автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
17 марта 2015 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Стрёмно как-то, конкуренты ведь уже выпускают. У нас нет конкурентов. "Тардис" тоже выпускал Первухина, ну и что? У нас-то строго рамка. Если Вы про Раскатова, то текстология у нас другая. Да и отправили мы в типографию пока что именно третий роман.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
17 марта 2015 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А так "Желтый металл"-то Иванова ПрестижБуку самое то издать, для РР в тему.
 Поддерживаю. Хотя, он, по-моему, маловат по объему — книжка будет маленькая — надо добивать
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
17 марта 2015 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 цитата С.Соболев А так "Желтый металл"-то Иванова ПрестижБуку самое то издать, для РР в тему. И не только. "Возвращение Ибадуллы" — самое оно! А какие иллюстрации были в "Знание-сила" к нему!
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Если Вы про Раскатова, то текстология у нас другая. Да и отправили мы в типографию пока что именно третий роман.
Думаю что вряд ли кто будет собирать два разных варианта.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
17 марта 2015 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По следу — читал Иванова — интерсная книга, в рамку да, просится
по поводу личности писателя все давно сказано — не следует смешивать личность и творчество
кто из Стругацих вон Оношко загнобил, да и вообще — вовсе не идолы
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т.е. я хочу сказать вот что. Если повышение цены на эксклюзив м.б. оправдано, например, если издавать полные циклы Арсена Люпена, Аллана Квотермейна, Солара Понса и проч. (с радостью возьму всё), то сложно сказать насколько это оправдано в том случае, когда этот же цикл параллельно выпускается другим издательством, говоря об Антоне Кречете, т.е. устраняется конкурентное преимущество, тем более что нет дополнительных затрат (права, перевод).
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
17 марта 2015 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Думаю что вряд ли кто будет собирать два разных варианта. Я точно знаю тех, тех, кто будет собирать только наш. У нас минимум 11 романов (еще один не достанем никак. И еще книга рассказов Да и надоело слушать про "другое издательство" мы — строго рамка, а там не смотрел, говорят, не рамка. Кстати, почти полного Хаггарда мы уже издали и продолжим, но это другая серия.Люпен нам нужен только если будут новые переводы.ТОЛЬКО. А это дорого. Вы хотите за него больше тысячи платить? На предложения отредактировать старые переводы я давно ответил. Про Иванова: идея на поверхности. Вот уж тут точно стрёмно
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Chicot 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раскатов. Уррра! Хачууу!
цитата witkowsky Да и отправили мы в типографию пока что именно третий роман.
А вот это непонятно. 200 шт. Фаворитовского издания абсолютно не конкурент. Кто его брал так и будет брать. А кто ждал ПБ захочет с начала. И почему только третий, вроде бы планировалось по 2 романа в томе.
Иванова в рамку можно все романы и повести, кроме исторической трилогии, которой нет только у ленивого. Там на два толстых тома наберется.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky почти полного
Любые почти полные издания сейчас мало кому нужны, поскольку это как правило очередное переиздание малокачественных переводов. И Квотермейна, и Люпена нужно переводить заново.
цитата Вы хотите за него больше тысячи платить?
А куда я денусь с подводной лодки? 
Возможно имеет смысл подумать о подсерии в "рамочке" с изданием многотомных циклов с другим подходом к ценообразованию, размерами тиражей и проч.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
17 марта 2015 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK И Квотермейна, и Люпена нужно переводить заново.
Касательно второго не скажу, а Квотермейна трогать нельзя — по крайней мере, первые романы там вылизаны до блескучести, лучше, все равно, не сделать.
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Касательно второго не скажу, а первое трогать нельзя — по крайней мере, первые романы там вылизаны до блескучести, лучше, все равно, не сделать.
С Копями Царя Соломона м.б. дело так и обстоит, но из одного следующих романов даже всего Квотермейна вырезали (Ледяные боги).
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
17 марта 2015 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 а насчет Кречета что скажете?
А что скажу? Его делаю в "Фаворите"/"Мамонове" не я. Как выходил, так и будет выходит по старым книжным изданиям. "Престиж" объявил, что будет печатать по газетным. Ну и пусть, в итоге появятся два отличающихся варианта. Проблемы в данном случае не вижу.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
17 марта 2015 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK но из одного следующих романов даже всего Квотермейна вырезали (Ледяные боги).
Про последующие романы я и не упоминаю. Там — да, нужно смотреть. Вообще, многие романы Хаггарда сильно пострадали при переводе (часто убрано более трети текста), но не главные. Лучшие сделаны отлично.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|