Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
Надо же, вот был задан вопрос, и мне только что в дневнике у знакомой попался подходящий рассказ: вот.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
Помогите советом (или может кто-то сможет это сделать по доброте душевной8:-0) нужно в два раза сократить песенку "на недельку до второго я уеду в Комарово". То есть надо как-то ее свести, что бы она была около 1 минуты, можно вырезать часть, но чтоб слушалось как законченное произведение. Я в этой технологии работы с музыкой совсем ничего не понимаю, расскажите подробно, кто в курсе, как сделать. нужно сделать до завтра.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата met

нужно в два раза сократить песенку

ура ура! сделала сама

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
После удаления трёх зубов прошло трое суток. Температура не спадает, дёсны опухли, болевые ощущения дикие. Городок маленький и дежурных стоматологов по выходным и праздничным дням не предусмотрено. То есть, до вторника на приём не попасть. Что можно сделать в этом случае? Пытался купить в аптеке антибиотик, но без рецепта продавать отказались.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 
Рыжий_кот
Попробуйте обычные анальгетики — аспирин, анальгин, нурофен и т.д. Я в свое время только ими от флюсов спасался (был пародонтоз)
+ полоскания (шалфей, фурацилин)
–––
Сказавши "а" не будь б

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
Рыжий_кот , мне после удаления зуба прописывали таблетки кетонал (вроде как, было давно) это противовоспалительное и обезболивает.

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
Рыжий_кот мне, когда лечили перикоронит, после операции выписали кетанов, это сильное обезболивающее. Помогало. Иначе я даже воду пить не могла. Плюс полоскала рот хлоргексидином, это антисептик для местного применения.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
Шалфей, кстати, очень хорош для полоскания.   Кетонал сейчас вряд ли есть и не надут без рецепта. Помогает еще кетопрофен (OKI) — порошки для разведения и его дают без рецепта.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
Рыжий_кот, met, подтверждаю, что после удаления зубов при сильной боли, когда обычные анальгетики не помогают, стоматологи нередко рекомендуют именно кетонал (капсулы). Отпускается без рецепта. Если Вы — в Москве, могу поделиться.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Всем спасибо за советы! :beer:

Кеторол у меня есть. Запасся им основательно, когда был в Москве. В столице его почему-то спокойно можно купить без рецепта, а у нас его так не продадут. До терпимого уровня он боль снижает, хотя бы поесть могу. Только вот он только обезболивает, но если описанные симптомы сохраняются более трёх дней, то нужны антибиотики. Мне, собственно, так врач и объяснила, когда удаляла зубы. Только она посчитать забыла, что через три дня разгар праздничного уик-енда будет.

Только что прошёлся по соседям. Оказалось, что двумя этажами выше живёт фармацепт как раз из той аптеки, куда я ходил за антибиотиками. Она позвонила коллегам и те всё-таки продали мне амосин. Надеюсь, что поможет.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

Она позвонила коллегам и те всё-таки продали мне амосин. Надеюсь, что поможет.

Вот и хорошо, теперь полегчает. А на будущее — никогда не делайте никаких операций, удалений зубов итп накануне праздников или длинных выходных. Проверено печальным опытом.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
Рыжий_кот
    Я так тоже как-то попал под праздники(((
    Никакие таблетки не помогали пока я их с ударными дозами коньяка совмещать не начал. Часа на три боль снимало до просто "ноет", потом ещё час-полтора "хужее и хужее", потом — ещё таблетку и интенсивное полоскание 100 гр. коньяком с вариантом "ну не выплёвывать же продукт"))
    Сутки так выживал, с утра приехал к своему стоматологу — тот проникся, но сильно сомневался, что после этого на меня укол заморозки подействует))) Но ничего — выжил...
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

Кеторол у меня есть
это немного другой препарат, вот из интернета про них

цитата

Кетонал основан на кетопофене. А кеторол на кеторолаке. уровень обезболивания при использовании кетопрофена достоверно выше, чем при применении кеторолака.
Длительность лечения кетопрофеном (Кетоналом) в отличие от кеторолака не ограничена.В отличие от кетопрофена (Кетонала) кеторолак (Кеторол) практически не обладает противовоспалительным действием и имеет самый высокий риск возникновения желудочно-кишечных кровотечений и перфораций

я сама вчера мучилась с рукой после кактуса, уже и согнуть пальцы было очень больно и разогнуть, отек и все прочее, намазали кетоналом (и крем такой есть или мазь) и заметно лучше сегодня, могу печатать., из чего следует, что кроме боли он снимает и воспаление.
а зуб мне удаляли больше 10 лет назад, за 2 часа врач делала около 3 анестезий, подпилила язычную кость (вроде так она ее назвала) и наложила швы! и это один!!!! зуб. а у Вас три! как Вы только терпите.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

После удаления трёх зубов прошло трое суток. Температура не спадает, дёсны опухли, болевые ощущения дикие.

цитата met

за 2 часа врач делала около 3 анестезий, подпилила язычную кость (вроде так она ее назвала) и наложила швы! и это один!!!!
Люблю такие посты — лень тут же проходит, и бегу чистить зубы

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

бегу чистить зубы

это дело полезное, но в моем случае это был зуб мудрости, который просто! неправильно вырос:-))) так, что чистка не помогла бы:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата met

зуб мудрости, который просто! неправильно вырос
а-а-а-а. Как вспомню, так вздрогну. У меня такой же не правильно расти стал. Причем с явным намерением
вытолкнуть все остальные не мудрые. Два дня по потолку бегал. Даже платно делать не хотели, говорили, что это уже челюстно-лицевая хирургия. Еле-еле уломал заведующую платной поликлиники взяться за меня. Так мне такие распорки в рот вставили..., а потом... в руках у неё молоток и стамеска, а я обколотый наркозом, что тот наркоман, и явно не имею сил сбежать, иль хоть сползти с кресла. А зуб этот....(вычеркнуто самоцензурой)... стоил мне кусочка челюсти.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

бегу чистить зубы

А в моем случае как раз излишне рьяная чистка зубов послужила основанием для перикоронита. Просто щеткой повредила немного десну, а параллельно в это время умудрилась сильно простыть. Вот оно и наложилось, разбарабанило всю нижнюю челюсть. Даже лежать было больно. А когда вырезали все, на меня еще и обезболивающее не подействовало... Ну пофиг моему организму на ледокаин. :-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А на будущее — никогда не делайте никаких операций, удалений зубов итп накануне праздников или длинных выходных.

Мой печальный опыт солидарен с вашим печальным опытом. :-(

цитата borch

Я так тоже как-то попал под праздники(((

Много нас таких((

цитата met

это немного другой препарат

У меня только кеторол есть, увы. За информацию спасибо)

цитата пофистал

Люблю такие посты — лень тут же проходит, и бегу чистить зубы

Сложно найти большего параноика в деле чистки зубов и полоскания ротовой полости, чем я, но хроническая нехватка кальция уже давно портит мне жизнь и не только в вопросах стоматологии.

Продолжение истории. С большим трудом дожил до сегодняшнего дня. С утра рванул на работу, чтобы взять отгулы на пару дней. Там с большой неохотой, но всё же пошли мне навстречу. Затем поехал к стоматологу. Там сказали, что виной всему вымывание кровяного сгустка, который образуется после удаления и защищает лунку от кусочков пищи и бактерий. Поставили в эту лунку какие-то штуковины пластиковые для защиты и сказали показаться завтра. Как же уже хочется, чтобы это поскорее закончилось. :-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

Как же уже хочется, чтобы это поскорее закончилось.

Да, понимаю вас хорошо. Год назад протезировала — 7 коронок. До сих пор страшно вспоминать.
А до этого в 16 лет мне удалили два зуба за раз и так переусердствовали, что вывихнули челюсть. Отек, синяк на полщеки, рот не открывался недели две, а дело было накануне экзаменов. Все дружно спрашивали, кто и за что въехал мне в челюсть.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

Как же уже хочется, чтобы это поскорее закончилось.

Поищите в аптеках настойку шалфея — очень хорошо помогает при любых проблемах с деснами. Кстати, у меня хороший врач — так вот он советует, когда чистишь зубы, помимо чистки просто еще пару минут подержать пасту на зубах. Просто поболтать во рту — успокаивает и десны, и зубы (пасту лучше специализированную лечебную). Вроде такой лечебной маски. Когда десны побаливают (по любой причине) это на самом деле помогает.
–––
Страницы: 123...675676677678679...144614471448    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх