автор |
сообщение |
avvakum 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 зомби хорошие у дядьки получаются. Веселые. ;-)
Да вроде как не совсем о зомби роман, если верить амазоновскому описанию: A novel of the zombie apocalypse that's NOT about the zombies.
Вольная аннотация для тех, кому лень переводить:
Произошло что-то вроде чумы, которая уничтожила большую часть человечества. Жил в одиночестве где-то там в горах молодой парень по имени Ной, который давным-давно не видел живого человека. Что-то у него случилось и заставило сняться с якоря, пошёл он разыскивать свою старую любовь, причём ему даже было не столько важно её найти (поскольку он предполагал, что она мертва), сколько снова обрести какую-то цель в жизни... В общем, роман — это путешествие одного человека по постапокалиптическому миру.
цитата anelb дядька Брайан в свое время тоже тряс башкой под банду братцев Тэрди
Дядька Брайан, наверное, получил правильное воспитание, был настоящим пионером патриотом, поэтому любил флоридский дэт. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
derrik100 
 активист

|
17 марта 2015 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Да вроде как не совсем о зомби роман
330 страниц после апокалипсиса и ни одного захудалого зомби? Вот это книга-загадка, книга-мистика! А я купился на название.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 330 страниц и ни одного захудалого зомби? :-( Вот это книга-загадка, книга-мистика! :-)))
Не, я не про то. Будут, наверняка.  Мне показалось, что роман позиционируют не как обычный зомби-боевик, а как нечто другое, отличное от этого клише.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
nsJASON 
 новичок

|
|
avvakum 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nsJASON Дорога?
Мне пока непонятно. Даже если и так, то блюдо явно не вегетарианское. 
Shocking, emotional, and punctuated by moments of brutal savagery, SLOWLY WE ROT contains some of the most frightening scenes in recent horror fiction.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
18 марта 2015 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не очень хорошие новости относительно серии романов Бентли Литтла. Знакомый вконтакте написал, что пообщался с куратором серии Эксмо, серия скорей всего закончится на романе "Ассоциация" т.к. продажи не очень радуют, и скорее всего в начале мая решится судьба проекта, всё покажет продажа "Ассоциации", которая задерживается из-за проблем в типографии. Кстати сам куратор высказался, что ему нравится Литтл, и он сам очень хотел бы чтобы продолжили бы выпускать и другие его романы. Но, что скажут боссы. Кстати обложка "Ассоциации"очень хорошая, мне понравилась. Остаётся только надеется, и снова ждать внезапных чудес. Блин, лучше б они закрыли эту тупую серию "Новинки зарубежной мистики", всё равно там нет ничего толкового. А если обернётся совсем мрачно, то я засяду за перечитывания с нуля "Оно" буду тянуть долго, и ещё парочку романов перечитаю. В общем как-то печально.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
derrik100 
 активист

|
18 марта 2015 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида В общем как-то печально.
Господин avvakum подхватит упавшее знамя и с гордостью (не щадя ни себя, ни свое время) понесет его дальше! ПСС Бентли быть! 
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
18 марта 2015 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида В общем как-то печально.
Печально...И упоминание Стивена Кинга не сработало.
Печально, что и дело-то не в выбранном для серии локомотивом хорошем писателе Бентли Литтле. Тут, наверное, любая фамилия на обложке ничего бы не смогла улучшить. 
А дело как в давно сложившейся ситуации с продажами и чтением книг, т.е. схлопыванием рынка — (переводной хоррор — лишь маленький фрагмент общей картины) - так (и это самое главное) общей ситуацией в стране. Такие вот у меня мысли.
цитата derrik100 Господин avvakum подхватит упавшее знамя и с гордостью (не щадя ни себя, ни свое время) понесет его дальше! ПСС Бентли быть!
Тут всю страну надо сначала поднимать. Боюсь, не осилю. 
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
18 марта 2015 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не очень хорошие новости относительно серии романов Бентли Литтла
Не удивлен. Литтл достаточно специфичный автор, и не самый лучший вариант для персональной серии. Кто-нибудь более разноплановый и понятный массовому читателю (взять того же Мастертона), был бы более уместен. Еще лучше — лучшие романы разных авторов этого жанра, а не "всеподряд" от одного.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Зинаида 
 философ

