автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
9 марта 2015 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
27
1. Псевдобиографический экзерсис на грани притчи. Автор молодец, и макнул мордой в прошлое, и линию провел. 2. Не по содержанию, по накалу злой, ностальгической атмосферы напомнило "На белой полосе". Хотя здесь больше метафоричности, как положено внутри притчи. Трюк с погружением сказочных героев в известный всем реальный мир за счет того, что местом этого погружения выбрана особая пограничная зона, получает дополнительную энергию. Держало, и не отпускало до конца. Гут. 3. Герои. Вен Ди — поглубже, остальные — широкими, размашистыми мазками. Не супер, но опять гут. 4. Финал неоднозначен, и тем хорош. Автор словно спрашивает: ты не поддался, чувак, ОК, но ты уверен, что был прав? Такой вот легкий тест. Интересен тем, что каждый ответит, как ему нравится, и все равно будет сомневаться. Этой старой как мир "вилкой Мортона" автор рвет финал "Справедливости" как Тузик грелку. Личное. Для меня, конечно, клуб 27 — это еще и СашБаш. Пожалуй, у меня образовался второй рассказ, за который я поболею в финале.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
9 марта 2015 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если Роланда потрут, этот топик потеряет 50% жЫзни ха! я трезв сегодня :) блин, вот вы тут накатали постов... хе-хехе. Roland23 почему ты Цоя не написал?
ЗЫ. хотел отзывы писать, а теперь точно не буду. Мне нечего прибавить к сказанному. При условии что тему не потрут — особенно. да.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
9 марта 2015 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Джинжер Снеп
Roland23, просто Джинн. Не ломайте язык.
цитата stogsena 27
Хорошо сказал.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
9 марта 2015 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игрушка в игрушечном мире
Вроде нормально написано, а не заинтересовало. концовка не понравилась. Переход с «Ромка» на «Роман» выглядит забавно. Вообще странное отношение у меня к именам, особенно в их уменьшительно-ласкательной форме. Они мне ой как не нравятся.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
9 марта 2015 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разменная монета
Такое ощущение, что автор старался напихать в рассказ как можно больше уникальных слов. С таким стилем в 30к мало, что умещается. Написано хорошо. С первого прочтения до меня кое-что не дошло, а второе прочтение будет вряд ли. И если уж меня ругали за несоответствие теме, то, извините, я тоже буду. Такое ощущение, что рассказ написан не для конкурса. Хотя, может я не прав.
|
|
|
narsyy 
 миродержец

|
9 марта 2015 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жуки в янтаре
Первая половина неплохая, но после того, как героев встретил мужик, похожий на Гендальфа Серого, читать почему-то перехотелось.
"предал себе скорбный вид." — я заряжаю пистолет. "всё это предназначалось для адаптации, и должно было вызвать настрой для миролюбивого и оптимистичного поведения." — плоховато вышло. "Через несколько секунд, он понял, что сопротивление провалилось." — как Штирлиц думает. "А ещё Джонни мог поклясться, что пришелец не дышал. Благо, необходимые для определения это факта сенсоры у бота имелись." — зачем тогда клясться в очевидном?
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
9 марта 2015 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radovan вам — вынесут предупреждение или забанят.
А за что? Он писатель, он так видит.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
planzzz 
 философ

|
9 марта 2015 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy И если уж меня ругали за несоответствие теме, то, извините, я тоже буду.
Для меня тема в "Монете" очевидна. В роли старых фотографий тут
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) шрамы, седые волосы и человеческий глаз Но, возможно, я ошибаюсь.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Тринити 
 философ

|
9 марта 2015 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добрый день и приятно познакомиться!
27 Хорошее название ))) Всегда будет вначале списка, и каждый аккуратный и добросовестный читатель начнет читать именно с него. Хотя «17» было бы еще лучше. ))) Ну да ладно, это шутки, а теперь мое субъективное и по существу. Стиль очень лаконичный, ничего лишнего, все четко и по делу, только суть, только идея. Читается легко, я бы даже сказала бегло. Повествование как будто вьется тонкой тропинкой среди редких отступлений, на которые не обращаешь никакого внимания. Только вперед, только к концовке, к финалу. В связи с таким легким чтением нигде не хотелось останавливаться. А после прочтения осталось впечатления недопонимания некоторых моментов. Если главная сюжетная линия отдана Вен Ди, то зачем тогда Рэй и Мэг? Тем более, что их судьбы не связаны с Веном, мало того окончания их противоположны. А если они приведены для контраста, то яркости для этого самого контраста маловато. Неоднозначной для меня осталась и фигура Питера. Вначале, особенно в историях с Рэй и Мэг, показалось, что Питер – это отчаяние, это безысходность, это принятие бессмысленности дальнейшего существования. Но дальше по тексту пришло убеждение, что это она самая «с косой», в другом обличье. Общее впечатление приятное. Идея есть, она оригинальна и интересна, она серьезна. Но осталось впечатление, что что-то все-таки не доработано, не доведено до гармонии, возможно, соотношениями объемов сюжетных линий и противопоставлений.
|
––– Бога нет, но вы держитесь |
|
|
Тринити 
 философ

|
9 марта 2015 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Флэшбек Понравилась задумка изложения в виде дневника. Пусть и не ново, но дневник всегда выглядит жизненно. Всегда, но не сейчас. Потому что ТАК дневник никто не ведет. В дневнике мы описываем свои мысли и размышления, свои и для себя. А тут такое ощущение, что явно написано для кого-то. Причем, написано в примитивной форме, буквально разжевано. И складывается такое впечатление, что интеллектуальный уровень развития героя, писавшего свой дневник, находится на уровне ученика начальной школы. А ведь он отличник! Вот эти вот вставки «вечер того же дня», «двадцать минут спустя», «сорок минут спустя» придают еще большей неправдоподобности дневнику. Читалось тяжело. Если бы я читала вслух, то моя язык постоянно бы спотыкался. А так постоянно что-то мешало, приходилось возвращаться, вчитываться. На мой взгляд, идея с фотоаппаратом появляется поздновато. Из-за этого завязка кажется негармонично большой, а развязка скомканной. Много необъясненных моментов. Например, загадочная фигура бомжа. Да и весь сюжет «притянут за уши», придуман, разработан, «шит белыми нитками» и это нитки везде торчат. Просто в готовом изделии наметку нужно убирать ))) Общее впечатление выражу в стандартном выражении «Не верю!»
|
|
|
Тринити 
 философ

|
9 марта 2015 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Добрый день. А Вы не могли бы отзывы писать по месту расположения рассказов. И там же выставить оценки?
А я так и делаю  Или Вы их в теме не хотите видеть?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
9 марта 2015 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тринити Извините, я уже стёр своё неправильное сообщение. Мне всё нравится.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
9 марта 2015 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov Но оценка будет низкая.
Странный отзыв. Исписать страницу собственных измышлений по поводу того, чего в рассказе нет и при этом ни словом не обмолвится почему именно оценка низкая. На мой взгляд, в рассказе есть несколько перемещений из одного мира в другой, параллельный. И из 1912 года (1-й мир) — в 1906 (2-й мир). Потом из 1906 (2-й мир) в 1912 (3-й мир), а потом из 1912 (3-й мир) в какой-то еще. На мой взгляд, перемещение — в 1906 (1-й мир), где Алексей опять знакомится с девушкой, они фотографируются и фотография свои ходом доходит до 1912 года, где Алексей впервые её увидел. Что касается 3-его мира, где девушка не узнает Алексея, так у автора не сказано — кто на фотографии. Может, во всех мирах мужчины разные и только в двух — они одинаковые. Впрочем, неизвестно, что думал автор и вряд ли возможно узнать его (её) мнение.
|
|
|
Тринити 
 философ

|
9 марта 2015 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наваждение Отличный рассказ! Это стопроцентно мое, это то, что я именно люблю! Магический реализм – мистика и волшебство в обыденной жизни. И всего в меру: и магии, и реальности. И даже многим не понравившиеся котлеты или «мусор в чайных пакетиках», лично для меня придает еще большей натуральности. Прочиталось на одном дыхании, буквально впиталось в душу, заполонило сердце. И что самое интересное, после прочтения таких вещей совсем не хочется анализировать и раскладывать свое впечатление на составляющие. Идея, сюжет, герои, отображение… Зачем это делать? Если произведение принесло массу эмоций, и вся эта масса позитивна. Спасибо автору за доставленное удовольствие!
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
9 марта 2015 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder Допустим. Иногда — да. Иногда меня зовут maugli526
Я боюсь, вы не уловили иронии в моих словах. Думаю, за неясность сказанного мне стоит извиниться. Впредь постараюсь выражаться доступнее пониманию.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
9 марта 2015 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю медленно, прислушиваясь. Нельзя же дегустировать залпом из 24 стволов? Глотнул, покатал во рту, поймал вкус, потом пошел погулял, прочувствовал послевкусие... вернулся и поставил оценку.
Пока прочел треть: 8 из 24. Всерьез говорить о литературе можно, увы, только в двух случаях. Может, дальше будет лучше?
|
––– Был так болтлив, что уставали пальцы... |
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
9 марта 2015 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anagor1 Всерьез говорить о литературе можно, увы, только в двух случаях. Может, дальше будет лучше?
Зависит от того, о каких двух случаях идёт речь. И от ваших представлений о литературе.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
9 марта 2015 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackadder А в чем была ирония? Конкретно, пожалуйста.
Я уже извинилась. Этого недостаточно?
|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
9 марта 2015 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackadder
цитата Что касается 3-его мира, где девушка не узнает Алексея, так у автора не сказано — кто на фотографии. Может, во всех мирах мужчины разные и только в двух — они одинаковые. Впрочем, неизвестно, что думал автор и вряд ли возможно узнать его (её) мнение.
Вам не кажется, что Вы в своих предположениях обошли меня далеко, хотя обвиняете исписанной страницей моих измышлений? Поэтому мне смешно. Поэтому оценка низкая.
|
|
|