автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
5 марта 2015 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Даже не знаю что толком написать, но попробую...
Мой второй фильм МакДонаха более грустный, чем первый, юмора меньше, но качественно он такой же — циничный, прямолинейный. Это не Голливуд с обязательным счастливым концом. Немного странно видеть ряд людей из первого фильма, которые играют совсем другие характеры.
О чем фильм — наверное каждый найдет что-то свое. Вопрос веры это всегда тонкое внутреннее переживание. Воспользовавшись газетной темой священников-педофилов, автор фильма фиксирует крах церкви как института, потерявшего моральный авторитет. Язвительные прихожане один за другим задают отцу Джеймсу вопросы, на которые он не может ответить, — от досужего «почему бы церкви не осудить банки?» до «если Господь создал меня, он ведь должен меня понять?», произнесенного маньяком в камере. Незнакомый мужчина, увидев священника рядом со своей дочерью, кричит на него и поспешно увозит ее прочь.
Аналогия, заявленная в названии, отыгрывается до конца. На руинах церкви — в самом буквальном смысле — МакДонах говорит о судьбе не столько религии, сколько гуманизма вообще.
Фильм сложный, неоднозначный и интересный, но от конкретной оценки воздержусь. Однозначно спасибо за рекомендацию.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Эйрен 
 философ

|
6 марта 2015 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слоеный торт

Давненько не попалось мне гангстерских фильмов, поэтому «Слоеному торту» я обрадовался. К сожалению, в полной мере мои ожидания не оправдались. Фильм знакомит нас с главным героем – топ менеджером по продаже наркотических средств. Прописан он, к слову, вполне реалистично: не держит торчков за людей, избегает оружия, разбодяживает продукт. У него отличный заработок, герой подумывает уже о досрочном выходе на пенсию в связи с вредными условиями труда и горячим стажем, но в лучших традициях жанра у него наклевывается «последнее дело». А дальше кинолента развивается в соответствии с канонами Гая Ричи, Скорсезе и прочих мэтров. Вот только «Слоеный торт», это как многоборец, который берется за все, но в каждом аспекте проигрывает узкоспециализированным спортсменам. Фильму не хватает глубины Леоне, атмосферности Скорсезе, драйва Гая Ричи и безбашеной вольницы Тарантино. Вроде бы все делается по уму, в нужные моменты сюжет делает резкий поворот, выясняются неожиданные факты, но в целом фильм муторный и даже немного скучный. Даже концовка, заточенная под вау-эффект, такого не производит в отличие от, скажем, «Отступников». Конечно, периодически попадают интересные вставки и моменты, но их все же маловато. Об игре актеров ничего плохого не скажу. Отыграли всё как положено, но и выше головы прыгнуть никто не пытался. Мое мнение – фильм на один раз, но это все же дебютная режиссерская работа Мэттью Вона, поэтому слишком строгим не буду. Заслуженные 7 из 10 Спасибо за рекомендацию.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
7 марта 2015 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оставшиеся — будем отчитываться о просмотренном или как 
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
7 марта 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Реальные упыри [реж. Д. Клемент / Т. Вайтити, Новая Зеландия, 2014 г.]

Фильм о документальном фильме про группу из 4 вампиров (один похож на классического Макса Шрека из Мурнау, другой — Дракула, один молодой, четвёртый — денди из Лондона, интелехент).
Фильм пародирует множество фильмов и клише о вампирах и (даже по Джармушу проехались) оборотнях. Но мне чего-то не хватило. Довольно натужным показалось всё это действо. И бессмысленным. Жаль, субтитров не было. 7/10.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Kons 
 миротворец

|
7 марта 2015 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак завершаем. PetrOFF смотрит Реальные упыри — Отзыв Terminator смотрит Красный круг — Отзыв V-a-s-u-a смотрит Самурай netspec1166 смотрит Последний круиз на яхте "Шейла" Kons смотрит Голгофа — Отзыв mitriyijz смотрит Пальцы — Отзыв Yunga смотрит Невинные Отзыв Эйрен смотрит Слоеный тор — Отзыв
Выбор не большой, но я выбираю победителем скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Terminator
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
8 марта 2015 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На "Торт" был отзыв — странно, что вы не указали. А я провалился в этом туре. Не смог заставить себя засесть за просмотр. Придётся классике подождать.
|
|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
8 марта 2015 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Пальцы - Герой фильма человек вроде бы какбы хороший, домашний пианист, только дома играет. И начались у него неудачи.Сначала с женщинами. Все завалили. Естественно , плохим отомстил , расстроился. Когото из наших Кейтель мне явно напоминает. Потом вспомнил что он напоминает нашего актера А. Ленькова (нижней половиной лица). Такой вот Леньков-хард. - Фильм цеплят, трудно оторваться. Все таки не знаю как сейчас, но хоть он и играет фигово как -то но у него что то есть что удерживает у экранов, у него нет грузилова, душу не вытягивает как некоторые, нервы тоже особо не выматывает, не истерит. Курносый нос , простая "народная" внешность к себе располагает, актеру начинаешь сопереживать. - Все смотрел и думал, с какого момента у героя все пошло под откос, и почему ж это произошло. Отец у него можно сказать неудачник, мать сумасшедшая, он тоже неудачник. Хотя с другой стороны, неудачник, у которого есть машина -кабриолет, квартира (с пианиной) двухяростная в американском городе типа "нью-ёрк", причем, квартира. Но нет, он сидит плачет. Конкурс, то есть прослушивание завалил (пальцы отказали в нужный момент, то ли от волнения, то ли от того что на публике не привык, то ли вместо того чтобы накануне заниматься, он всю ночь и день безобразничал, ночь провел в участке (скорей всего не выспался), тут еще и неполадки со здоровьем. Ну такое бывает в жизни -когда много неурядиц.Сразу. Может и у него такое. Да еще и детородный аппарат вдруг подвел. Итого: у героя отказали за фильм 21 пальца. Хотя -вру ,11 ножные-то, ножные не в счет...!!!
И сидит он и плачет ближе к финалу.. Что вот он как американец плачет? Вроде все есть, деньги небольшие, машина, дом.. быть может он не имеет столько денег как ему хотелось бы и от этого слезы? капиталист же.. можно сказать что герой страдает в первую очередь от одиночества. Сейчас с одиночеством справляться легко можно с помощью телефонов и техники.Родственное найти легче, забить информацией мозг. А раньше другое все было. Даже музыку он слушает от этого. Кроме музыки у него ничего в жизни (и отца) в принципе и нет. Но отец геморройный с ним особо не пообщаешься. Вообще информационное голодание в тех фильмах найти можно и его также последствия. С музыкой герой обломался. Но не став размещать сразу (вчера), немного подумав понял, откуда проблемы у героя. Все проблемы у него с женщины начались (её видно в окно) -когда герой в начале фильма играл музыку. Да еще и с учетом того что мать его сидит в психбольнице, то и явно проблемы с головой. И не только с головой но и с здоровьем. Девка проблемная такая была.
Герой такой с характерной особенностью. В лет 16-20 любил таких щас уже много таких видел, но тогда мне он бы очень запомнился. А именно герой такой необычный: трансформер, пианист-выбивальщик долгов (вернее роялист-выбивальщик). Ходит он в аккуратном черном пальто и белом шарфе, всегда с собой носит кассетный магнитофон (а если думал, с магнитофонами или радиолами только в совковых фильмах ходят -обязательно тольпа хулиганов). С другой стороны, если выпускают такие кассетники то значит это и в Америке кому-нибудь было в 70-х нужно. И там ходят. Везде он слушает музыкальные хиты того времени, разные редкие (это редкие вещи сейчас, а тогда частые). Кто их ругает -тот слезы проливает. Ис сопли, И кровь тоже, из носа потому что Харви с ним начинает дратся. Кто хиты ругает -кровь из носа проливает. Вот так вот! - Такое умозаключение, кстати, пришло на ум. 1) Именно это, музыка (а также диалоги, а в фильме говорят много) -и привело к любви Тарантино 2) Где я это все видел совсемн едавно!? Ну конечноже!! Так это же Данила Багров!! (Брат, кто не знает) Только заграничный. Тот тоже с шарманкой везде ходил. Но Данила это как бы продукт Таксиста и Пальцев.Если гипотетически. Такой фильм осенний, старенький. На "Таксиста" похож, но без такси и де Ниро. Хотя финал чем-то тоже похож.
Фильм очень странный. Нет в нем морали. Нет объяснений. Нет наезжанной колеи сюжета. Фильм хороший. Спасибо
загадавшему фильм !
|
|
|
Terminator 
 философ

|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
8 марта 2015 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Играю.
Кстати, "Станционный смотритель", на который я так и не сподобился написать отзыв всё-таки был просмотрен. Кино хорошее, спасибо за рекомендацию. 
|
|
|
Yunga 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Kons 
 миротворец

|
8 марта 2015 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот Вообще по правилам — человек не написавший отзыв на загаданный фильм, в качестве наказания, следующий тур пропускает.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
8 марта 2015 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kons, так я его и пропустил. Уже. 
цитата Kons PetrOFF смотрит Реальные упыри — Отзыв Terminator смотрит Красный круг — Отзыв V-a-s-u-a смотрит Самурай netspec1166 смотрит Последний круиз на яхте "Шейла" Kons смотрит Голгофа — Отзыв mitriyijz смотрит Пальцы — Отзыв Yunga смотрит Невинные Отзыв Эйрен смотрит Слоеный тор — Отзыв
Меня ведь в этом списке вроде нет.
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
teaspoon 
 магистр

|
|