Ляпы в произведениях наших и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»

Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2015 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2015 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan

Жесть %-\o_O А потом из такого вырастают корни "Лунного заговора"
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2015 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
opty есть ещё делёж Луны Сталиным, про который очень любит вспоминать Арбитман :)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2015 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Уэссекс позволил дворецкому увести себя в спальню, расположенную в гостевом крыле. Слуга забрал его камзол и сапоги, дабы почистить их,
(Нортон. Тень Альбиона)
Это ляп или в знатных домах начала 19-го века (1805 год) было принято разувать гостей. И что ему взамен давали? Тапочки? Или гость беседовал с хозяевами в одних чулках?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2015 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gourmand

или в знатных домах начала 19-го века (1805 год) было принято разувать гостей. И что ему взамен давали? Тапочки? Или гость беседовал с хозяевами в одних чулках?

Домашние туфли и в более ранние времена существовали и были вполне уместны для пребывания в спальне. А к моменту выхода в гостиную вычищенная одежда-обувь вернулась к хозяину.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2015 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица а, ясно. То есть с дороги гостя вели в спальню, где он умывался и приводил себя в порядок. Отличный обычай.
Спасибо, буду знать.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 
heleknar, ага, вот поэтому у меня есть сильное сомнение, что приведенная мной цитата действительно была в бумажном издании.
opty, а не фейк ли? Мне кажется, что история с Аполлоном-13 вроде бы общеизвестна. Хотелось бы, чтобы владелец издания этой книги подтвердил цитату из электронки.
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan

Ну у меня этой книги нет ))
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gourmand

а, ясно. То есть с дороги гостя вели в спальню, где он умывался и приводил себя в порядок. Отличный обычай.

В гостевую спальню, туалетную комнату или еще куда. Но необходимость такая, наверняка, возникала часто. Поездки занимали много времени, совершались в тряских конных повозках по грунтовым дорогам, то в пыли, то в брызжущей грязи. А требования к одежде и внешнему виду были строже, чем сейчас. Запыленный сюртук, сбившийся галстук или отсутствие оного, небритый подбородок не считались признаками "мужского шарма".

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Я находилась над Землей на этом корабле, на расстоянии двадцати тысяч километров....Мы задраили люки и помчались прочь от Земли.
https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A1%D1%8...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
mrv2012 Явная аллюзия на жюльверновскую "Из пушки на Луну".
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Славич

mrv2012 Явная аллюзия на жюльверновскую "Из пушки на Луну".

ну вы представляете себе задраивание люков на космической кораблей, УЖЕ находящемся в космосе?

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата mrv2012

ну вы представляете себе задраивание люков на космической кораблей, УЖЕ находящемся в космосе?

Смутно припоминаю (по Перельману), что у Жюльверна вроде бы космонавты открывали форточку, чтобы чего-то прямо из космоса достать.

Ну а может под задраиванием люков имелось в виду закрытие иллюминаторов бронеставнями.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
У Дж. Мартина за Стеной есть лес, при этом упоминается что летом температура там редко поднимается выше нуля градусов — потому Стена изо льда и выстроена. В таком случае и лес там вырасти не мог. Должна быть тундра и мерзлота.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

У Дж. Мартина за Стеной есть лес, при этом упоминается что летом температура там редко поднимается выше нуля градусов — потому Стена изо льда и выстроена. В таком случае и лес там вырасти не мог. Должна быть тундра и мерзлота.

Это главная причина того, что эпизоды на Севере в сериале я не могу смотреть (смотрю, конечно, но без удовольствия) — не верю потому что. Второстепенная — что они там шапок не носят.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата mrv2012

Полагаю, что Герберт Франке не глупее нас с вами.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Славич

Просто с люками облажался. А в остальном, прекрасная маркиза, не глупее!

цитата Verdi1

Это главная причина того, что эпизоды на Севере в сериале я не могу смотреть (смотрю, конечно, но без удовольствия) — не верю потому что. Второстепенная — что они там шапок не носят.
Ну вот, а мне хотелось пошутить, что, мол, зря rumeron87 про это написал, потому что теперь сериал загнётся, так как все разочаруются и бросят смотреть... А оказывается такие зрители/читатели и в самом деле есть. 8-)

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 18:24  

цитата

Наша родина--радиоактивная пустыня...почва излучает смертоносные лучи...Параллельно с работой на тракторе, основной моей обязанностью,

Вы представляете себе работу на тракторе на планете, где сама почва радиоактивна? Что они там на тракторе делают? Почву распахивают под посевы?

цитата

Мы знаем, что затем был раскол, восстание и бои, в результате которых обрушился потолок подземелья и осталось лишь то, что охраняли прочные стены.

Представляете себе — люди жили в подземелье, затем в результате боев крыша подземелья обрушилась, а все люди остались живы-здоровы?

сообщение модератора

Ссылки на пиратские библиотеки на Фантлабе запрещены!

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

Еще за Стеной одичалые с успехом занимаются скотоводством и земледелием (см. например описание хозяйства в замке Крастера).

цитата Verdi1

Второстепенная — что они там шапок не носят.

проблема Мартина видимо в том, что он сам никогда на севере не жил. Поэтому у него там вместо шуб и валенок банальные меховые плащи и сапоги.

новичок

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Славич

а по существу что можете сказать?
Страницы: 123...410411412413414...549550551    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»

Новое сообщение по теме «Ляпы в произведениях наших и не только наших ;-) авторов-фантастов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх