Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 23:30  
milgunv

Обложки: 1-я — худож. К. Арцеулов — Проект архитектурного оформления 15-го шлюза Волго-Дон
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 23:38  

цитата Kons

Обложки: 1-я — худож. К. Арцеулов — Проект архитектурного оформления 15-го шлюза Волго-Дон

:beer:
То-то я смотрю — видел прежде — и не раз:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 23:49  
Как всегда украли иллюстрацию :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 04:43  
milgunv На контртитуле обложка Побединского к журналу Техника-молодежи №7 1959г.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 05:10  
Выходит, у "Тардиса" кроме пары-тройки продавцов с Алиба (у которых, кстати, некоторые книжечки отсутствуют несмотря на довольно приличные тиражи) нет вообще ничего?

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 09:46  
Kons тессилуч
Добавил :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 11:32  
SAG

цитата

Как всегда украли иллюстрацию

Ну что вы так прямо, грубо, нетолерантно :-[ Позаимствовали, взяли напрокат... :-D а то обидятся, перестанут книжки выпускать, форум придется закрывать 8-)
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 11:55  
то FUNKCOOLA нет никаких приличных тиражей, это фикция такая. Тиражи их обычные малотиражные, 20-30 экз. Ну может 40. Невозможно сделать даже 50 брошюр тем способом что они делают — обычный степлер, цветной принтер и т.п. кустарщина.

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 12:38  
обзавидовались все, по моему
Тардис молодец

а вот где Сокровища Раушана , Волкова, посмотреть , почитать
спс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 12:42  
Известно где печаталась: «Звезда Востока» (1964, №6 – с. 42-56; №7 – с. 96-107; №9 – с. 66-135).

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 12:46  
С.Соболев ха, умно8-)

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 12:56  
FUNKCOOLA угу, послал так послал

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 13:58  
Да нормально работает Тардис... Почти 300 книжек за 4 года — и ничего, все раскупается, не обанкротились. Кстати, первые выпуски книжечек "Фантраритета" на Алибе стоят уже от 500 до 1000 рублей.
Похвально, что стало меньше ошибок в тексте, больше стали внутренних иллюстраций из первопубликаций давать. А заемные, но броские иллюстрации для тонкой обложки вполне тут оправданны...
Тардисовцы вершат благородное дело, возвращая небольшие по объему раритеты, затерявшиеся в журналах и региональных изданиях. В планах у них, кстати, еще много интересного...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 14:11  
Они и не могут обанкротиться — будки постовых не банкротятся:

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 14:14  
Почти 300 книжек? Ха! Лично у меня давно сложилось впечатление, что у этой спекулянтской конторы вообще нет никаких тиражей, кроме одиночных книг. Поэтому ряда книг вовсе нет в продаже или в природе. Т. е. "издания" заявляются, как вышедшие, а затем в лучшем случае печатаются "по требованию", если на них есть заказы. Что ж, тоже способ урвать копеечку.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 14:34  

цитата fortunato

Т. е. "издания" заявляются, как вышедшие, а затем в лучшем случае печатаются "по требованию", если на них есть заказы. Что ж, тоже способ урвать копеечку
Не думаю. При такой схеме им было бы весьма просто допечатать пару десятков экземпляров хотя бы одного из первых сборников "Под светом двух солнц", который многие ищут, но этого нет. Да и по опыту контактов ними у меня сложилось совершенно другое мнение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 14:35  
Термин спекулянт (в товарно-денежных отношениях) не применяют к производителю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 14:37  

цитата

пару десятков экземпляров хотя бы одного из первых сборников "Под светом двух солнц"

О, это была классная штука. Первая ласточка практически всей серии. Да понятно почему не допечатывают — клеить сложно, толстовато вышло, 540 стр

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 14:40  
Вот-вот. А почему я считаю "Тардис" и ряд других "производителей" спекулянтами, я уже неоднократно объяснял и не хочу лишний раз повторяться, см. форум.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 14:41  
Имхо, полезны любые издательства, знакомящие с лучшими региональными изданиями. Всё никак не посмотрю, кто у них переводит с украинского 8:-0
Может, когда-то переведут и белорусского "Леонардо да Винчи" Язэпа Драздовича (сам иллюстрировал себя) :cool!:
–––
ищу фантасгармонию :)
Страницы: 123...699700701702703...183318341835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх