автор |
сообщение |
bubacas 
 философ

|
8 марта 2015 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Комикс — это не жанр, а форма подачи материала. ТАк же как и литература и кинематограф.
Литература — это форма подачи материала!?  И эти люди мне пишут про полную чушь?! И даже если... содержание заложенное в определённую форму не может быть любым. Заранее заданная форма накладывает ограничения, в том числе когда речь идёт о комиксах. ПС. И ещё раз я намеренно заключил слово "жанр" в кавычки, поскольку в последнее время каждый разумеет под ним что-то своё (в основном как раз совокупность неких формальных признаков).
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
8 марта 2015 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Литература — это форма подачи материала!? И эти люди мне пишут про полную чушь?! И даже если... содержание заложенное в определённую форму не может быть любым. Заранее заданная форма накладывает ограничения, в том числе когда речь идёт о комиксах. ПС. И ещё раз я намеренно заключил слово "жанр" в кавычки, поскольку в последнее время каждый разумеет под ним что-то своё (в основном как раз совокупность неких формальных признаков).
Литература — это вид искусства. Любое искусство работает с каким-то материалом и пытается что-то донести до зрителя/читателя (просто искусство ради искусства мы все же вынесем за скобки). Поэтому я не знаю, что вы там пьете, но пора уже завязывать рассуждать о том, что вы совсем не понимаете. Одно дело когда вы там у себя в голове заборы понастроили, другое — когда вы пытаетесь это транслировать другим людям, вдруг вас еще кто-то и всерьез воспримет.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Icipher 
 философ

|
8 марта 2015 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos просто искусство ради искусства
Полуоффтопом: неужели кто-то ещё считает, что такое искусство бывает? В смысле, которое ничего прямо-таки не "пытается" донести и не транслирует какие угодно идеи и концепции для "своей" аудитории?
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
8 марта 2015 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher ну, чисто теоретически это возможно, но на сколько это сферический конь в вакууме судить не берусь. Я просто на всякий случай обозначил, чтобы потом дополнительных вопросов и уходов в сторону не возникло.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
StasKr 
 миротворец

|
8 марта 2015 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу подсказать ресурс, посвящённый русским субтитрам для аниме. Дело в том, что хочу Ashita no Nadja, а там текст только на английском. Русской озвучки, как я понимаю, нет вообще, поэтому вынуждем искать хотя бы субтитры.
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
|
StasKr 
 миротворец

|
8 марта 2015 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksanatos
Да, там смотрел. Но там только первые восемь серий, поэтому я надеялся есть ещё популярный ресурс, где может быть полный перевод. Однако, скорее всего, не судьба. 
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
9 марта 2015 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher неужели кто-то ещё считает, что такое искусство бывает? Да. цитата Icipher В смысле, которое ничего прямо-таки не "пытается" донести и не транслирует какие угодно идеи и концепции для "своей" аудитории? Безусловно. В этой теме см. "Время Ибларда", оно же Iblard Jikan.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
9 марта 2015 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел «Готика»/«Gosick». Весьма посредственная вещь, которую можно смотреть только если полностью отключить мозги и критическое восприятие. Нет, конечно, сериал не ужас-ужас (иначе бы я его просто не досмотрел), а герои местами даже милые, но все эти потуги на детектив или политические игрища настолько дубовые, что остаётся поражаться как этот примитив сначала опубликовали, а потом – экранизировали.
Единственный момент, который меня удивил, это второстепенный герой сериала с именем «Ryvius», который в сериале переводится как «Левиафан». Если переводчики не накосячили, получается, что корабль из аниме-сериала «Mugen no Ryvius», который я в своё время так и не смог досмотреть, назывался не «Ривиас», а «Левиафан».
6/10.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
9 марта 2015 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Единственный момент, который меня удивил, это второстепенный герой сериала с именем «Ryvius», который в сериале переводится как «Левиафан». Если переводчики не накосячили, получается, что корабль из аниме-сериала «Mugen no Ryvius», который я в своё время так и не смог досмотреть, назывался не «Ривиас», а «Левиафан».
Накосячили. Нигде не встречал какие-либо упоминания о том, что Левиафана где-то звали Ryvius. Мало того, всё указывает на то, что "Ryvius" это название придуманное специально для аниме. Это слово нигде больше не встречается.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
9 марта 2015 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора pavlik7 Заканчиваем оффтоп в теме. Если необходимо создавайте отдельную тему в другом подфоруме.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
StasKr 
 миротворец

|
9 марта 2015 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Мало того, всё указывает на то, что "Ryvius" это название придуманное специально для аниме. Это слово нигде больше не встречается.
На слух, в обоих сериалах Ryvius звучит одинаково (примерно "Ривайяс").
Что ж, обидно, если косяк. Во всяком случае название для космического коробля было бы символичным ("Левиафан" Гобса, описывающий общество и государство и корабль, представляющий собой общество и государство в миниатюре).
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
9 марта 2015 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии В этой теме см. "Время Ибларда", оно же Iblard Jikan.
Типичный образец синдрома Стендаля.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
ааа иии 
 философ

|
9 марта 2015 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor образец синдрома Стендаля. Совершенно нетипичный, если вообще он. Но оцифровка и анимация картин так, чтобы на них шевелилась трава — это только ради самого искусства.
|
|
|
Icipher 
 философ

|
9 марта 2015 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии "Иблард" парит в вакууме, что ли? Он, как и любое произведение искусства, плавает в океане культурного контекста. Если что, то под "идеями" я вовсе не подразумеваю какой-то вульгаризованный "посыл", "сверхидею" и прочее "второе дно". Даже произведение, которое сугубо про технику (которым "Иблард", в принципе, отчасти и является) или эстетику, имеет уж точно хотя бы один вектор направленности — вовнутрь самого искусства, в итоге оно в какой-то мере саморефлексивно.
|
|
|
pavlik7 
 авторитет

|
9 марта 2015 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Искусство без зрителя невозможно. А зритель увы существо реальное и приземлённое.
|
––– Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен. |
|
|
hellsing 
 авторитет

|
|