автор |
сообщение |
sergey_niki 
 авторитет

|
20 марта 2015 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lordalex Да, блин, прокололся, память ни к черту  Но подправить пока не могу, на я-диск гружу большой объем сканов....
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
lordalex 
 философ

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Петров Эдуард 
 магистр

|
|
malshin 
 авторитет

|
21 марта 2015 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выложил пока на буктрекере подшивку ленинградского ВС за первый год издания (1927) без обработки (в цвете). Постараюсь сегодня продублировать ее и на нонейм-клубе. Над оцифровкой подшивки принимало участие 4 человека: я, sergey_niki, aeroferrum, kizvladislav.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
21 марта 2015 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, огромное всем спасибо за выкладываемый материал.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
шерлок 
 философ

|
|
lordalex 
 философ

|
21 марта 2015 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco За исключением "ДСП":-[
Материалы "ДСП", "Секретно", "Сов. секретно" и тд проходили через соответствующие Первые отделы (номера Лит'а не ставились)
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
armanus 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
шерлок 
 философ

|
21 марта 2015 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В № 24 журнала ВС опубликован результат анкеты читателей. Больше всего фантастику предпочитают крестьяне и учащиеся (из крестьян, наверное). Меньше всего фантастику любят рабочие и служащие. Я это знал! Этой анкетой легко объясняется современный спад интереса к фантастике. Крестьян-то с каждым годом становится все меньше. Так что на основе этой анкеты сайт Фантлаб можно смело назвать крестьянским. Посему, пора нам, господа и товарищи, точить плуги и запрягать коней для вспашки, пока весна еще не кончилась.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
lordalex 
 философ

|
21 марта 2015 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Посему, пора нам, господа и товарищи, точить плуги и запрягать коней для вспашки, пока весна еще не кончилась.
А главное — портянки постирать, а не то заколдобимся
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
fortunato 
 авторитет

|
21 марта 2015 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В №11 ВС за 1927 г. замечательное объявление:
"Редакция извиняется перед своими читателями за помещение в № 9 нашего журнала рассказа Краспинка "З а п и с к а А н к е"... Оказывается, что этот рассказ был уже напечатан в 1925 году на страницах одного из распространенных у нас журналов, но под другим названием и за подписью настоящей фамилией этого нечистоплотного автора (Ш п а н о в)".
Речь идет о "Таинственном взрыве" во "Всемирном следопыте" (№ 8, 1925).
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|
fortunato 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
fortunato 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
fortunato 
 авторитет

|
23 марта 2015 г. 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, маленькая книжка. Не планировалась, но получилась:
С. Горбатов. Янтарная страна: Рассказы и повесть. — Б. м.: Salamandra P.V.V., 2015. — 80 c., илл. — (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. LXXV).
Два рассказа и маленькая повесть — таков весь список дошедших до нас фантастических произведений одного из самых оригинальных фантастов 1920-х гг. С. Горбатова. Эти изящные вещи, повествующие о затерянных мирах, невероятных путешествиях и вторжении с Луны, написаны на стыке научной фантастики и фэнтэзи и напоминают причудливые и красочные сновидения.
Скачать (PDF, 2.7 MB): http://rusfolder.com/43278903 http://www.mediafire.com/download/b0fk9rz...
|
|
|