Ляпы в произведениях наших и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»

Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата mrv2012

Представьте у вас на МКС открыты люки в космос — что будет с космонавтами?
— думаете, люки на МКС никогда не открываются? А как они тогда выходят в открытый космос?
–––
Mors certa, hora incérta

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

— думаете, люки на МКС никогда не открываются? А как они тогда выходят в открытый космос?

Вы не поверите, но через шлюзовые отсеки.

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата mrv2012

Вы не поверите, но через шлюзовые отсеки.

Что разделяет отсеки?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mrv2012

только вот в романе никаких ученых не оказывается, а этот врач становится единоличным хозяином корабля и по сути диктатором новой колонии.
И в этом ничего нового. Называется "нецелевое использование средств":-) Лохи бабки дали, а он уж им применение нашёл.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mrv2012

Вы не поверите, но через шлюзовые отсеки
— ну вот. Что мешает предположить, что люки, упомянутые у Франке, были люками таких отсеков?
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
mrv2012 Несообразностей в "Стеклянной западне" столько, что начинаешь подозревать намеренный гротеск. И здесь уже от читателя зависит, принимает ли он этот гротеск или же нет.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
Le Taon Beksultan прикалываетесь? только не говорите, что не поняли о каких шлюзах идет речь. Но если серьезно, то на МКС шлюзы используют для выхода в космос, а не для перехода между отсеками.

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Славич

mrv2012 Несообразностей в "Стеклянной западне" столько, что начинаешь подозревать намеренный гротеск. И здесь уже от читателя зависит, принимает ли он этот гротеск или же нет.

либо автор просто когда писал об этом не думал.

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

— ну вот. Что мешает предположить, что люки, упомянутые у Франке, были люками таких отсеков?

и в чем глубинный смысл закрытия люков между отсеками внутри корабля?

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата mrv2012

Но если серьезно, то на МКС шлюзы используют для выхода в космос, а не для перехода между отсеками.

Что разделяет жилые отсеки и шлюзовые отсеки?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mrv2012

и в чем глубинный смысл закрытия люков между отсеками внутри корабля?
— понятия не имею. Только вот я вам отвечал про люки шлюзового отсека. Вы же вдруг внезапно стали толковать про внутренние отсеки. Не передергивайте.
–––
Mors certa, hora incérta

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

У Дж. Мартина за Стеной есть лес, при этом упоминается что летом температура там редко поднимается выше нуля градусов — потому Стена изо льда и выстроена. В таком случае и лес там вырасти не мог. Должна быть тундра и мерзлота.

У Мартина главный ляп не в этом. А в том, что куда исчезают все звери и люди с Севера при наступлении большой зимы?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 01:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Verdi1

Я не читаю, я смотрю сериал. А там я не помню ни одного эпизода за Стеной без снега.

Так и идите обсуждать сериал в тему сериала, причем тут ПЛИО Мартина и причем тут данный топик: "Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов"?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 01:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата mrv2012

У Мартина главный ляп не в этом. А в том, что куда исчезают все звери и люди с Севера при наступлении большой зимы?

Какие климатические условия этой большой зимы в произведении не раскрывается, в нем вообще этой большой зимы ни разу нет. К тому же, Мартин уже отвечал на этот вопрос, обычная смена сезонов никуда не девается, весна, лето, осень есть всегда.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 05:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата kostaru

Так и идите обсуждать сериал в тему сериала

А давайте вы мне не будете указывать? Вы ведь не модератор, у вас буковки не красненькие.

Я просто высказался насчёт того, что мне мешает смотреть сериал. Обсуждение затеяли вы. И, кстати, продолжаете его вопреки рекомендации модератора.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 07:59  

сообщение модератора

kostaru, Verdi1 и остальные — убедительная просьба не переходить на личности и не повышать градус дискуссии.
Сериал и цикл будет правильнее — если речь зашла уже о многочисленных тонкостях и мелких деталях Вестероса — обсуждать в соответствующих темах, но в любом случае — без оскорблений и личных выпадов. Хотите продолжать здесь — тогда постарайтесь высказываться конструктивнее и более аргументированно.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата mrv2012

Можно, но как вы собрались удерживать воздух внутри корабля и нормальную температуру, если у вас распахнуты люки в космосе?!
:Вы немного не в курсе.
В разгерметизации космического аппарата нет ничего такого. В некоторых случаях часть нормального технологического процесса. В лунном модуле "Аполлонов" шлюзовой камеры не было — разгерметизировались и наружу. Проблем с температурой не возникло :-)
Но, в цитированном отрывке нет и намека на то, что люк из жилого помещения в космос. С учетом контекста — вот у этого чувака совсем неплохой обзор.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
Джефф Вандермеер
Аннигиляция

Надеюсь, это переводчик затупил?

цитата

Шли дожди, воды все прибывало, и от размножившихся водорослей она стала соленой.

Не водоросли, а прям lapis philosophorum
–––
Обременяет не знание, обременяет - мнение!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Филип Фармер "Долгая тропа войны".

Обратил внимание на этот ляп

цитата

Стр. 191 — Повозка проехала по улице Победы, шириной двести ярдов, и очутилась на Кольце Волка, располагающемся в самом центре города.

цитата

Стр. 234 — Пфез развернула белого жеребца и помчалась галопом на север, по авеню Победы.

потому что и сам переселился недавно на улицу Победы :-)
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Товарищи. Встретил в книге данный опус:

цитата

Вытащив из-за пояса тупорылый пистолет, мужчина устремился в лес.

o_O

Что это? Оригинал не нашел, загуглил по русски, и да, есть некоторые цитаты с этим пистолетиком:

цитата

прямо в лицо мне смотрел тупорылый пистолет

цитата

Вахмистр вытащил из кармана тяжелый тупорылый пистолет.

Что это за термин такой?
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog
Страницы: 123...412413414415416...549550551    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»

Новое сообщение по теме «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх