автор |
сообщение |
Beksultan 
 миродержец

|
28 марта 2015 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mrv2012 Представьте у вас на МКС открыты люки в космос — что будет с космонавтами? — думаете, люки на МКС никогда не открываются? А как они тогда выходят в открытый космос?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
mrv2012 
 новичок

|
28 марта 2015 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan — думаете, люки на МКС никогда не открываются? А как они тогда выходят в открытый космос?
Вы не поверите, но через шлюзовые отсеки.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
28 марта 2015 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mrv2012 только вот в романе никаких ученых не оказывается, а этот врач становится единоличным хозяином корабля и по сути диктатором новой колонии. И в этом ничего нового. Называется "нецелевое использование средств" Лохи бабки дали, а он уж им применение нашёл.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
28 марта 2015 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mrv2012 Вы не поверите, но через шлюзовые отсеки — ну вот. Что мешает предположить, что люки, упомянутые у Франке, были люками таких отсеков?
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
28 марта 2015 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mrv2012 Несообразностей в "Стеклянной западне" столько, что начинаешь подозревать намеренный гротеск. И здесь уже от читателя зависит, принимает ли он этот гротеск или же нет.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
mrv2012 
 новичок

|
28 марта 2015 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon Beksultan прикалываетесь? только не говорите, что не поняли о каких шлюзах идет речь. Но если серьезно, то на МКС шлюзы используют для выхода в космос, а не для перехода между отсеками.
|
|
|
mrv2012 
 новичок

|
28 марта 2015 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич mrv2012 Несообразностей в "Стеклянной западне" столько, что начинаешь подозревать намеренный гротеск. И здесь уже от читателя зависит, принимает ли он этот гротеск или же нет.
либо автор просто когда писал об этом не думал.
|
|
|
mrv2012 
 новичок

|
28 марта 2015 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan — ну вот. Что мешает предположить, что люки, упомянутые у Франке, были люками таких отсеков?
и в чем глубинный смысл закрытия люков между отсеками внутри корабля?
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
28 марта 2015 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mrv2012 Но если серьезно, то на МКС шлюзы используют для выхода в космос, а не для перехода между отсеками.
Что разделяет жилые отсеки и шлюзовые отсеки?
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
28 марта 2015 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mrv2012 и в чем глубинный смысл закрытия люков между отсеками внутри корабля? — понятия не имею. Только вот я вам отвечал про люки шлюзового отсека. Вы же вдруг внезапно стали толковать про внутренние отсеки. Не передергивайте.
|
|
|
mrv2012 
 новичок

|
28 марта 2015 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 У Дж. Мартина за Стеной есть лес, при этом упоминается что летом температура там редко поднимается выше нуля градусов — потому Стена изо льда и выстроена. В таком случае и лес там вырасти не мог. Должна быть тундра и мерзлота.
У Мартина главный ляп не в этом. А в том, что куда исчезают все звери и люди с Севера при наступлении большой зимы?
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
29 марта 2015 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Я не читаю, я смотрю сериал. А там я не помню ни одного эпизода за Стеной без снега.
Так и идите обсуждать сериал в тему сериала, причем тут ПЛИО Мартина и причем тут данный топик: "Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов"?
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
29 марта 2015 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mrv2012 У Мартина главный ляп не в этом. А в том, что куда исчезают все звери и люди с Севера при наступлении большой зимы?
Какие климатические условия этой большой зимы в произведении не раскрывается, в нем вообще этой большой зимы ни разу нет. К тому же, Мартин уже отвечал на этот вопрос, обычная смена сезонов никуда не девается, весна, лето, осень есть всегда.
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
29 марта 2015 г. 05:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Так и идите обсуждать сериал в тему сериала
А давайте вы мне не будете указывать? Вы ведь не модератор, у вас буковки не красненькие.
Я просто высказался насчёт того, что мне мешает смотреть сериал. Обсуждение затеяли вы. И, кстати, продолжаете его вопреки рекомендации модератора.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
29 марта 2015 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора kostaru, Verdi1 и остальные — убедительная просьба не переходить на личности и не повышать градус дискуссии. Сериал и цикл будет правильнее — если речь зашла уже о многочисленных тонкостях и мелких деталях Вестероса — обсуждать в соответствующих темах, но в любом случае — без оскорблений и личных выпадов. Хотите продолжать здесь — тогда постарайтесь высказываться конструктивнее и более аргументированно.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
ааа иии 
 философ

|
29 марта 2015 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mrv2012 Можно, но как вы собрались удерживать воздух внутри корабля и нормальную температуру, если у вас распахнуты люки в космосе?! :Вы немного не в курсе. В разгерметизации космического аппарата нет ничего такого. В некоторых случаях часть нормального технологического процесса. В лунном модуле "Аполлонов" шлюзовой камеры не было — разгерметизировались и наружу. Проблем с температурой не возникло  Но, в цитированном отрывке нет и намека на то, что люк из жилого помещения в космос. С учетом контекста — вот у этого чувака совсем неплохой обзор.
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2015 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джефф Вандермеер Аннигиляция
Надеюсь, это переводчик затупил?
цитата Шли дожди, воды все прибывало, и от размножившихся водорослей она стала соленой.
Не водоросли, а прям lapis philosophorum
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2015 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Филип Фармер "Долгая тропа войны".
Обратил внимание на этот ляп цитата Стр. 191 — Повозка проехала по улице Победы, шириной двести ярдов, и очутилась на Кольце Волка, располагающемся в самом центре города. цитата Стр. 234 — Пфез развернула белого жеребца и помчалась галопом на север, по авеню Победы.
потому что и сам переселился недавно на улицу Победы 
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
3 апреля 2015 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи. Встретил в книге данный опус:
цитата Вытащив из-за пояса тупорылый пистолет, мужчина устремился в лес.

Что это? Оригинал не нашел, загуглил по русски, и да, есть некоторые цитаты с этим пистолетиком:
цитата прямо в лицо мне смотрел тупорылый пистолет
цитата Вахмистр вытащил из кармана тяжелый тупорылый пистолет.
Что это за термин такой?
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|