Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 17:07  

цитата derrik100

зомби хорошие у дядьки получаются. Веселые. ;-)

Да вроде как не совсем о зомби роман, если верить амазоновскому описанию: A novel of the zombie apocalypse that's NOT about the zombies.

Вольная аннотация для тех, кому лень переводить:

Произошло что-то вроде чумы, которая уничтожила большую часть человечества. Жил в одиночестве где-то там в горах молодой парень по имени Ной, который давным-давно не видел живого человека. Что-то у него случилось и заставило сняться с якоря, пошёл он разыскивать свою старую любовь, причём ему даже было не столько важно её найти (поскольку он предполагал, что она мертва), сколько снова обрести какую-то цель в жизни...
В общем, роман — это путешествие одного человека по постапокалиптическому миру.

цитата anelb

дядька Брайан в свое время тоже тряс башкой под банду братцев Тэрди

Дядька Брайан, наверное, получил правильное воспитание, был настоящим пионером патриотом, поэтому любил флоридский дэт. :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 17:26  

цитата avvakum

Да вроде как не совсем о зомби роман

330 страниц после апокалипсиса и ни одного захудалого зомби? :-( Вот это книга-загадка, книга-мистика! :-))) А я купился на название.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 17:29  

цитата derrik100

330 страниц и ни одного захудалого зомби? :-( Вот это книга-загадка, книга-мистика! :-)))

Не, я не про то. 8:-0 Будут, наверняка. :-)))
Мне показалось, что роман позиционируют не как обычный зомби-боевик, а как нечто другое, отличное от этого клише.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

новичок

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 21:18  
Дорога?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 22:07  

цитата nsJASON

Дорога?

Мне пока непонятно.
Даже если и так, то блюдо явно не вегетарианское. :-)))

Shocking, emotional, and punctuated by moments of brutal savagery, SLOWLY WE ROT contains some of the most frightening scenes in recent horror fiction.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 20:23  
Не очень хорошие новости относительно серии романов Бентли Литтла. Знакомый вконтакте написал, что пообщался с куратором серии Эксмо, серия скорей всего закончится на романе "Ассоциация" т.к. продажи не очень радуют, и скорее всего в начале мая решится судьба проекта, всё покажет продажа "Ассоциации", которая задерживается из-за проблем в типографии. Кстати сам куратор высказался, что ему нравится Литтл, и он сам очень хотел бы чтобы продолжили бы выпускать и другие его романы. Но, что скажут боссы. Кстати обложка "Ассоциации"очень хорошая, мне понравилась. Остаётся только надеется, и снова ждать внезапных чудес. Блин, лучше б они закрыли эту тупую серию "Новинки зарубежной мистики", всё равно там нет ничего толкового. А если обернётся совсем мрачно, то я засяду за перечитывания с нуля "Оно" буду тянуть долго, и ещё парочку романов перечитаю.
В общем как-то печально.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 21:28  

цитата Зинаида

В общем как-то печально.

Господин avvakum подхватит упавшее знамя и с гордостью (не щадя ни себя, ни свое время) понесет его дальше! ПСС Бентли быть! ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 21:40  

цитата Зинаида

В общем как-то печально.

Печально...И упоминание Стивена Кинга не сработало.

Печально, что и дело-то не в выбранном для серии локомотивом хорошем писателе Бентли Литтле.
Тут, наверное, любая фамилия на обложке ничего бы не смогла улучшить. :-(

А дело как в давно сложившейся ситуации с продажами и чтением книг, т.е. схлопыванием рынка — (переводной хоррор — лишь маленький фрагмент общей картины) -   так (и это самое главное) общей ситуацией в стране.
Такие вот у меня мысли.

цитата derrik100

Господин avvakum подхватит упавшее знамя и с гордостью (не щадя ни себя, ни свое время) понесет его дальше! ПСС Бентли быть!

Тут всю страну надо сначала поднимать.
Боюсь, не осилю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 21:58  

цитата

Не очень хорошие новости относительно серии романов Бентли Литтла

Не удивлен. Литтл достаточно специфичный автор, и не самый лучший вариант для персональной серии. Кто-нибудь более разноплановый и понятный массовому читателю (взять того же Мастертона), был бы более уместен. Еще лучше — лучшие романы разных авторов этого жанра, а не "всеподряд" от одного.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 22:20  
В общем могу сказать только одно в ближайший сезон весна-лето ожидать ничего не придётся в нашем жанре, так что готовимся к очередному застою.
А вообще я рада, это действительно был подарок из 4 новых книг Литтла для меня.
Переводчик Локтионов (извините за фамильярность, я забыла его имя) писал, что-то нас хорошее ожидается в его переводах хоррора, но "а воз и ныне там".

