Ляпы в произведениях наших и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»

Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
mrv2012 А ещё там живут великаны — вегетарианцы
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mrv2012

а по существу что можете сказать?
Что для Франке все эти ляпы, похоже, часть авторского замысла. Элементы постмодернизма, будь он неладен.:-) К некоторым книгам нельзя подходить слишком серьёзно.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Verdi1

Второстепенная — что они там шапок не носят.
Если вы не заметили, то в подавляющем большинстве американских фильмов на севере актеры, журналисты во время репортажей, не носят шапок. Хотя у Мартина в тексте они есть. Подозреваю, что дело тут не в том, что им не холодно, а в том, чтобы мы могли их различать, видеть мимику. Это как космонавты в прозрачных шлемах с подсветкой.
Насчет стены — не уверена, что там вечная мерзлота. Насколько помню, стена не тает из-за древней магии.
–––
В вечном стремлении к совершенству

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Славич

Что для Франке все эти ляпы, похоже, часть авторского замысла. Элементы постмодернизма, будь он неладен. К некоторым книгам нельзя подходить слишком серьёзно.

вообще-то книга позиционировалась как твердая НФ.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
шли бы в тему Мартина — ругаться про ПЛиО
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 20:48  

цитата

-- Я оборудовал корабль под лазарет. Я настоял, чтобы этот корабль конфисковали под госпиталь, хотя он предназначен был для военных целей. Ученые ставили перед ним задачи более масштабные, чем спасение раненых.

Представляете на Земле идет глобальная война на взаимное уничтожение, а тут по требованию какого-то там врача военный корабль отдали под госпиталь?!

цитата

. Прямое попадание разнесло нашу космическую станцию, на корабле полно было раненых. Их было больше, чем обычно, правда, чаще легкие случаи -- многие успели своевременно надеть скафандры. Мы вылавливали их сетью, как рыб

Без комментариев.

цитата

Я тут же дал команду на старт. Первой целью стала Эр-Зет 11, ближайший наш сосед в межгалактическом пространстве, намного ближе, чем Альфа Центавра. Лишь недавно астрономы обнаружили ее лазерным телескопом.

Интересно на какие деньги был переоборудован корабль на такое путешествие?

цитата

-- На космическом корабле есть все, чтобы построить небольшую станцию. Неважно, как будет выглядеть островок, к которому мы пристанем. У меня есть термобомбы, я могу, если понадобится, выпарить моря и передвинуть горы. Все транспортные средства и машины Управляются с центрального пульта корабля. На складе Достаточно сборных домиков для всех. Чтобы создать немного комфорта, в нашем распоряжении мебель корабля. Реактор можно переоборудовать и применять для любых других целей. А кроме того, у меня достаточно исходных материалов для комбинированных пластмасс, можно, если понадобится, залить ими целую долину. Вы знаете, эта штука поднимается, как тесто для домашнего пирога, стоит добавить туда природные материалы. Есть также полный комплект медицинского оборудования для диагностики и для терапии, со всеми необходимыми приборами. Чего же еще желать!

Интересно на какие деньги этот врач купил все оборудование? На свою зарплату?

сообщение модератора

Пиратские ссылки удалены. В следующий раз, предупреждаю, подобная ссылка будет отмечена предом

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Насчет стены — не уверена, что там вечная мерзлота. Насколько помню, стена не тает из-за древней магии.

Вам лучше поговорить в теме про ПЛиО действительно.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 21:04  

сообщение модератора

mrv2012 на Фантлабе запрещены ссылки на пиратские библиотеки
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Но тем не менее за стеной всегда лежит снег, хотя в Вестеросе в принципе ещё лето. А если лежит снег, значит, ничего не растёт — растениям для роста вроде +7 надо. А мерзлота — она сама собой появится, если наверху постоянный минус.

Священное древо там, правда, с листьями стоит посреди снегов. Может, за счёт магии. Но не может же вся застенная экосистема базироваться на листьях священного древа.

