автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
15 марта 2015 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, не знала об этом. Значит, три тома превратились уже... в семь. Ну в этом случае от автора можно ожидать всего-чего-угодно. Не факт, что он станет придерживаться некогда запланированной концовки. Теперь уж главное, чтобы автор вместо запланированных двух книг еще на пять не замахнулся.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
16 марта 2015 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки из многих героев книги, это самый загадочный персонаж, начиная с его происхождения и заканчивая странными пророчествами,
По этой части с Дном Сноу может поспорить внезапно объявившийся Эйегон Таргариен, именуемый сыном Рейегара. Загадочное происхождение и пророчества странные о нем тоже имеются.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
16 марта 2015 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни, согласна, автор под конец закручивает интригу. Но, возможно, что это всего лишь самозванец, который необходим для отвода глаз от более важных персонажей, а может... У дракона должно быть три головы. Одна из них — Дейнерис, это уже как бы без вопросов, а кто две другие — пока покрыто мраком. Нашла спойлерную информацию от самого автора, что Дейнерис и Тирион точно выживут и вместе вернутся в Вестерос в последней книге, только не поняла в качестве кого туда пребудет Дейнерис — королевы или... туристки? А у нас не планируется издание вот такой прелести The World of Ice & Fire: The Untold History of Westeros and the Game of Thrones (A Song of Ice and Fire) и книги с картами? Ну и артбуков по ПЛИО, которые на английском пока в 2-х томах есть (не путать с комиксами)?
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
16 марта 2015 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки У дракона должно быть три головы. Одна из них — Дейнерис, это уже как бы без вопросов, а кто две другие — пока покрыто мраком.
Уже лет десять по форумам гуляет версия, что головами будут Дейенерис, Джон и Тирион. Кое-кто считает, что вместо Джона будет юный Эйегон.
|
–––
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
16 марта 2015 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни, ну не знаю... у меня Тирион как-то с Таргариенами не вяжется. А головами дракона могут быть только потомки Таргариенов? В книге пророчества как у пифий — весьма расплывчатые.
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
16 марта 2015 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки А головами дракона могут быть только потомки Таргариенов?
считается, что всадниками драконов могут быт только те, в ком "течет драконья кровь", то есть потомки Таргариенов, законные и незаконные. Квентин Мартелл, когда хотел оседлать дракона, кажется надеялся, что его малая толика драконьей крови ему поможет.
|
–––
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
16 марта 2015 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни, ну если я все правильно поняла, кровь Таргариенов еще не гарантирует ее обладателям прочности "несгораемого шкафа". А вообще кровь Таргариенов обязательно должна быть прямо-таки на лицо (платиновые блондины с фиолетовыми или синими глазами)? Ну тогда Джон автоматом отпадает...
|
|
|
Terminator 
 философ

|
16 марта 2015 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни считается, что всадниками драконов могут быт только те, в ком "течет драконья кровь", то есть потомки Таргариенов, законные и незаконные
А можно цитатку из Мартина на эту тему?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
Конни 
 миротворец

|
17 марта 2015 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator А можно цитатку из Мартина на эту тему?
Как уже указали, в "Принцессе и королеве" фигурируют драконьи всадники — бастарды Таргариенов. В Энциклопедии ПЛиО упоминается призыв принца Джекейриса к людям, рождённым от драконьего семени, оседлать свободных драконов. — http://7kingdoms.ru/wiki/Крапива В Энциклопедии ПЛиО есть статья "Отпрыски дракона":
цитата — так называли бастардов, которые были зачаты лордами Драконьего Камня, Таргариенами, воспользовавшимися правом первом ночи, или потомков этих бастардов. Отпрыски были способны оседлать драконов.
цитата Джекейрис Веларион желал получить для черных как можно более драконов и драконьих всадников, и потому он обратился ко всем отпрыскам дракона. Принц дал клятву, что любой, кто сможет подчинить себе дракона, обретет земли и богатство. http://7kingdoms.ru/wiki/Отпрыски_дракона
|
–––
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
Randon 
 философ

|
|
Mezeh 
 философ

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Randon, на 7kingdoms прочитала информацию, что судьба издания путеводителя на русский язык пока под вопросом, но где-то проходила информация, что усё будет. Возможно, к концу года что-то прояснится, так что подождем. Меня вот больше артбуки интересуют, но надеяться на их издание у нас... да еще с нынешним курсом валют... Хоть графические романы издают — и то хорошо. Mezeh, это отличная новость. Наверно, все же экранизация сказывается, заставляя автора собраться с мыслями, как никак тоже стимул.
|
|
|
teron 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
21 марта 2015 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teron Это больше про сериал. Но все равно, спасибо!
Кстати там связь, Шаи и Тайвина не указана (места не хватило или пожалели старика) . Хотя вроде понял, полноценной секс-сцены не было.
|
|
|
teron 
 авторитет

|
|
тихий омут 
 магистр

|
|
badger 
 миротворец

|
30 марта 2015 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут а почему 18+
Ключевое слово "Тангейзер". Особо одаренные здесь могут что удобно накопать. Например пропаганду нетрадиционных отношений.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
31 марта 2015 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Ключевое слово "Тангейзер". не заметил в первый раз....открыл второй раз ссылку teronа — снова не заметил где там тангейзер?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|