автор |
сообщение |
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
aleggator 
 магистр

|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
aleggator 
 магистр

|
11 марта 2015 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino я пользуюсь YouTube High Definition, там можно настроить, в каком качестве запускать видео. Если такого качества нет, будет запускать в наилучшем качестве. Кроме того в нем есть еще некоторые удобные фичи.
|
––– Design your own universe |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
isaev 
 магистр

|
18 марта 2015 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Как это убрать?
Если вы про всплывающее рекламное окно, точнее, слой, то либо отключением js в браузере вообще или на отдельной странице/сайте (opera, дополнения для firefox, наверняка и для crome — тоже есть) или ad-блокерами. Лично я на firefox пользуюсь disallow Script Button , так как NoScript , IMHO, тяжеловат. На старой Opera возможности блокировки встроены изначально.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
20 марта 2015 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может кто знает какую-нибудь хорошую и простую программку, которая умеет удалить уже не актуальные бэкапы, резервные хранилища, давно неиспользуемые программы, ненужные скрытые файлы и тому подобное без ущерба системе? Уже и файл подкачки перенес на другой диск, а на C постепенно остается всё меньше и меньше 
Windows 7 32х занимает 22,3 Гб ProgramData 3,8 Гб ProgramFiles 6,4 Гб AppData тоже примерно 6 Гб My Documents меньше 1 Гигабайта
Из видимых папок больше ничего тяжелого нет. Скрытые файлы в настройках системы отображаются прозрачным. Суммарный вес вообще всего что есть на С около 40 Гб. Размер раздела C 100 Гб, но показывает, что осталось свободно около 10 Гб
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|
isaev 
 магистр

|
20 марта 2015 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Вы сначала воспользуйтесь утилитами вроде WinDirStat или SequoiaView, которые вам наглядно покажут конкретные большие файлы (и разделы). А вообще, для Win7 22,3 ГБ не так уж и много, особенно, если система установлена достаточно давно и активно обновлялась и использовалась с установкой сторонних приложений. Обратите внимание на папки: C:\Windows\Installer C:\Windows\Temp У меня система с 2009 г — 26,1 ГБ. Но я с появлением всяческих облачных хранилищ уже перестал делить жесткие диски на разделы. Да и обновления предпочитаю не чистить, потому как потом порой приходится долго разбираться.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
23 марта 2015 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n а стандартную очистку диска смотрели (в свойствах диска С) Да, высвобождает порядка 50 мегабайт
цитата Pavinc Auslogics BoostSpeed, AVG PC TuneUp, CCleaner CCleaner у меня уже как-то был. Обычно пользовался им для чистки реестра и кэша, поэтому на сей раз установил другие две. Полезные оказались — уже не припомню когда в последний раз на моем относительно стареньком компе система загружалась всего за 25 секунд Даже в сети чуть побыстрее стало, так что уже не зря) Но проблема с местом осталась
цитата Pavinc Желательно проверить С на ошибки файловой системы (check disc) ChkDsk выполнил большую и длительную проверку из пяти этапов перед входом в Windows минут на 30, но ничего подозрительного не нашел
цитата isaev Вы сначала воспользуйтесь утилитами вроде WinDirStat
Вот такая картина получилась. Нечто подобное и подозревал:
http://i.imgur.com/mhW9La8.png
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
25 марта 2015 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день!
Посоветуйте свободно распространяемый софт для распознавания сканированного текста. Интересует распознавание русского, английского, хорошо бы и других европейских.
Раньше у меня был ABBXXYY FineReader. Но имеющаяся версия на современный ОС не ставится, к сожалению, а покупать, ради сканирования пары страничек в пол-года, жаба не позволяет.
Спасибо
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
26 марта 2015 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YetAnotherReader спасибо.
К сожалению я забыл написать в своем вопросе, что мне нужен софт с не-русифицированным интерфейсом. Дело в том, что Windows у меня не-русифицированный и подавляющее большинство русскоязычных программ не работают нормально: или в процессе установки задают вопросы на русском (и выглядит это в виде вопросов "????????"), или в процессе работы выдают русские менюшки в том же формате
Но, в любом случае, спасибо. По Вашей ссылке есть форум, можно будет у них спросить нет ли не-русифицированной версии.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
|
an2001 
 миротворец

|
26 марта 2015 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Windows у меня не-русифицированный
Control panel -> Region and Language -> Administrative -> Language for non-Unicode programs -> Russian После этого с русским языком должно быть нормально. Наверное, где-то так. Если , конечно, у вас не какая-нибудь экзотическая версия.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
26 марта 2015 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YetAnotherReader спасибо, буду разбираться.
цитата an2001 Control panel -> Region and Language -> Administrative -> Language for non-Unicode programs -> Russian
Спасибо, но это я знаю. При этом меняется кодировка для ВСЕХ инсталлированных программ, что меня никак не устраивает.
|
|
|