Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2008 г. 15:53  
ВаХхОббИт, но смысл имеет одно происхождение — история "грязных" полицейских и отношение к ним "чистеньких" новичков прослеживается и в "Тренировочном дне" и в "Откройте полиция"8-) "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо" ;-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2008 г. 19:00  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

пиздец
честно говоря, под впечатлением...только что глянул Эстонский фильм "Класс", т.к. на трекере написали, что хорошее тяжёлое кино...начало почти не заинтересовало, обычная школьная жизнь, ситуации специально сделаны более яркими, но при этом что-то опущено, я даже почти узнал себя и людей, которых мы сами чмырили, но вот потом была тяжёлая концовка, которая в моём понимании никак неприемлема в жизни (была надпись основано на реальных событиях...), оставившая очень неприятный осадок и осознание, что ГГ полностью прав...
Когда начинал смотреть не знал сюжет, по-этому спойлером напишу о чём фильм, т.е. что произойдёт в концовке:

дети пришли в школу с оружием и устроили бойню
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 00:05  

цитата ВаХхОббИт

Эстонский фильм "Класс",

классный фильм, и осадочек тяжеловатый. Но он как-то быстро забылся(1-3 месяца)

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 02:40  

цитата Tyrgon

вчера посмотрел "Короли улиц" с К. Ривсом — нормальное "криминальное зриво", но ИМХО послабее "Отступников" будет

Аха, вот и у меня такие же "очучения" (я фильм посмотрел недели полторы как). Если бы не было великолепных "отступников", то "короли" девятку бы у меня получили, но... не сложилось. Согласен на семёрку.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 07:32  

цитата ВаХхОббИт

Эстонский фильм "Класс", т.к. на трекере написали, что хорошее тяжёлое кино.

вообще, когда я читала отзывы перед просмотром этого фильма, все сошлись на мнении, что это НУ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ фильм. Когда начала смотреть, сначала не поняла, чем тот фильм по тяжести отличается от других фильмов на эту же тематику, но ближе к концу все стало ясно.

цитата ВаХхОббИт

которая в моём понимании никак неприемлема в жизни

возникли те же ощущения

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 10:15  
"Класс"-очень тяжелый фильм,честно говоря пробудил ненависть к маленьким школьным негодяям...Я сам по первому образованию педагог,когда проходил ПЕДпрактику,то только силовыми методами останавливал всё это дело.Я,конечно, понимаю, что надо" уметь за себя постоять" и etc///,что и впаривал сыну папаша-милитарист в "Классе",но поверьте мне,что за время ,пусть и совсем короткой моей пед.деятельности(приходилось работать и с трудными подростками и т.д.)- ТЕ, кто ОСОБЕННО усердствует в

чморении "лошков"
, сами зачастую являются трусливыми и ничтожными негодяями,котрыми движет лишь стадный инстинкт...
А вообще,фильм,конечно,заставляет о многом задуматься
4,6/5
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 10:26  
Сам же посмотрел на днях "Пока не сыграл в ящик"("The bucket list" режиссера Роба Райнера в гл.ролях -Дж.Николсон и М.Фриман
Двое смертельно больных людей(один эксцентричный миллионер(Николсон),другой автомеханик-эрудит(Фриман) решили за короткий отведенный им срок попробовать все то, о чем они мечтали,но не успели воплотить в жизнь....Честно говоря,мне фильм пнравился намного больше,чем немецкий "Достучаться до небес".Естественно,Райнер выбрал безпроигрышный вариант,пригласив на гл.роли Николсона и Фримана.В том,что они прекрасно отработают,у меня не было никаких сомнений даже До просмотра.....Понимаешь, что ешё очень мало сделал в жизни такого, для чего стоит жить.Очень пронзительноый и тонкий психологизм прошивает все 1,5 часа картины.Один из самых лучших фильмов за последние несколько лет....
4,8/5
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 10:44  
DemonaZZ, согласен с вами, но "Достучаться до небес" более трагичный фильм, а "Пока не сыграл в ящик" — мелодраматичный, а посему я их не сравнивал, хотя сюжеты очень похожи...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 10:51  
Недавно посмотрел "Оксфордские убийства" — нормальный такой себе английский детектив, без какого-либо напряга и остроты. Чем то напомнило фильмы по детективам А.Кристи. Но есть одно существенное но — товарищ Федор Сумкин в главной роли вызывает однозначные ассоциации + еще смотрели в переводе скорее всего "от Гоблина" (но второй, нормальной студии, без "Божьей помощи") — и этот голос переводчика, некоторые характерные интонации, да еще и ГГ = издевательство над фильмом. В общем, за детективчик — 6,5 из 10, за приколы над переводом — 8 из 10.
P.S. Советую смотреть как детектив с нормальной озвучкой, хотя все равно фильм более чем на 7 не тянет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 10:57  
Tyrgon "под Гоблина", он пока это не переводил вроде как
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 11:00  
ВаХхОббИт — перевод не Гоблиновский, как в "ВК", а Гоблиновский, как в "Большой Куш", хотя вполне возможно, что подделка.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 11:15  
Tyrgon