|
18 марта 2015 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем могу сказать только одно в ближайший сезон весна-лето ожидать ничего не придётся в нашем жанре, так что готовимся к очередному застою. А вообще я рада, это действительно был подарок из 4 новых книг Литтла для меня. Переводчик Локтионов (извините за фамильярность, я забыла его имя) писал, что-то нас хорошее ожидается в его переводах хоррора, но "а воз и ныне там".
цитата Basstardo взять того же Мастертона
Ну, у меня его романы совсем можно сказать не пошли, не мой автор, только один понравился "Колодцы ада" и всё.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo (взять того же Мастертона)
Да Мастертон был бы очень " в тему". Литтл конечно хорош, но если уж задались делать "хоррор" серию, то разнообразить ее авторами было бы логичным ходом.
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
18 марта 2015 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Кто-нибудь более разноплановый и понятный массовому читателю (взять того же Мастертона), был бы более уместен.
Не уверен. Хотя ладно, это из области гадания. А чем Литтл непонятен массовому читателю?
|
|
|
Сноу 
 философ

|
18 марта 2015 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида а разве обещанное это не Р. Д. Уайт, чья обложка в духе кэдмановских суперов уже мелькала на ветке недели полторы назад? Или я что-то путаю...
|
––– fert fert fert |
|
|
derrik100 
 активист

|
18 марта 2015 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А чем Литтл непонятен массовому читателю?
Лично мне не понятны сейчас стенания куратора. Естественно, пять книг подряд одного и того-же автора — это предсказуемый провал серии.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
18 марта 2015 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу а разве обещанное это не Р. Д. Уайт, чья обложка в духе кэдмановских суперов уже мелькала на ветке недели полторы назад? Или я что-то путаю...
Я вообще про это первый раз слышу, и кто это Р.Д. Уайт? Извините, я в танке. Может что-то и было, я видно тогда отсутствовала.
derrik100 Извините я забыла упомянуть, серия изначально заделывалась под Бентли Литтла. Никаких других авторов не планировалось.
|
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
18 марта 2015 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Лично мне не понятны сейчас стенания куратора.
Мне, если честно, и функции его непонятны:чем он занимается и может ли он вообще на что-то влиять?
А то, что продажами "боссы" недовольны... Если ничего не путаю, представительница ЭКСМО на форуме недавно писала, что какую-то то ли серию, то ли цикл какой-то прикрыли из-за плохих продаж предыдущей книги — тираж в 3000 экземпляров, по-моему, продался за полгода, и это долго оказывается.
Ну, а за сколько он должен продаваться-то, чтобы они довольны были? За неделю, что ли? 
|
|
|
Jacket 
 новичок

|
18 марта 2015 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида серия скорей всего закончится на романе "Ассоциация" т.к. продажи не очень радуют, и скорее всего в начале мая решится судьба проекта
Что и требовалось доказать. Жаль.
цитата Сноу а разве обещанное это не Р. Д. Уайт, чья обложка в духе кэдмановских суперов уже мелькала на ветке недели полторы назад?
Это кажись старый фанатский фотошоп.
цитата Зинаида и кто это Р.Д. Уайт?
Автор крайне гротескного сплаттера. Кровькищкикровищагной толстым слоем на страницах.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
18 марта 2015 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum тираж в 3000 экземпляров, по-моему, продался за полгода, и это долго оказывается. не серию прикрыли — отказались от доптиража "Вокзала" Мьевилля. По Литтлу — автор не самый выдающийся. Крепкий середняк. Раскручен не сильно, какого-то особого фанатского хайпа не имеет, хитовых экранизаций на горизонте не намечается. Кому-то нравится, это нормально, но рассчитывать, что он будет продаваться стабильно хорошо 5 книг подряд — как минимум странно. Вообще — то, что он в принципе будет хорошо продаваться. Тут Дэн Браун не самые лучшие продажи показывал, а уж от какого-то Литтла этого ждать... Закономерный провал.
|
|
|
Jacket 
 новичок

|
|
arcanum 
 магистр

|
18 марта 2015 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jacket там видимо производство книги еще дорогое достаточно. Качество полиграфии очень хорошее, рисованые форзацы, макет интересный, виньетки всякие, буквицы... а Мьевилля всё никак не получается раскрутить как Геймана. Смысла нет тратиться.
|
|
|