Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 23:10  
zx_
Нету никакого официального издательства "ВЦ". К этой категории отнесены книги, которые стилистически и по полиграфическому исполнению очень схожи. Схожи настолько, что понятно, что их выпускали люди как-то или когда-то связанные между собой. Двое их (как мне говорят) или десять — мне лично без разницы. Я не могу разделить что из них делал "Вася", а что "Петя". А что, быть может, "Сережа", но только он никогда не признается. Не могу и не вижу в этом смысла. Это тоже самое, что пойти в раздел "Терры" и пытаться отделить рамочки, которые делала "Терра" от рамочек, которые делала "Азбука" и другие. Если очень сильно постараться, то можно — но зачем? Все это делалось в рамках одного проекта (Книговек). И мы не отделяем в каталоге "Мангазею" от "Детлита". Опять же — нет смысла. То же самое с "ВЦ".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 23:39  
Edred было ВЦ — и там книги определенного человек (издания)

сейчас в ВЦ все подряд, может издательство Петя описать и туда неопознанную рамку

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 23:40  
zx_
ВЦ — Внеземные Цивилизации. Принимаем как данность, с массовым выплеском (не путать с оргазмом:-D) безудержной радости, и трепетания в предвкушении новых и новых чудес. Долгих им лет и реализации всех планов!
И никакого искажения информации, все очень четко.

цитата Edred

Не могу и не вижу в этом смысла
:beer:Золотые слова!
Просто ставим на полку новинки и получаем удовольствие.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 02:04  

цитата zx_

Edred было ВЦ — и там книги определенного человек (издания)

Не было. Было тоже самое, что и сейчас, только половины не хватало. И с самого начала там были книжки, сделанные разными людьми.

цитата zx_

сейчас в ВЦ все подряд, может издательство Петя описать и туда неопознанную рамку

На основании чего такие заявления? Вы съездили в Олимпийский и поговорили с кем-то одним, кто часть этих книжек делал? И вы верите всему, что он вам наговорил?

В любом случае: каталог формируется на основе сведений, которые предоставляют коллекционеры, собравшиеся на этом форуме. Вы такой же. У вас есть уточняющие сведения? Предоставьте их. Не критикуйте со стороны, а поучаствуйте. Возьмите список рамок из раздела "ВЦ" каталога, разложите на 2-3 списка согласно тому, кто по вашим сведениям что делал. Опубликуйте здесь. Не забудьте написать на основе чего что куда помещено. Мы все это обсудим. Если ваши сведения будут выглядеть достаточно достоверно, то их можно будет принять за основу.

Если же ничего подобного вы делать не собираетесь, а хотите критиковать — то нет смысла. Что-либо переделывать я буду только на основе тех самых достоверных сведений, о которых я написал выше.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 11:28  
Edred у меня есть основания утверждать, что ранее (до вашей оптимизации) , ВЦ было с одних рук
и этим помогало мне (вам) ориентироваться\
в отличие , от кучи мала сейчас

Олимпийский мне не нужен

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 12:19  
zx_ Маленькую рамку делают два издателя

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 12:49  
zx_ последний раз об этом говорили страниц 9-10 назад, тогда и решили объединить в каталоге в один раздел.
разделить эти малоформатные рамки без путаницы невозможно по ряду причин.
по сути, ни то, ни другое-не издательства, просто очень и очень качественный самиздат, несколько книг из этих 39 были созданы совместно.
поэтому правильно и логично было все малоформатки поместить в один раздел, что edred и сделал, в данных обстоятельствах-это лучший выход.
будем считать, что у нас в теме демократия и это решение было принято большинством
примерно также сейчас будет решаться и с издательством мамонова, пока тоже непонятно, как его книги сортировать

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 12:53  
algy Полностью поддерживаю данную точку зрения

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 12:58  
Понимаю, что мое мнение в этой теме мало кого интересует:-), но раз в теме демократия, я всё-таки его выскажу, так как это мнение человека со стороны и уже только поэтому чуть более объективное, чем соображения людей заинтересованных:
на мой скромный взгляд, книги "Фаворита"/ "Мамонова" нужно учитывать одним скопом, без разбивки на подразделы.
Так легче их будет находить — по одному названию изд-ва.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 13:04  

цитата zx_

ВЦ было с одних рук

Нет. Минимум два издателя. Но смысла разделять нет, это ручная работа; algy +1:beer:
–––
URIAH HEEP. High Priestess

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 13:05  
вот раньше я знал, что еще купить нужно и у кого
заглянув в раздел ВЦ
сейчас нет

но, собственно демократия, пусть будет как сделали

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 13:57  

цитата zx_

Ну, насчет того — у кого, сейчас с этим будут трудности (вопрос открытости и гласности со стороны издателей)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 14:08  

цитата apin74

книги "Фаворита"/ "Мамонова" нужно учитывать одним скопом, без разбивки на подразделы.
Так легче их будет находить — по одному названию изд-ва.

Это не очень удачный аргумент, так как в каталоге в названии серии всегда указано издательство (в скобках, с количеством книг в серии). К тому же серии издательства "Мамонов" будут идти подряд, одна за другой, нет никакого смысла разбрасывать их по разным разделам.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 14:17  
apin74 тоже неудобно: кто-то собирает только авеню, кто-то на суше и на море (извините, бороться и искать, зря, на мой взгляд, название поменяли)...
так что поиск по названию серии(подсерии) необходим.
наверное, оставим как сделал edred: три раздела: авеню детектива, бороться и искать и ветер прерий.
тоже: из двух зол..., но лучше вряд ли получится, по крайней мере до того, как отдельный сайт по рамке саня сделает
но пока еще ниман выйдет, верн и лори, лунный гром-в каждом разделе должно быть не менее 3-х наименований для разбивки...хотя ждать недолго, скорость издания у мамонова впечатляющая...

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 15:25  
немного не по теме, точнее, совсем не в тему, но посмотрите...
бродя по жж наткнулся на пост, как в старых (средневековых) книгах делали пометки на полях, чтобы подчеркнуть (выделить) строку:

несколько строк:

когда позволяла фантазия:

и насколько хватало таланта:

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 15:30  
Три раздела — в принципе, терпимо — сейчас как раз таки изучаю на предмет перевода роман Мориса Леблана "Три глаза":-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 16:09  
apin74 а мы с трепетом ждем нового перевода карсака...
очень боюсь (у всех были такие разочарования), что душа не примет...
я говорил galaxy56, хорошо помню, как плевался, читая появившийся перевод Я.Юа 10-го амбера...
поэтому большая просьба, максимально сохранить стилистику Мендельсона ^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 16:10  

цитата algy

а, максимально сохранить стилистику Мендельсона

Правильная мысль.:beer:

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 16:11  

цитата zx_

цитата zx_

Олимпийский мне не нужен

По-моему, во многом взаимоисключающие утверждения:-)

активист

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 16:14  

цитата Aligus

По-моему, во многом взаимоисключающие утверждения
неа:-)
электрическим способом:-)
Страницы: 123...191192193194195...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх