Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 11:34  
Выполнили мою заявку по книге Мартынова "Сто одиннадцатый", а в зеленую зону с оранжевой не перевили. Что делать?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 12:15  
Moscowsky Я думаю вы забыли приписать "Остальные данные подтверждаю". У меня такое бывало.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 12:26  

цитата Aligus

"Квентина" 1936 я не так давно видел в золоте. "Три мушкетера" 1936 у меня в коллекции тоже в золоте. Получается, эти 2 книги тоже были в разных вариантах тиснения?
Видел Квентина в серебре и реставрированных Трех мушкетеров аналогично. Получается что так. Насчет Квентина -всегда считал. что только в серебре, насчет Трех... — сомневался, что есть в золоте.

цитата Aligus

Говоря об изданиях с нарисованными виньетками, еще можно вспомнить "Остров Таусена" 1948 и, конечно, "Затерянный мир" 1947 — там виньетки вообще зеленые.
Краска. Так же как на Адамове-46 и Розенфельде-46.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 12:45  

цитата тессилуч

Я думаю вы забыли приписать "Остальные данные подтверждаю".

Я вот писал по Пеунову (единственная рамка ЦП в оранжевой зоне) уточнения с припиской "Остальное верно. Проверено по бумажной книге."
Как висела так и висит в оранжевом. ???

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 12:47  
Chicot Тогда ещё одну заявку напишите с этой фразой. Бюрократия.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 13:00  

цитата Chicot

по Пеунову (единственная рамка ЦП в оранжевой зоне

не было в цп пеунова...может, в пб?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 13:12  
algy
Прошу пардону, очепятался.

Особого желания, писать снова заявки нет. "Вулкан во льдах" уже почти месяц на обработке висит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 13:17  

цитата algy

может, в пб?
самая настоящая ПБ, золотая, 2013.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 13:20  

цитата Aligus

"Квентина" 1936 я не так давно видел в золоте. "Три мушкетера" 1936 у меня в коллекции тоже в золоте. Получается, эти 2 книги тоже были в разных вариантах тиснения?
У меня же обе как раз в серебре

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 13:36  
Зуев-Ордынец "Сказание о граде Ново-Китеже", читал в серебре, а на моём экземпляре в красной краске.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 14:08  
СтаХ 61 речь не окраске, в краске довольно много было, а вот именно серебром, оказывается, только часть первых малоформаток...
я по всей видимости, ошибся, ложная память подсказывала, что видел с серебряным тиснением рамку обычного формата...получается, бессовестно обманывала

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 14:12  
наконец одержав недолговременную победу над ленью, разнес по своим книжным полкам рамки...те, что нашлись в базе.

оказывается, на фантлабе во многих рамочных сериях очень много пропущено...только в цп больше 60 изданий не хватает

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 14:23  
algy В Терре-не многим меньше,но тут без оговорок-дело кропотливое .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 20:05  

цитата Aligus

Хотелось бы внести ясность в каталог с самыми первыми рамками. Дело в том. что у меня в коллекции 2 "Таинственных острова" 1936 года:
1. "Таинственный остров". Издание четвертое. исправленное. Отв.ред. Е.Солнцева. Тех.редактор Г.Левина. Пер. И.Петрова. Сдано в производство 2.12.1935. Подписано в печать 9.02.1936. Заказ № 506. Напечатано на Фабрике детской книги изд-ва детской лит-ры ЦК ВЛКСМ. Тираж 20 000 экз. (Виньетки рамки — золотые).
2. "Таинственный остров". Издание пятое, исправленное. Отв.ред. Е.Солнцева. Тех.редактор И.Семеновская. Сдано в производство 7.05.1936. Подписано к печати 11.08.1936. Заказ № 725. Напечатано на 17-й фабрике нац.книги ОГИЗА РСФСР треста "Полиграфкнига". Тираж 30 000 экз. (Виньетки рамки — серебрянные).
То же самое, похоже, касается и двух разных изданий "80 000 километров" 1936 года.  У меня есть только издание, напечатанное на Фабрике детской книги (коричневая обложка, тираж 25 000). Но есть еще издание, напечатанное в типографии им. Воровского (синяя обложка, тираж 50 000).
Мне кажется. все это следует считать разными изданиями, а не доп.тиражами. Кстати, в каталоге Мамонова они так и идут — раздельно.

У меня этих книг нет, но в моем каталоге они есть и "Таинственный остров" и "80000" в 1936г. издавались дважды.

цитата Edred

Да, наверное, имеет смысл сделать их раздельными изданиями. В базе фантлаба это не получится, тут другие правила, здесь типовые тиражи (пусть даже с небольшими отличиями) разных годов считаются одним изданием. Но в каталоге рамки мы с самого начала решили при любых отличиях (например, год издания тиража) делать отдельное издание в каталоге. Разница в цвете тиснения у "Таинственного острова" под такие критерии точно подходит, с "80 тыс. км." тоже, наверное, можно. Что народ скажет?

Согласен.:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 20:05  
Наконец-то получил от Лабиринта "Волчье логово! (изд Пристанище0 на этот раз все нормально, без всяких деХВектов :-D Ведь могут, если захотят:-)
Визуально книга выглядит достаточно солидно и внушительно. Рисунок на обложке пропечатан четко, без затемнений и смазываний краски, чем иногда грешат книг Престиж Бука. Кто-то говорил скептически о рисунках в книге. Ну да, не Макаров, не Гришин, не Кочергин и не Алякринский. Ну и что? По мне — годится. Конечно, манера некоторого примитивизма просматривается, но пропорции человеческого тела, лошадей, зданий, мебели — соблюдены. Так что всё не так уж и плохо. Вовсе не каляки-маляки. Рисунки к произв Ренара выполнены тем же худождником, но несколько более небрежно, схематичнее, нежели в "Волчьем логове" . Ну вот так, коротЕнько, как говаривал тов Огурцов (кф Карнавальная ночь) о внешнем впечатлении от книги. Что там во внутренностях — вскрытие покажет. А пока — так. :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 20:42  
еще одна самоделка под рамку, давно уже в базе тут есть, мимо проходили:

https://fantlab.ru/edition83341

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 20:56  

цитата С.Соболев

еще одна самоделка под рамку https://fantlab.ru/edition83341

ЖУТЬ!!!???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 21:03  

цитата Chicot

Особого желания, писать снова заявки нет. "Вулкан во льдах" уже почти месяц на обработке висит.

Если речь идет о "рамке", то ведь много раз писали: номер заявки надо отправить Соболеву или Борисову через ЛС (или мне, а я уже попрошу их), иначе ваша заявка может провисеть несколько месяцев.

цитата algy

на фантлабе во многих рамочных сериях очень много пропущено...только в цп больше 60 изданий не хватает

Так было раньше, но уже несколько месяцев как все есть (благодаря Борисову). Просто поиск не выдает их, так как серия официально не открыта (что произойдет явно не при нашей жизни). Поэтому ссылки на серию на карточках многих книг не работают и эти книги на странице издательства числятся как "внесерийные". Именно поэтому каталог и нужен...

"Открытые" (то есть выверенные на фантлабе) серии здесь выделены синим и кликабельны. За последние полгода ни одной новой не добавилось, а до "рамки" — как до Луны. А если спуститься по странице ниже — то там куча рамок видна. Анжелики, Чейзы, Леоновы. Внесерийные.

цитата С.Соболев

еще одна самоделка под рамку, давно уже в базе тут есть, мимо проходили:

В каталоге тоже давно есть: http://www.bpnf.ru/edits/edition5b0104
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 21:13  

цитата

Так было раньше, но уже несколько месяцев как все есть (благодаря Борисову). Просто поиск не выдает их, так как серия официально не открыта (что произойдет явно не при нашей жизни).

Не, речь идет о тех книгах которые вообще не вписаны в реестр этой серии, вместо ссылки с тегом на серию в этом поле просто вписано только название серии, без тега. И поэтому они скажем так "не учтены" на фантлабе никак их нельзя увидеть вывалившись на головную страницу серии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 21:37  

цитата С.Соболев

И поэтому они скажем так "не учтены" на фантлабе никак их нельзя увидеть вывалившись на головную страницу серии.

Их можно увидеть через каталог рамки. Клик по нужной книге в нужной серии — и будет переход на фантлаб на страницу этой книги, даже если в ней серия не прописана правильно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Страницы: 123...185186187188189...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх