автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
11 марта 2015 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap А то у меня по нему сомнения.
Вы хотите скорректировать мнение о рассказе на основании чужих отзывов? Зачем тогда вообще читать рассказ? Лучше читать только отзывы — для этого нужно гораздо меньше усилий, чем для рассказа.
|
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
11 марта 2015 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder Вы хотите скорректировать мнение о рассказе на основании чужих отзывов?%-\
Я хочу проверить, не упустила ли в рассказе чего нужного. И отзывы я пишу именно для этого — чтобы самой себе обосновать оценку рассказа.
цитата Blackadder Лучше читать только отзывы — для этого нужно гораздо меньше усилий, чем для рассказа.
А можно было вылететь в первом туре и вообще не напрягаться. Почему вы этой возможностью не воспользовались — ума не приложу.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Тринити 
 философ

|
11 марта 2015 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder Следовательно в отзывах нет никакого смысла :)) Они ничего не отражают.
Мне кажется, отзывы нужны больше для авторов. Для них даже самый маленький, даже самый негативный отзыв должен означать, что их рассказами интересуются. Хуже всего безразличие и равнодушие. Да и понятно, что каждый отзыв он субъективен. Основан только на личных предпочтениях и пристрастиях. А они частенько извращенными бывают 
|
––– Бога нет, но вы держитесь |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 марта 2015 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder Лучше читать только отзывы — для этого нужно гораздо меньше усилий, чем для рассказа.
Да, далой рассказы! Айда все отзывы писать!)))
цитата Blackadder Конечно, нет. Не сомневайтесь.
Надеюсь вы не подумали, что я иронизирую... 
цитата Тринити Мне кажется, отзывы нужны больше для авторов.
Это в рамках конкурса. Но вот на Фантлабе некоторые тоже пишут отзывы. Зачем? Что бы поделиться мнением с другими читателями, наверное... Вообще, человек существо социальное, и ему нужно всюду вставить свои 5 копеек...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Blackadder 
 миротворец

|
11 марта 2015 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Почему вы этой возможностью не воспользовались
Тому виной анонимность и невозможность отвечать на критику. Я бы так ответил, что мне сразу же наставили бы низких оценок (не взяли бы в топ). А вы, видимо, судили другую группу :))
цитата Г у д в и н Надеюсь вы не подумали, что я иронизирую...
Я лично, предельно серьезен 
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
11 марта 2015 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder Я бы так ответил, что мне сразу же наставили бы низких оценок (не взяли бы в топ).
А какой смысл отвечать на критику? Читатель что увидел, то увидел. Если писателя неправильно понял читатель — это проблема исключительно первого.
К тому же, как кто-то говорил: всякий, кто критикует, — работает на вас. Зачем таких людей ругать?
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
11 марта 2015 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не надо ругать критика. Не надо ему отвечать. Его спрашивать надо. Что он имел в виду, когда написал то-то и то-то. Критик написал. В отзыве.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 марта 2015 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Отзывы на отзывы.
Кста, я помню тут такие случаи... 
цитата Blackadder Я лично, предельно серьезен
Единомышленик 
цитата дг сер А какой смысл отвечать на критику?
а поблагодарить? 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
chukcha 
 новичок

|
11 марта 2015 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Если писателя неправильно понял читатель — это проблема исключительно первого.
цитата Blackadder Не надо ругать критика. Не надо ему отвечать. Его спрашивать надо.
цитата Karnosaur123 Некий джентльмен радует глубочайшим пониманием творчества Кинга:
цитата Стивен Кинг «Низкие люди в желтых плащах» [ -4 ] Написано: 2015-03-04 22:08:49 Бред какой-то, тройку ставлю только потому что какие-то псевдоперцы 10 ставили. Эта ахинея вообще о чем? Вы что, именно этого боялись в детстве? Или у вас мама была тупая ***? Какого-то идиота эта дрянь "пронзила". Вы что, больные тут, типо, доктор Вундт книги прописал?
В чём проблема Кинга? И о чём ему спрашивать сего джентльмена? 
|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
11 марта 2015 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наваждение Вот Galka считает, что это история про неуклюжего парня и детдомовку, сначала сбежавшую, потом вернувшуюся. Не хочется восклицать: а как же котлеты от умершей мамы, рассыпающиеся фотографии и так далее?! Автор молодец – создал наваждение, и каждый из нас увидел своё.
Что вначале сильно раздражало, то послужило подсказкой, и картинка проявилась. Нерезко, в импрессионистской дымке. Герой, даже недовольный холодным апрельским днём, находится на эмоциональном взводе. Отсюда столько стилистических изысков, как бы не к месту и с перебором. Он весь в ожидании любви. Говорят: девочка созрела. А здесь созрел мальчик. И когда подвернулась девочка, то ожидание любви переросло в наваждение. Героя понесло, закружило… И меня тоже. От оладий бы я тоже не отказался.
Понравилось. Даже тема раскрыта в импрессионистской манере.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 марта 2015 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chukcha В чём проблема Кинга? И о чём ему спрашивать сего джентльмена? Кинг пишет сильно много книг в год, чтобы оставалось время общаться с такими джентльменами
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
chukcha 
 новичок

|
11 марта 2015 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 пишет сильно много книг в год, чтобы оставалось время общаться с такими джентльменами
Думаю, он сильно об этом сокрушается 
цитата AntonAbramov Наваждение Что вначале сильно раздражало, то послужило подсказкой, и картинка проявилась.
Понравилось. Даже тема раскрыта в импрессионистской манере.
Поддерживаю. Это лучший рассказ. Только Сломанная Сью — форева 
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
11 марта 2015 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena chukcha Боюсь спросить... А ху из эта самая Сью?
Из расказа Игрушка в игрушечном мире. Бывшая красная группа. Неужто не читали ещё?
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
11 марта 2015 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Пока нет. А что, стоит взглянуть?
Не буду утверждать, что он безусловно хорош, но взглянуть однозначно стоит. По крайней мере, мне бы было интересно послушать ваши впечатления.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|