цитата Basstardo

взять того же Мастертона

Ну, у меня его романы совсем можно сказать не пошли, не мой автор, только один понравился "Колодцы ада" и всё.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 22:25  

цитата Basstardo

(взять того же Мастертона)

Да Мастертон был бы очень " в тему". Литтл конечно хорош, но если уж задались делать "хоррор" серию, то разнообразить ее авторами было бы логичным ходом.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 22:25  

цитата Basstardo

Кто-нибудь более разноплановый и понятный массовому читателю (взять того же Мастертона), был бы более уместен.

Не уверен. 8:-0 Хотя ладно, это из области гадания.
А чем Литтл непонятен массовому читателю?
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 23:01  
Зинаида а разве обещанное это не Р. Д. Уайт, чья обложка в духе кэдмановских суперов уже мелькала на ветке недели полторы назад? Или я что-то путаю...
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 23:02  

цитата avvakum

А чем Литтл непонятен массовому читателю?

Лично мне не понятны сейчас стенания куратора. Естественно, пять книг подряд одного и того-же автора — это предсказуемый провал серии.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 23:18  

цитата Сноу

а разве обещанное это не Р. Д. Уайт, чья обложка в духе кэдмановских суперов уже мелькала на ветке недели полторы назад? Или я что-то путаю...

Я вообще про это первый раз слышу, и кто это Р.Д. Уайт? Извините, я в танке.%-\
Может что-то и было, я видно тогда отсутствовала.

derrik100 Извините я забыла упомянуть, серия изначально заделывалась под Бентли Литтла. Никаких других авторов не планировалось.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 23:22  

цитата derrik100

Лично мне не понятны сейчас стенания куратора.

Мне, если честно, и функции его непонятны:чем он занимается и может ли он вообще на что-то влиять?

А то, что продажами "боссы" недовольны...
Если ничего не путаю, представительница ЭКСМО на форуме недавно писала, что какую-то то ли серию, то ли цикл какой-то прикрыли из-за плохих продаж предыдущей книги — тираж в 3000 экземпляров, по-моему, продался за полгода, и это долго оказывается.

Ну, а за сколько он должен продаваться-то, чтобы они довольны были? За неделю, что ли? :-)))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 23:36  

цитата Зинаида

серия скорей всего закончится на романе "Ассоциация" т.к. продажи не очень радуют, и скорее всего в начале мая решится судьба проекта

Что и требовалось доказать. Жаль.

цитата Сноу

а разве обещанное это не Р. Д. Уайт, чья обложка в духе кэдмановских суперов уже мелькала на ветке недели полторы назад?

Это кажись старый фанатский фотошоп.

цитата Зинаида

и кто это Р.Д. Уайт?

Автор крайне гротескного сплаттера. Кровькищкикровищагной толстым слоем на страницах.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 23:44  

цитата avvakum

тираж в 3000 экземпляров, по-моему, продался за полгода, и это долго оказывается.
не серию прикрыли — отказались от доптиража "Вокзала" Мьевилля.
По Литтлу — автор не самый выдающийся. Крепкий середняк. Раскручен не сильно, какого-то особого фанатского хайпа не имеет, хитовых экранизаций на горизонте не намечается. Кому-то нравится, это нормально, но рассчитывать, что он будет продаваться стабильно хорошо 5 книг подряд — как минимум странно. Вообще — то, что он в принципе будет хорошо продаваться. Тут Дэн Браун не самые лучшие продажи показывал, а уж от какого-то Литтла этого ждать... Закономерный провал.

новичок

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 23:46  

цитата arcanum

отказались от доптиража "Вокзала" Мьевилля.

От блин. Опять придётся в букинистике искать.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 23:50  
Jacket там видимо производство книги еще дорогое достаточно. Качество полиграфии очень хорошее, рисованые форзацы, макет интересный, виньетки всякие, буквицы... а Мьевилля всё никак не получается раскрутить как Геймана. Смысла нет тратиться.
Страницы: 123...435436437438439...159415951596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх