автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 марта 2015 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но заметьте, этот образ работает! Но его отзывы, для меня, пока круче его рассказов, до последних ещё не доросла
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
10 марта 2015 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик конечно, я давно ему говорил: пиши лучше отзывы, рецензии. к черту литературу. но он упирается.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 марта 2015 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё изменить
Рассказ показался слегка занудливым. Уж сильно много описаний для такого сюжета. Детальки в поведении героев типа «подкрутил правый ус», «снял шапку, утер лоб и нахлобучил её обратно». В итоге, неспешное повествование в финале оборвалось, как я понял из-за нехватки знаков. Ну не знаю, впечатление такое. Идея – о попаданце на 6 лет назад показалась несколько натянутой, альтернативная история империи тоже не очень впечатлила. К плюсам, пожалуй, могу отнести некоторое дыхание той эпохи. Читая рассказ, словно смотришь старые фотографии, гуляешь по Петербургу. Неспешная композиция со множеством вроде и ненужных деталей все-таки помогла создать неплохую атмосферу. По сюжету и теме: ГГ прыгает в прошлое, где встречает девушку, с которой фотографируется, чрез 6 лет девушку убивают, а фото находят в её квартире. Далее – по кругу, но, вроде бы, всё время в альтернативных реальностях. Вывод – атмосферный, но сюжетно неудачный рассказ, с растянутой композицией, как я думаю.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
10 марта 2015 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Вот и парадокс, был молодым, писал рассказы которые печатают. Стал старым — даже во второй тур не выхожу.
Дорогу солодым 
цитата Кар Карыч похоже, от моей аватарки работают другие люди — не я.
Мож обычное раздвоение личности? С уважением.
цитата Кар Карыч Роланд ни разу не был чемпионом.
Речь о фантлабе? Я как-то наблюдала его победу, но на маленьком конкурсе, не помню название...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
10 марта 2015 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каким образом при подавляющем большинстве отрицательных отзывов (кроме одного, все остальные отрицательные) рассказ мог пройти во второй тур? Такое впечатление, что оценки, отзывы, места никак не коррелируются друг другом и исходят от совершенно разных людей.
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
10 марта 2015 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder Каким образом при подавляющем большинстве отрицательных отзывов (кроме одного, все остальные отрицательные) рассказ мог пройти во второй тур? Такое впечатление, что оценки, отзывы, места никак не коррелируются друг другом и исходят от совершенно разных людей.
О какой рассказе идет речь, если не секрет?
А что касается вопроса: бывает так, что нужно выбирать в топ хоть что-то, вот и выбираются рассказы, которые ругал...
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
10 марта 2015 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder Такое впечатление, что оценки, отзывы, места никак не коррелируются друг другом и исходят от совершенно разных людей
да 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
10 марта 2015 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder Такое впечатление, что оценки, отзывы, места никак не коррелируются друг другом и исходят от совершенно разных людей. У меня есть отзывы на две группы, одна из которых мне не подсудная и вообще никто. Приплюсуйте любой мой отрицательный отзыв на какой-нибудь рассказ той группы к остальным отрицательным отзывам на этот рассказ.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
10 марта 2015 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder Такое впечатление, что оценки, отзывы, места никак не коррелируются друг другом и исходят от совершенно разных людей.
Абсолютно точно. Кто-то читает все группы и оставляет отзывы на все рассказы вообще. Кто-то читает группы по просьбе куратора. Кому-то понравились названия — прочитал, отозвался. Кто-то специально не "светит" свою группу, отзываясь на любую другую. А кто-то вообще отзывов не пишет, только отправляет топ. Так что топ топом, а отзывы отзывами — могут и не пересекаться.
|
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 марта 2015 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder Ну, вот, я так и думал. Следовательно в отзывах нет никакого смысла :)) Они ничего не отражают. И не платят к тому же за них. Так что смысла ещё меньше.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 марта 2015 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Давайте сотрём все свои отзывы! Кста, в жизни тоже нет смысла... 
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
11 марта 2015 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот. А я пойду почитают бесполезные отзывы на рассказ Жуки в янтаре. А то у меня по нему сомнения.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
11 марта 2015 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Жуки в янтаре
Так это в янтаре? А, блин! А я был уверен, что в январе! Поэтому они и улететь решили. Холодно же по планете бродить. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 марта 2015 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj И не платят к тому же за них. Так что смысла ещё меньше. Не платят? Блин, я думал, рублей по 50 то хоть за отзыв перечислят 
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
11 марта 2015 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Берег принцессы Люськи-2
Первую часть не читал, но из аннотации понял в общих чертах, о чем там речь. Этот рассказ начинается с того момента, когда герой решает покончить с собой. Идея о транснациональной компании для эвтаназии несколько любопытна, но в рассказе помянута только вскользь и, как я понял сюжетообразующей не является. Дальше пошла полная мистика. ГГ прибывает в тайгу, где он и друзья работали ещё давно. Внезапно он находит фотографию на дощечке и перемещается. Здесь у меня вопросов много. Толи это путешествие во времени, то ли в некий астральный мир, где ГГ встречает своих старых друзей? Скорее второе. Мишка, вроде стал каким-то таинственным горным обходчиком после смерти, а Лёха – дух-тундровик. Они заманили ГГ в свой мир духов и он остался с ними, перешел так сказать на другой уровень, заодно избавившись от греха самоубийства. Короче, как смог я — так и понял. Сюжет всё же мутноватый, имхо, получился. Лично мне так и не понятна окончательная роль Люськи в этой истории. Тоже перешла? Как и почему? Вспомнила старую любовь, отвергнутую ей (здесь, думаю может помочь первая часть, но у меня совершенно нет времени её читать)? В общем, довольно атмосферный, даже красивый, но до конца не понятый мной рассказ. Может автор и пояснит после конкурса.
|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
11 марта 2015 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На первой полосе Пофантазирую: автор сидел перед искусственным камином и думал о теме конкурса. И ещё о том, что холодно, не включить ли подогрев? Нагнулся к кнопке, и родилась идея. Небольшая такая, но вполне по ситуации.
Родители так переживали за сына, ушедшего на войну, что не отпустили его душу в её мир, и она вселилась в фотографию на первой полосе газеты, сохраненной матерью. Место совсем не для души. Его просто мало, оно не той структуры. Но мать хоть как-то общалась с сыном. Что мучало обоих, но для неё это было лучше, чем ничего. Мать умерла, душа сына страдала, пока мистер Оллфорд не отпустил её.
Автор внёс свой маленький штришок в наше представление о войне. Грустный и запоминающийся. Вспомнилась сцена проводов на войну героя Пяти вечеров. Может, поэтому так хорошо представляю проводы Арчи – в цвете, музыке марша, криках.
Скромно и со вкусом.
|
|
|