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mrv2012

а по существу что можете сказать?
Есть люк, на нем запоры, возможно с кремальерой, раз "задраить". Почему предполагается. что его нельзя задраить в космосе — загадочно.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата mrv2012

вообще-то книга позиционировалась как твердая НФ.
Странно. Раньше творчество Герберт Франке относили к социальной фантастике, причём довольно "мягкой". Впрочем, не буду спорить.
Многое зависит от изначальных установок читателя и от того, что он готов простить, а что нет. Вот лично для меня примером произведения, которое воспринимается как один большой ляп, служит повесть Марии Галиной "Прощай, мой ангел".
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата

-- Я оборудовал корабль под лазарет. Я настоял, чтобы этот корабль конфисковали под госпиталь, хотя он предназначен был для военных целей. Ученые ставили перед ним задачи более масштабные, чем спасение раненых.

Угу в глобальной ядерной войне какому-то там врачу отдали военный корабль под госпиталь

цитата

-- На космическом корабле есть все, чтобы построить небольшую станцию. Неважно, как будет выглядеть островок, к которому мы пристанем. У меня есть термобомбы, я могу, если понадобится, выпарить моря и передвинуть горы. Все транспортные средства и машины Управляются с центрального пульта корабля. На складе Достаточно сборных домиков для всех. Чтобы создать немного комфорта, в нашем распоряжении мебель корабля. Реактор можно переоборудовать и применять для любых других целей. А кроме того, у меня достаточно исходных материалов для комбинированных пластмасс, можно, если понадобится, залить ими целую долину. Вы знаете, эта штука поднимается, как тесто для домашнего пирога, стоит добавить туда природные материалы. Есть также полный комплект медицинского оборудования для диагностики и для терапии, со всеми необходимыми приборами. Чего же еще желать!

И все это снаряжение видимо было куплено на зарплату врача?

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата ааа иии

Есть люк, на нем запоры, возможно с кремальерой, раз "задраить". Почему предполагается. что его нельзя задраить в космосе — загадочно.

Можно, но как вы собрались удерживать воздух внутри корабля и нормальную температуру, если у вас распахнуты люки в космосе?! Представьте у вас на МКС открыты люки в космос — что будет с космонавтами?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Verdi1

Но тем не менее за стеной всегда лежит снег, хотя в Вестеросе в принципе ещё лето.

Бред! Читайте внимательно, за Стеной климат ничем не отличен от климата перед стеной, там такое же лето, ну может снег выпадает чуть раньше.
Лес за стеной занимает очень малую часть севера, только на восточном побережье до гор, за горами та же тундра. Для существования леса не на надо никаких магических сущностей привлекать, вполне достаточно обычных, может на восточном побережье есть местный Гольфстрим или еще какие климатическо природные штуки.

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата kostaru

Бред! Читайте внимательно, за Стеной климат ничем не отличен от климата перед стеной, там такое же лето, ну может снег выпадает чуть раньше.

Я не читаю, я смотрю сериал. А там я не помню ни одного эпизода за Стеной без снега.

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Славич

Странно. Раньше творчество Герберт Франке относили к социальной фантастике, причём довольно "мягкой". Впрочем, не буду спорить.
Многое зависит от изначальных установок читателя и от того, что он готов простить, а что нет. Вот лично для меня примером произведения, которое воспринимается как один большой ляп, служит повесть Марии Галиной "Прощай, мой ангел".

Я про явные ляпы, которые ляпы в любом произведении.

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата kostaru

Лес за стеной занимает очень малую часть севера, только на восточном побережье до гор, за горами та же тундра. Для существования леса не на надо никаких магических сущностей привлекать, вполне достаточно обычных, может на восточном побережье есть местный Гольфстрим или еще какие климатическо природные штуки.

Ну ПЛиО фэнтези, поэтому ему можно простить многое именно как фэнтези. Тем более если в произведении магия, то на нее можно списать все ляпы.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата mrv2012

И все это снаряжение видимо было куплено на зарплату врача?

цитата mrv2012

Ученые ставили перед ним задачи более масштабные, чем спасение раненых.

Логично предположить, что тот, кто ставит масштабные задачи, обеспечивает соответствующее финансирование. Не вижу здесь проблемы.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Логично предположить, что тот, кто ставит масштабные задачи, обеспечивает соответствующее финансирование. Не вижу здесь проблемы.

только вот в романе никаких ученых не оказывается, а этот врач становится единоличным хозяином корабля и по сути диктатором новой колонии.
Страницы: 123...411412413414415...549550551    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»

Новое сообщение по теме «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх