автор |
сообщение |
k2007 
 миротворец

|
|
Lemin3g 
 новичок

|
10 марта 2015 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много исторических книг уже не купить в бумажном варианте, тем более по внемяемой цене. Но их можно найти в электронном виде, к сожалению, чаще всего в формате PDF или DjVu. Народ, как читаете именно такие форматы? Что посоветуете?
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
10 марта 2015 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemin3g Но их можно найти в электронном виде, к сожалению, чаще всего в формате PDF или DjVu. Народ, как читаете именно такие форматы?
А в чём собственно тут проблема-то?
С тем же PDF весьма удобно работать — намного удобней даже, чем с бумагой. Особенно, если поставить рядом два устройства — на одном текст, на другом ссылки-комментарии... :-)
К тому же, как я понимаю, и PDF, и DjVu можно при желанни перевсти в любой удобный для чтения эл. формат...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
|
Lemin3g 
 новичок

|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
18 марта 2015 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте какие-нибудь книги по политической истории Индии от Гуптов к Делийскому султанату. Интересуют времена Харшаванаджахана, Паллавов и Чалукьев.
И да, по политической истории Парфии на русском, только книги Дибвойза "Политическая история Парфии"и Бокщанина "Парфия и Рим"? (интересует история Парфии во времена Антонинов) //Книги Кошеленко и Колледж, очень общие работы, к сожалению.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
18 марта 2015 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor Посоветуйте какие-нибудь книги по политической истории Индии от Гуптов к Делийскому султанату.
Антонова и Бонгард-Левин, "История Индии". Успенская Е. Н. Раджпуты — рыцари средневековой Индии. Алаев Л. Б. Средневековая Индия. Ашрафян К. З. Делийский султанат. К истории экономического строя и общественных отношений. Азимджанова С. А. Государство Бабура в Кабуле и Индии (на всякий). Как-то так. Хватит пока? Хороших книг мало, но, если нужно, посмотрю ещё.
цитата Anti_Monitor И да, по политической истории Парфии на русском
Фрай Р. Наследие Ирана. Луконин В. Г. Древний и раннесредневековый Иран. Ростовцев М. И. Парфянский выстрел. Периханян А. Г. Общество и право в Парфянский и сасанидский период (опять же, на всякий). По Ахеменидам есть общая книжка Дандамаева, по Аршакидам же, насколько мне известно, нет. Хотя можно поискать.
|
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
18 марта 2015 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Как-то так. Хватит пока? Хороших книг мало, но, если нужно, посмотрю ещё.
Пишите, я все посмотрю.
цитата AlisterOrm По Ахеменидам есть общая книжка Дандамаева
Я ее читал, мне она не сильно понравилась. Но в смысле в стиле в каком она была написана.
цитата AlisterOrm по Аршакидам же, насколько мне известно, нет
Дибвойз же
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
viktor t 
 активист

|
27 марта 2015 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В издательстве "Евразия" очередная новинка: "Хроники Фредегара" "Хроники Фредегара" — один из крупнейших источников по истории раннесредневековой Западной Европы. История их создания таинственна, а имя автора неизвестно. Ученым остается лишь гадать, где и когда был создан текст. Очевидно одно: в этом написанном трудным для понимания языком произведении запечатлен процесс рождения этнической идентичности франков. У варварского еще недавно народа появляется представление о себе как о наследнике великой ушедшей империи. В "Хрониках" причудливым образом переплетаются фольклорные мотивы и исторические события, воссоздавая атмосферу давно минувшей блистательной эпохи Меровингов, ставшей первой ступенью в становлении современной европейской цивилизации. Впервые на русском языке выходит полный перевод "Хроник Фредегара". Текст снабжен подробными историческими, филологическими и культурологическими комментариями. Дополнительная информация о книге «Хроники Фредегара» Издательство: Евразия; Клио Год издания: 2015 Место издания: СПб; Москва
Язык текста: русский Язык оригинала: латинский Редактор/составитель: Шмидт А. Г. Перевод: Шмидт А. Г.
Тип обложки: Твердый переплет Формат: 6х90 1/16 Вес: 685 гр. Страниц: 464 Тираж: 1000 экз.
Код товара: 791293 Артикул: 02020237 ISBN: 978-5-91852-097-0
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
27 марта 2015 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата viktor t Шмидт А. Г.
Кто такой? почему не знаю... :-)
На ум приходит только Шмидт Анна Геннадьевна из Рязанского госуниверситета...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
viktor t 
 активист

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
4 апреля 2015 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата viktor t Дополнительная информация о книге «Хроники Фредегара» Издательство: Евразия; Клио Год издания: 2015 Место издания: СПб; Москва
Заполучила-таки... :-)
Как будет время, опишу сие издание — на беглый взгляд, очень даже...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
viktor t 
 активист

|
4 апреля 2015 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Как будет время, опишу сие издание — на беглый взгляд, очень даже..
Буду рад получить Ваш отзыв. У меня Фредегар придет примерно к концу следующей недели.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
4 апреля 2015 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата viktor t Буду рад получить Ваш отзыв. У меня Фредегар придет примерно к концу следующей недели.
Хочу поглядеть-оценить спокойно-внимательно, но уже и сейчас у меня оценка издания где-то между образцово и отлично...
На первый взгляд... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Anti_Monitor 
 магистр

|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|