автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
видфара 
 миродержец

|
20 марта 2015 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Пойду понижу оценку
Вы серьёзно? Представляете, какую травму в этот момент получил несчастный автор?...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
20 марта 2015 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Разменная монета
рассказ явно из жанра максофраевщины
рассказ — это Психолавка Бестера и Желязны. http://fantlab.ru/work66 он там меняет одно качество человека на другое.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
Almeg 
 магистр

|
20 марта 2015 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Представляете, какую травму в этот момент получил несчастный автор?...
Надеюсь, вы преувеличиваете. Это нормальный процесс. Проходит несколько дней после чтения. Каким-то рассказам оценку чуть повышаешь, каким-то чуть понижаешь. И конечно же, мнения других людей в этом процессе не являются решающими, окончательное решение мы все принимаем сами. А "Монета" не только в финал выйдет — но и в тройке, скорее всего, будет.
|
|
|
planzzz 
 философ

|
20 марта 2015 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Это нормальный процесс.
Мне, кстати, тоже захотелось оценку Ублюдку понизить. Пока не понизил, но только чтобы не подать вида, что на меня действует чужое мнение 
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Almeg 
 магистр

|
20 марта 2015 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут тоже прочитал рассказ Куваева. Конечно, за фанфик оценку можно было бы и снизить. Но за двойное удовольствие — благодаря автору я прочитал два хороших рассказа — оценку можно повысить. Получается баш на баш.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
20 марта 2015 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, пошло обсуждение! Теперь узнаю фантлаб.
AntonAbramov, максофраевщина — это просто слово, я не знал, что кто-то его использовал до меня. Пинать рассказ я не хотел, я просто попытался объяснить почему мне такие рассказы не импонируют. Насчёт действий и внутреннего мира тоже не всё так просто. Конечно, можно решить, что я не приемлю превосходства внутреннего над окружающим, но это не так. Просто в действия вливаются ненужные, излишние размышления и переживания, цель которых — заполнить пространство, которое обычно заполняется, например, сапенсом или драматизмом.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
planzzz 
 философ

|
20 марта 2015 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черт, я только сейчас понял, что когда в отзыве к Разменной монете написал
цитата Стиль повествования лично мне напомнил Олди
имел в виду Макса Фрая. Хорошо, хоть не братьев Вачовски написал 
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
20 марта 2015 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Надеюсь, вы преувеличиваете
И я на это надеюсь.
цитата Almeg конечно же, мнения других людей в этом процессе не являются решающими
А выглядело так, как будто являются. Поэтому я и не сдержался. Прошу прощения.
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
видфара 
 миродержец

|
20 марта 2015 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz не подать вида, что на меня действует чужое мнение
Да-да, каждый из нас влияет на остальных — сперва рассказом, затем комментариями  Но голосует потом всё равно каждый сам. И это хорошо (с)
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
planzzz 
 философ

|
20 марта 2015 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Просто в действия вливаются ненужные, излишние размышления и переживания, цель которых — заполнить пространство, которое обычно заполняется, например, сапенсом или драматизмом.
А мне вот эта "максофраевщина" вполне приглянулась в Монете. Я тоже больше сторонник кинематографичности в литературе. Читаешь — и видишь картинку. Как у Чехова или Толстого. Роланд весьма точно описал то, почему сам Макс Фрай — не особо мое (в отличии, кстати, от Олди). Но в Монете, имхо, всего этого в меру. Да, мне понадобилось перечитать рассказ, чтобы окончательно въехать в сюжет, но от второго прочтения я получил, наверное, даже больше удовольствия, чем от первого: завитушки заиграли с новой силой. К тому же, хоть большинство над этим и ржут, мне очень нравятся красивые сексуальные метафоры. Завитушек на квадратный метр текста, конечно, многовато. Но мне кажется, что скорее от моей привычки к этой самой кинематографичности. Как правильно написал Дипрессуре: "в рассказ бы налить немного водички".
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
20 марта 2015 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz А мне вот эта "максофраевщина" вполне приглянулась в Монете.
Я думаю, она многим приглянулась.
Я просто попытался объяснить, почему это не мой жанр и чем мне он не нравится. Оценку, кстати, за жанр я снижать не буду — это мои проблемы, а не автора. Сам рассказ оценю средне.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
planzzz 
 философ

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
20 марта 2015 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena По-моему, совершенно невероятный случай. Вот тоже показалось. А учитывая, что даже письма от отца передавались под большим секретом, обязательно должны были подумать на этот счёт! Понимаю, ещё Данька собирал бы деньги на поездку к отцу. Мне, кстати, при чтении, как они эти деньги собирали, пришла мысль, что мама как-то обманывает сына, что у неё какая-то красивая идея. "Поехали к папе", а на самом деле, не знаю там, просто съездили в другой город ("папу не застали, придётся в другой раз"), сходили куда-то, или Даньке купили классный велосипед и сказали, что от папы. А она на полном серьёзе — в Париж...
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
stogsena 
 миротворец

|
20 марта 2015 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голоснул. Хотя старый вариант внекса мне не очень нравится (я бы все же снизил разницу в объемах с основным хотя бы до 25/40), но пускать в п/ф людей из внекса бессмысленно — просто по времени это неудобно. Прочесть и оценить 40 рассказов большого объема за время 1-го тура, притом, что и его придется читать, очень напряжно.
|
|
|