автор |
сообщение |
Northdark 
 активист

|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
anelb 
 философ

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Jacket 
 новичок

|
|
derrik100 
 активист

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
derrik100 
 активист

|
16 марта 2015 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернись ко мне / Come Back to Me по роману злобного негра-кикбоксера, прикинувшегося писателем — в сети с русским переводом. Кому интересно.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
16 марта 2015 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Вернись ко мне / Come Back to Me по роману злобного негра-кикбоксера, прикинувшегося писателем — в сети с русским переводом.
Фильм что-то уже и смотреть неохота после вашего о нём отзыва.  Лучше бы сам роман на русском появился, и вот этот тоже — Succulent Prey .
цитата JuicyJ Очень экстремальный хоррор, с большим количеством деталей и подробностей "страшных" эпизодов. Одна из лучших книг современного сплаттерпанка. И одна из лучших книг РДУ. Автору просто удаются образы зла в с виду обычных людях. И этот роман не исключение. Главный анти-герой просто на редкость отвратительный монстр. Этот роман из того разряда, когда понимаешь, что какой призрак, какой скрип половиц, какое медленное сумашествие в самоизоляции, какой-то Вендиго-образный монстр и т.д. — все это совсем не страшно по сравнению с монстром из этой книги. Только не для слабонервных.
Ну очень интересует. )
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
derrik100 
 активист

|
16 марта 2015 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum , тут с JuicyJ не поспоришь. :) Да, меня фильм разочаровал, но это в сравнении с книгой. А так... на безрыбье и старуха — проруха. :)
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
16 марта 2015 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 тут с JuicyJ не поспоришь. :)
А и не надо с ним спорить. Я вот не спорю, например. 
цитата derrik100 А так... на безрыбье и старуха — проруха.:)
На безрыбье есть Бентли Литтл.  Начал его The Show из Коллекции. Соблазнил меня на этот рассказ такой вот восторженный отзыв о нём:
This is one of the most disconcerting, horrifying pieces of short fiction ever written! Lovecraft and Poe would have blanched. It’s light on gore, but heavy on emotion and disturbing imagery conjured by the reader’s own mind. Absolutely brilliant!
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
derrik100 
 активист

|
|
avvakum 
 авторитет

|
16 марта 2015 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, наверное, да. И даже покраснели бы много от чего. 
Вообще, это был самый эмоциональный отзыв, поэтому так и заинтриговал меня этот рассказ. )
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давненько что-то никто не писал о прочитанном.
Читал на днях сборник детективов (Спиллейн, Кварри, Чейз) и попался в нём роман небезызвестного Роберта Блоха — Царство ночи

Из частной психиатрической лечебницы для богатых людей, расположенной в глухом лесу, убив с персонал, сбегают пять пациентов. Их имена неизвестны, так как родственники сбежавших в полицию не обращались, а картотека в лечебнице оказалась уничтоженной. Вскоре начинают происходить загадочные убийства, жертвами которых, к удивлению полиции, оказываются сбежавшие больные. Копы догадываются, что их убивает кто-то из сбежавших, но как его найти, если об убийце неизвестно абсолютно ничего?...
Неплохой триллер, в котором мне весьма понравилась первая половина, в которой происходит завязка романа и первые убийства. А вот вторая половина, собственно детективная, понравилась, увы, меньше. Но общее ощущение всё равно хорошее. Возможно, субъективно, я завысил оценку роману, потому что сюжет про сбежавших из психиатрической лечебницы живо напомнил мне первый фильм ужасов, который я вообще в жизни посмотрел и поэтому с трепетом к нему отношусь. Назывался он в том переводе — "В одиночестве и в темноте".
|
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
17 марта 2015 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum да, кстати, весьма неплохой атмосферный роман. Читал давно в отвратном переводе, но всё равно впечатление произвело.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Kiplas 
 философ

|
17 марта 2015 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Назывался он в том переводе — "В одиночестве и в темноте". Замечательный фильм, из самых оригинальных и нетипичных слэшеров. Ою актерском составе вообще молчу. Роман ближе к обычному триллеру, или убийцы тоже показаны под необычным углом?
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
17 марта 2015 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Замечательный фильм, из самых оригинальных и нетипичных слэшеров. Ою актерском составе вообще молчу.
Фильм отличный. И актёрский состав очень хороший. Ты прав. )
цитата Kiplas Роман ближе к обычному триллеру, или убийцы тоже показаны под необычным углом?
Обычный триллер, такого уж особенного ничего нет. Ну, монологи убийцы достаточно интересны. Только мало их, увы.
|
|
|
anelb 
 философ

|
|
derrik100 
 активист

|
|