цитата Tyrgon

"Большой Куш"
я в натрально Гоблинском глядел
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 11:45  
Года два назад переписал на двд "Вавилон 5" (не помню уже даже сколько двд, много), смотрю до сих пор.
–––
Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 11:45  

цитата ВаХхОббИт

я в натрально Гоблинском глядел
ВаХхОббИт, это вы намекаете, что в Гоблиновском переводе он называется не "Большой куш", а

"Спиздили"
??? Или есть "Большой Куш" в прикольной, не соответсвующей сюжету и сценарию, озвучке?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 11:49  
Tyrgon да, я про не цензурное "украли"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 12:07  
ВаХхОббИт, так оно же аутентичное оригиналу!? Именно про такой аутентичный Гоблиновский перевод "Оксфордских убийств" я и говорил. Просто я не уверен что это был именно Гоблиновский...8:-0 Но точно — не украшающий фильм и не соответсвующий общему настрою сценария.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 12:58  
Наконец то было посмотрено "Явление", честно говоря после "ласковых" отзывов приготовился к самому плохому, но не тут то было, фильм честно говоря порадовал (не закидывайте помидорами), ну вот нравяться мне фильмы про всякие катаклизмы, концы света, и природные явления ;-) причем фильм на порядок выше тех же "28 недель спустя" (не путать с 28 днями спустя). Актерская игра не на высоте, а жена ГГ, вообще похожа на дуру (ей бы в "Очень страшном кино" сниматься), за то сюжет неплох, и фильм как бы со смыслом — "не обижайте деревья и т.д. и т.п.... "
Вообщем 7,5 из 10.

Также был посмотрен фильм "Здравохранения" Майкла Мура. Нравиться мне этот жирный мужик, который умеет и не боится брать политиков и крупные корпорации за

жопу
. Честно говоря после просмотра фильма стало реально жалко американцев, и их систему медицины... Надеюсь этот фильм как то повлияет на законосоздателей белого дома, и они изменят что-то в системе здравохранния США..... хотя вряд ли....
8 из 10

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2008 г. 13:18  

цитата Tyrgon

"Короли улиц" с К. Ривсом — нормальное "криминальное зриво", но ИМХО послабее "Отступников" будет...

Да уж, посматрел я этих королей на днях. Они с Отступниками даже рядом не стояли. В королях просто огромное засилие штампов и шаблонных героев. К тому же догадантся кто плохой, а кто очень плохой достаточно легко. В фильме конечно много интересных моментов, актеры играют хорошо, картинка и манера съемки приятная. Но вот фильм вроде как пытается выглядеть реалистичным, но получается далеко не всегда. Например стандартные для боевиков определенного класса пуленепробиваемые диваны или перестрелки аля один пьяный коп против кучи вооруженных бандитов просто раздражжают. Или сцена когда ГГ должны были тупо убить, но решили над ним поиздеватся — это вообще кошмар. С другой стороны жестокость фильма идет ему на пользу. И вообще фильм конечно не плохой, но я бы с удовольствием лучше пересмотрел фильмы со схожей тематикой, но гораздо лучше сделанные. Например "Тренировочный день" или теже "Отступники", хотя у последних направленность немного другая.
Отмечу так же отвратительный перевод и дубляж. Это действительно отвратительно. Адаптировать американский уличный жаргон, под литературный русский не получилось вообще. Зато когда эту гадость слушаешь, создается впечатление, что все сотрудники полицейского участка гомосексуалисты, а это по сюжету вроде совершенно не так. Этот фильм однозначно нуждается в правильном переводе Гоблина

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2008 г. 18:03  
Посмотрел вчера "P.S. Я люблю тебя" — вполне понравилось, хотя напомнило чем-то "Куда уходят мечты". Приятная, не слишком тяжелая, но с грустинкой, мелодрамотическая комедия. Одно только но, на которое мне в последнее время "везет" — опять попался некачественный перевод — даже я, с моим слабым подзабытым английским, выхватывал из полузаглушенного оригинала диалогов более тонкие, а то и вовсе опускаемые, фразы. Но в целом удовольствие от фильма получил и считаю что в своем жанре он достоен твердой 9.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2008 г. 23:12  

цитата Вареный

Этот фильм однозначно нуждается в правильном переводе Гоблина

+100!:beer:
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.
Страницы: 123...126127128129130...186218631864    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх