автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Roland23 
 магистр

|
9 марта 2015 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, ну вы же понимаете, за что я вас люблю. да?
цитата Ginger-snap Пойду, что ли, ознакомлюсь.
Это, по моему, Погуляй. Сейчас его нет А жаль
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23 
 магистр

|
9 марта 2015 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ублюдок и свяятой будет на втором месте инфа 100% (но это не точно)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
9 марта 2015 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Я тебе расскажу про рай. Там есть море. И облака. ...Ты пожалуйста, не умирай. Не заканчивайся пока. Я тебе расскажу про сны, В них есть ты. Только ты всегда. Доживи до другой весны. Будем вместе считать года.. Я тебе посвящу стихи Не такие как многим всем.. Только ты ещё поживи. Не заканчивайся совсем.
Вот спасибо... Это реально сильно! Да и другие хороши. Ничего себе... Даже я так не могу! У женских стихов какая-то очень тонкая грань между пошлостью и мощью. А тут пошлости нет! Так, Наталья Покровская, запомним...
Жаль, конечно такой талант гробить по соцсетям. Мне кажется, сейчас единственный путь продвинуть стихи — впихнуть их в прозу. Ау, авторы? Почитайте девушкины вирши — такого уровня сыскать трудно. Каплю циничной техники — и будет не хуже Полозковой.
ЗЫ Блин... Вот как теперь рассказы читать? Одни двойки же начну ставить...
|
––– Был так болтлив, что уставали пальцы... |
|
|
ТабаКерка 
 активист

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
9 марта 2015 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anagor1 Не заканчивайся совсем.
Что вы тут сопли разводите? Мужские, настроение разбавить
цитата Вязнут рифмы в патоке пафоса. А хочется витиевато, по-новому, кружевом легким и запросто, но так, чтобы смыслу голому было бы, где потрах...ся(с)Рович
Женские
цитата Нога (ужастик) Она лежала у камина, светилась красным... Струился шелк сорочки длинной. Какой прекрасной он делал ногу, от коленки к ступне стекая! А на лодыжке билась венка, уже стихая. И без вульгарного разреза нагой казалась нога моей богини резвой, что так старалась меня, угрюмого зануду, к ноге приставить, к той, что фарфоровым сосудом лежит, блистая.
Я у ноги. Так пожелала моя богиня. Всё прочее, чтоб не мешало, я сжег в камине.(с)Муся
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Radovan 
 новичок

|
9 марта 2015 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Червеобразно извиваясь, Ползут солдаты по траве, Ползут, за трупами скрываясь, Погибнут все они в войне.
А я сижу в бетонном доте И письма в главный штаб строчу. Вы все, солдатики, умрёте, А я награду получу.
Сгниют за лето ваши тушки; Не опознают, не найдут. В болотах топнут ваши пушки, Грузовики на дно идут.
Мы победим — и на параде Я буду на коне скакать, Потом, представленный к награде, Под марш я буду танцевать.
Победа над горою трупов Сияет пуще ста светил. Мой белый конь холёным крупом Все ваши беды заслонил (с) дурак какой-то
|
––– Научная фантастика. Космонавт вышел из станции, оттолкнулся от нее и полетел в космос. Но зачем?
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
9 марта 2015 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я влюбилась в тебя, когда резал ты лук. Притаилась, следя за движеньями рук: С побелевшей фалангой на пальце большом, Ты так точно и бережно двигал ножом! Так послушно и ровно рождались круги Из-под мерно сверкающей сталью дуги! И в руке полушарие лука держа, Ты как будто его защищал от ножа... О, была загорелая эта рука Так в предплечье сильна, а в запястье тонка, Что ослепнуть боясь, я прикрыла глаза - Ведь без слёз это вынести было нельзя... Всё шипело, кипело и пело вокруг! А я в пропасть летела. А ты резал лук. (с) Муся
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Radovan 
 новичок

|
9 марта 2015 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger-snap Спасибо. Вы помогли мне кое-что понять. Одно время я пытался писать от имени женщины. Пытался описать ее влечение к одному мужскому персонажу. И там я взял не самые удачные... выражения. Шея ей его понравилась, и ключицы. А надо было про руки писать. Любовь к шее — это скорее мужской взгляд, чем женский.
|
––– Научная фантастика. Космонавт вышел из станции, оттолкнулся от нее и полетел в космос. Но зачем?
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
A.Ram 
 магистр

|
9 марта 2015 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем вы тут оторвались от истоков "Руки-ноги... Главное — хвост!"(с)
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
9 марта 2015 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radovan Пытался описать ее влечение к одному мужскому персонажу. И там я взял не самые удачные... выражения. Шея ей его понравилась, и ключицы. А надо было про руки писать.
Ключицы-плечи — это тоже хорошо и мужественно.

|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
9 марта 2015 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radovan Спасибо. Вы помогли мне кое-что понять.
Если взялись женщин анализировать, вот это ещё посмотрите. Как по мне, оно показательное.
цитата Зря вы здесь, в моей обители. Мне от вас свежо и ветрено. Вы сквозите многоточием и мешаете стареть. Вон у вас дыра на свитере и глаза чужого сеттера, и до обморока хочется не любить, а долго греть и губами, и ладонями вас, простуженного милыми, вас, последнего и горького, как на донышке вино. Вам смешно — да только вон они: ангелочками бескрылыми, привидениями зоркими, все — за вашею спиной... (с)Муся
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Radovan 
 новичок

|
9 марта 2015 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Как по мне, оно показательное.
Хммм. Ок, я запомню. Но почему такое не может написать мужчина? Скажем, Roland23.
|
|
|
|
Radovan 
 новичок

|
9 марта 2015 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian всякие киноведы пишут про любовь Годара к рукам. Но он же мужчина.
Действительно.
|
|
|
|
cotvsapogah 
 философ

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
AntonAbramov 
 философ

|
9 марта 2015 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дымок. Будто короткометражный фильм посмотрел, так наглядно и ярко всё рассказано. Последние слова сынишки придали пикантность и остроту этой, казалось, придуманной папой Игорем истории. И заставили призадуматься: а зачем он рассказал эту историю шестилетнему сыну? История-то, похоже, реально-волшебная. И папа и сын видели дракона, в общем-то опасного. Рассказывая историю, разве папа не понимал, что сын обязательно полезет в погреб? Не побоялся? Его может частично оправдать то, что он уже не помнил – в реальности он видел дракона или “ во сне, может, в мечтах”? Может ключевое слово – мечты? Сам мечтал и с сыном мечтой поделился?
Но один момент в этой истории странный. Папа-маленький спускался в погреб летом, и встретился во втором, нижнем (наверное, виртуальном и общем для всех детей) погребе с девочкой, одетой по-зимнему и говорящей по-русски. Что-то не знаю я таких мест в нашей стране, чтобы где-то зима, а где-то лето. Можно придумать экзотические объяснялки. Но дело в другом – папа специально подчеркнул в своём рассказе – девочка была в пальто и валенках. Значит это не случайно и что-то значит. И говорила восьмилетняя девочка про входы-выходы совсем не по-детски.
Я бы не упирался в эту загадку или нестыковку, если бы остальные вопросы не разрешились сами собой: - папа принёс коробку сыну в постель, чтобы замаскировать интерес к картинке с драконом; - для папы важно было передать свою мечту сыну; - рассказ папы – не детскими словами – мне это только добавило достоверности. Во-первых, папы в основном так и разговаривают с маленькими детьми, во-вторых, эта история его взбудоражила, и он уже не следил за словами; - про банки ребёнку не интересно было слушать – так он не про банки слушал, а про таинственный спуск в таинственный (для ребёнка) подвал.
Так вернусь к девочке. Мне кажется, что она была частью наложенного на дракона проклятия: выскакивала перед каждым новым ребёнком и объясняла правила игры. Если автор так и задумал, то моя вам уважуха.
В общем, мне понравилось. И атмосфера и яркость, образность. И настоящая волшебная детская история. В шесть лет дети уже в основном не верят в деда Мороза, но верить в волшебство они должны.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
9 марта 2015 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radovan Одно время я пытался писать от имени женщины.
цитата Radovan Но почему такое не может написать мужчина? Скажем, Roland23.
А на хрена? Эти стихи хороши потому, что в них точной формой выражено очень сокровенное, очень женское переживание. О котором в жизни вам мало кто расскажет. Зачем вам или Roland23 имитировать чужое сокровенное переживание? Вдруг у вас свои гораздо крышесносимее и улётнее?
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
|