Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
Нет, пишут, и в Москве видно было, хуже, чем за городом, но видно было. Вечером буду на небо глядеть:-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

А вы же в Москве живёте?.. Вряд ли бы что увидели: световое загрязнение слишком высокое.

Вот и я удивляюсь8:-0
Километров за 30-50 от города летом выехать в ночь — совершенно другое небо. Костер, мясо, нравственный закон внутри нас, звездное небо над головой...:-)))
А в мегаполисе — какой там нравственный закон, ежели даже звездного неба не видать?:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Костер, мясо, нравственный закон внутри нас, звездное небо над головой...
потерпите, пока ночью до минус одного. Холодновато;-)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

потерпите, пока ночью до минус одного. Холодновато

цитата Spectrum

летом выехать в ночь

А если серьезно, то одно из воспоминаний детства — звездное небо. А сейчас его в нашем городе-полумилионнике:-) практически нет(((

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Километров за 30-50 от города летом выехать в ночь

В 80-х мой дом стоял с края города у леса и хоть город миллионный, небо было отлично видно. Например с балкона наблюдал комету Галлея.
По пятницам летом ходили собирать грибы: с 4-х утра наберем, вечером поджарим. А теперь понастроили домов ни неба, ни грибов.:-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

потерпите, пока ночью до минус одного

Оххохо, мы несколько лет подряд выезжали на фестиваль авторской песни, который проводился параллельно со сплавом в майские праздники на Мстинских порогах (недалеко от города Боровичи Новгородской области). Ночью минус два, иногда и снег, а мы в палатках :) Правда, бывало, что погода и баловала теплом и солнышком.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Хойти А мы на майские праздники в Башкирию на сплав или в просто пешком- реки в брод переходили при минусовой температуре.
Когда было восхождение на Ямантау (1600м)обратно на спине съезжали по снегу. На северной стороне горы снег лежит до июня.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

то одно из воспоминаний детства — звездное небо. А сейчас
... то да. Особенно зимой в морозец. И хоть и город большой, а видно было и впечатление осталось. А сейчас... весь горизонт в огнях от пригородов. Ну и плюс зрение-с уже не то:-(
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

одно из воспоминаний детства — звездное небо

цитата Дон Румата

Особенно зимой в морозец

часто вспоминаю детство, бабушкину деревню, август, кузнечики стрекочут и небо зведное-звездное
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

август, кузнечики стрекочут и небо зведное-звездное
в августе, ну в конце, у нас уже можно видеть звезды. А в разгар лета... проблематично, даже в сельской местности:-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

в августе
в августе, в поле они особенно хороши!
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
mist летом, что днем что ночью, все одно хорошо. Особенно в детстве8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Эх, летом за Волгой... Сидишь ближе к полуночи на бережку, небо звездное-звездное, тишина, только рыбки плещутся. И хорошо так, как нигде...
Надо крепиться, лето скоро :-)
Раньше мы жили практически на краю города. Окна выходили на лес, вдалеке — Волга и Жигулевские горы. А потом застроили высотками.
Надо что-нибудь и по теме сказать. А, вот, читательница сегодня позвонила одна. Пожаловалась, что ее сосед мучает — пускает к ней горячий воздух. Требовала, чтобы мы приехали, разобрались с ним. Я стесняюсь подумать, что он там ей делает :-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
Эх, тоже очень хорошо помню огромное звездное небо у бабушки в деревне... Вечером любили всей семьей сидеть на крыльце и смотреть на звезды. Спутники искали пролетающие, созвездия узнавали. Жалко, что сейчас и домик в деревне продан и бабушку с дедушкой мои родители к себе перевезли — старенькие стали совсем. Очень не хватает таких вот посиделок.
А в городе, действительно, небо ночью не видно, сплошное темно-серое полотно. Ну и яркое пятно вдалеке, это отраженный от теплиц свет.
Сегодня у нас настоящая весна, теплынь, солнце яркое-яркое, асфальт сухой уже местами, правда, грязи тоже хватает. Еще бы и ветер окончательно стих — была бы совсем сказка!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
У младшОй завтрак в школе праздник

цитата

о дружбе в рамках проекта "Все цвета кроме черного".
Озабоченные могут докопаться :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

наблюдал комету Галлея

это должен был быть год 85-86? я ее помню, но мне было года 4 наверное. сильное впечатление.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата met

это должен был быть год 85-86?

Она была на северо-западе над лесом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч, точно это 1986 год. Я помню свои детские впечатления от слова "комета" и наблюдения как будто белого короткого мазка кистью по небу. интересно, это точно была именно комета Галлея и можно ли ее было наблюдать в Подмосковье? Помню, она была каждый вечер на небе, в одном и том же месте (по крайне мерее мне — ребенку так казалось). и еще помню как падали звезды)))))) сейчас не думаю, что реже можно увидеть падающую звезду, сейчас я реже смотрю на небо. Хотя Ориона и Плеяды в Тельце вижу почти каждый погожий вечер)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился (чтоб ему пусто было) совершенно чудовищной пробкой в городе (из-за перекрытого центра). Ехала до оффиса 3 часа
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
met Конечно 86-й. Тогда к ней послали 4 автоматические станции. Две были наши Венера-Галлея. Тоже летели по сложной траектории.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх