакханке... "А вы скачите там на танке!"
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2015 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С полковником-то ладно: Там бред многозарядный, А вкуса ни на грош, Но с Хушей — да, обидно: И стиль местами видно, И слог весьма хорош, И тропы между строк, и Назло толпе Взамен базарной склоки Могла бы петь...
|
––– Был так болтлив, что уставали пальцы... |
|
|
bubacas 
 философ

|
3 апреля 2015 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anagor1 Взамен базарной склоки Могла бы петь...
Вы начали за здравие, а кончили совсем за упокой ... А как же право выбора, что люди оставляют за собой? Видать не всем положено, бывают исключения - Для всех, кто с Вами не приходит к соглашению.
Поэт, наверное, лишь тот, кто тоже хочет петь? А всяким-прочим уж и рифмовать не сметь! Вот выбрал человек — пусть битву, а не песнь - В ответ же лезет снисходительная спесь:
Мол, — В общем ничего... вот если бы, то да... А так, мол, получилась, ну просто ерунда! Мол, то ли дело я! — поэт, певун, элита! Тут снизошёл до вас, пустых недо-пиитов 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
3 апреля 2015 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anagor1 А вкуса ни на грош
"Вы любите ли сыр, спросили раз ханжу, Люблю, сказал ханжа, я вкус в нем нахожу"
Учитель anagor1, вооружившись вкусом, Всем сестрам по серьгам решил раздать: Там бредят, здесь базар, тут попрано высокое искусство,.. Порядка в Колизее вовсе не видать.
Такой уж видно anagor1ов стиль, Что вкусно не ему — то все утиль. 
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
3 апреля 2015 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Пегас, отяжелев за зиму
С чего Пегасу тяжелеть? Пегас отнюдь не жеребица. Вам это, верно, только снится: Свою набросил морок сеть. А в Колизее оживленье, Поэзии полился мёд, И кто-то шепчет в изумлении: - А ведь надысь стоял здесь лёд! Но оживились вдруг поэты, Повсюду слышен стрёкот клав. И не понять уж кто тут прав. И лишь DESHIVA сигарету Тихонько курит в стороне. Нет, суетиться не по мне!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
bubacas 
 философ

|
3 апреля 2015 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA С чего Пегасу тяжелеть? Пегас отнюдь не жеребица.
Если оный Пегас Потребляя пивас, Целый день на диване валяется. То он — хоть жеребец, Хоть на лире игрец - Постепенно утяжеляется.

|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
3 апреля 2015 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне пегас совсем не нужен, На нём не вспашешь огород. Я перед музой безоружен, Пускай ко мне она придёт.
...
Заранее предвижу я Поэтов злобные наветы Мол я на Музе, -- вот свинья! -- Пахать собрался. Эх, поэты!... Мне муза не затем нужна, Она прекрасна и нежна, Пускай себе бренчит на лире, Чтоб было счастье в целом мире. А огород вспашу я сам, С Савраской верной пополам.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Azarika 
 активист

|
3 апреля 2015 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От печали anagor1 Расстрелял тут всех в упор. Днем с огнем искал таланты, Но не встретил до сих пор.
Где же трепет? Где душа? Эх! Не видно не шиша!
|
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2015 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Презренье к ближнему у нюхающих розы Пускай не лучше, но честней гражданской позы - И то и это вызывает злость и слезы. И запах прозы среди друзей Распространяется, как мухами — зараза, Иль как в кафе удачно брошенная фраза, А из осколков грубо слепленная ваза Приятна глазу. Бай, Колизей!
|
––– Был так болтлив, что уставали пальцы... |
|
|
maribass 
 философ

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
3 апреля 2015 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anagor1
Сюда хотел прийти пророком, Потом решил служить уроком, Потом пришлось служить укором, И кем-то станешь очень скоро?
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
4 апреля 2015 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anagor1 Презренье к ближнему у нюхающих розы Пускай не лучше, но честней гражданской позы — И то и это вызывает злость и слезы.
При "слезы-розы" я снимаю шляпу: Да он же Аполлона аватар! С небес по воздуху, словно по трапу, Спустился к нам, сияя, как квазар.
И жду теперь, сгорая в нетерпении, Когда же он, сурово хмуря бровь, Напишет нам про чудное мгновенье, Расскажет что-нибудь про "кровь-любовь".
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
maribass 
 философ

|
4 апреля 2015 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Весьма печальная картина: Тебе не быть отцом и сыном.
Не быть мне сыном и отцом - Ни порознь и ни двуедино; И не дано построить дом, Чтоб притулить свои седины.
И так порой накатит грусть О женской участи постылой, Что головой о древо бьюсь (Деревьев много посадила).
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
4 апреля 2015 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Деревьев много посадила
Среди рощи maribass От тоски пустилась в слёзы Я сажала вас, берёзы, И сама срублю сейчас.
Ох, печальная судьбина, Я себе рожала сына, А родилась только дочь... Как бы горюшку помочь?
Но зато построю дом Я себе своим трудом.
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
HOOSH 
 авторитет

|
5 апреля 2015 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA С чего Пегасу тяжелеть?
цитата Sawwin А мне пегас совсем не нужен, На нём не вспашешь огород.
Отяжелеть Пегасу? Да легко! Коль не гонять его и в хвост, и в гриву, А лишь рысцой трусИть неторопливо, Жир очень быстро округлит брюшко.
Да огород пахать — и то полезней, Чем вдохновенья ждать, валяясь в стойле И набирая массу, словно бройлер. Лень есть источник скорбей и болезней.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
5 апреля 2015 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой титульный Пегас "6018" Не хочет, гад, пахать, И в небо подниматься. И дерева садить, он тоже не желает. Детей строгать — растить, — процесс не отражает. Но, любит погулять, по ресторанам-барам К прохожим приставать, и к молодым и к старым. И к тётям, и к дядьям, и к юным озорницам. Скажите мне, — куда такой конёк сгодится?
|
|
|