Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
Если девочка была в больнице, скорее всего, произошла манифестация диабета. Там заболевание компенсировали. При соблюдении лечения этот ребенок будет отличаться от остальных только лишней ручкой в пенале и тем, что ему надо есть в определенное время. И не есть сладкого, если только не низкий сахар.
Детям, в отличие от взрослых, инвалидность с диабетом дают.
Мы ничем не отличаемся от здоровых людей, если ведем правильный, свой, образ жизни.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Моя бабушка умерла от гангрены, поцарапав ногу.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Моя бабушка умерла от гангрены, поцарапав ногу.

В жизни, вообще-то, всякое бывает, можно насмерть захлебнуться глотком воды, были случаи. И что теперь — закрыться в бункере и бояться всего на свете?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
У меня был в детстве риск по сахарному диабету. То есть почти диабет, диета, лекарства и все прелести. Но, слава Богу, обошлось за пару лет. В школе была отдельная еда — носила с собой. В нулевом классе, который был как садик, только с уроками, мне готовили отдельно. Никакого ущемления и особого отношения не было, что хорошо.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
antel , нет, конечно. Но с диабетом надо стараться избегать подобных травм. Здоровому человеку — ерунда, а диабетику — смерть. На всякий случай: бабушка умерла от диабета, если это не сразу понятно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 , ну я бы тогда умерла бы уже стопиццот раз. И кровавые мозоли были (ножки вообще нежные, любая смена обуви, натираю сразу), и порезы, и царапины. Если сахара в норме и я не пренебрегаю гигиеной, не довожу свои ноги до нейропатии (что опять связано с компенсацией сахаров), то ничего не будет. Заживает чуть медленнее, чем у здоровых людей. Но и то последний год на помпе, так что даже эта проблема ушла.
Болезнь не мешает мне ни на катке, ни в бассейне, ни на природе. Катаюсь, много хожу пешком, плаваю, лазаю по горам, путешествую.
Здесь ребенка можно было перевести на индивидуальное обучение (у меня брат так школу заканчивал, диабет манифестировал в подростковом возрасте). Но не отчислять же.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
Mierin , ну мы же с Вами точно не знаем, насколько больна та девочка. Диабет — понятие растяжимое.
Про индивидуальное обучение я тоже подумала. Только я совершенно не знаю, как оно оформляется. Получается, что там официально ниоткуда не отчисляют? Учителя ходят на дом, и ребенок числится, как учащийся в школе?
Еще раз: все это только догадки. Ситуация может быть совершенно другой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 , не домашнее, а индивидуальное. Ребенок ходит в школу, но не со всеми сидит все уроки, а приходит после, на индивидуальные занятия, по своему расписанию. Как правило, таких детей ходит несколько. Оформляется в поликлинике. Инвалидность — отличный повод.
Если у девочки не отвалились почки, она не ослепла и ей не отрезали ноги, даже тяжелые сахара компенсируются. Болезнь не так страшна, как это было раньше. Если только нас не отрежут от импортного инсулина (хотя если сделают свой аналоговый, не человеческий как сейчас, хорошего качества, то возможны варианты).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Задрала чудовищная безграмотность в сети. "чистата" вместо "частота", "рыле" — "реле", "осенизатор/осенезатор" — "ассенизатор"...
Впечатление, что некоторые пользователи глухи, но пишут как слышат.

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum Причем недавно чуть не официально предложили реформировать орфографию по принципу "Как слышыццо, так и пишэццо".
Я не про Фурсенко.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Задрала чудовищная безграмотность в сети. "чистата" вместо "частота", "рыле" — "реле", "осенизатор/осенезатор" — "ассенизатор"...
Впечатление, что некоторые пользователи глухи, но пишут как слышат.

А меня бесит специальное коверканье слов,типа двойных "ф", двойных "ц" и т.д.>:-|
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

А меня бесит специальное коверканье слов,типа двойных "ф", двойных "ц" и т.д.

Если этим злоупотребляют — то да. Как и всякое избыточное хохмачество.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Если этим злоупотребляют — то да

На форумах еще как злоупотребляют!Так, что даже тему читать не хочется. Складывается впечатление, что люди по-другому писать уже не умеют.
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
v_lee А кОгДа ВоТ тАк пИшУт? :-D и на несколько абзацев к ряду...
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St Это не раздражает, это вызывает желание убивать.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2015 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

А кОгДа ВоТ тАк пИшУт? и на несколько абзацев к ряду...

А как они это делают? Замаешься же на shift нажимать.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2015 г. 03:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А как они это делают? Замаешься же на shift нажимать.

Повторю Задорнова:
"Эту бы энергию, да на пользу Родине".
Не представимо порой, сколько терпения и сил на всякие приколы тратят... то же луркоморье — целая вики-энциклопедия в особом стиле написанная. Я честно говоря не понимаю — зачем?..
Подытожу, что меня цепляет (в негативном значении) — когда люди с охотою глупят. Вроде бы здоровой нормой должно быть желание отбирать качественную и полезную информацию, красивые рисунки искать, самому что-то создавать... В общем иметь цель возвышенную. И ведь ресурсов такого полезного рода хватает!
А рядышком процветают вышеприведенные примеры "падонкоффского" языка и прочих изобретений приколистов.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2015 г. 04:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

А меня бесит специальное коверканье слов,типа двойных "ф", двойных "ц" и т.д.>:-|

Меня — не всегда. Дозированное нарушение орфографии/грамматических норм может быть вполне осмысленным — своеобразный суррогат невербальных средств для письма.
Но примеры, которые я привел, уже делают почти невозможным понимание без контекста. Это уже за гранью.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2015 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Текстоплёт

"падонкоффского" языка

Так это с бутылок: Смирнофф, Немирофф.:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2015 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Текстоплёт

то же луркоморье — целая вики-энциклопедия в особом стиле написанная. Я честно говоря не понимаю — зачем?..

Не фанат лурка, но их описание теории струн прочитал с бОльшим интересом, чем аналогичную на википедии:-) На молодое поколение сухой научный язык четких формулировок и чисел просто нагонят сон и тоску, а тут вроде неформального пересказа закадычного приятеля — и смысл передал и посмеяться успели. Другое дело, что не все статьи у них несут образовательную функцию и эта скорее исключение...
Страницы: 123...281282283284285...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх