автор |
сообщение |
Сферонойз 
 философ

|
23 апреля 2012 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВНИМАНИЕ! В опросе участвуют только те, кто регулярно пользуется подобными ресурсами. Остальных прошу НЕ ГОЛОСОВАТЬ вообще, а если участвовать, то только в качестве наблюдателей. Несмотря на наличие в опроснике "групповых" вопросов, а в самом опроснике -- множественного выбора, всё же прошу определить для себя и указать в качестве ответа причину №1, т.е. ту, по которой вы скачиваете книгу, а не покупаете, наиболее часто. Развёрнутый ответ, комментарии о своём выборе, аргументы и прочее можно оставить в комментариях. НО! Т.к. результат опроса будет иметь статистическое значение, прошу ОТПИСЫВАТЬСЯ в теме ОДИН РАЗ (!), не нужно комментировать ответы других. Для обсуждения данного вопроса каждый может создать отдельную тему, но здесь -- только опрос. Поэтому, если просто со временем, или же после прочтения комментария другого ответчика вы почувствуете, что вам есть, что добавить, просто ОТРЕДАКТИРУЙТЕ СВОЙ ОТВЕТ, дополнив его. Всех, кто ответил, прошу перейти ко второму вопросу. Благодарю за участие.
сообщение модератора Внимание! В связи с тем, что данную тему многие лаборанты пытаются использовать для высказывания своей позиции относительно сущности пиратства, политики издательств, качества книг или морального облика авторов, этичности или аморальности пиратских сайтов, а также активно дискутируют по этим вопросам, в теме вводится режим строгой модерации. Любое нарушение карается безотлагательно и жестко, без устных замечаний и уговоров, сразу выносится предупреждение. Оффтопик цензурится.
Еще раз: тема посвящена лично вашим причинам использовать пиратские сайты высказываться лучше один раз не стоит комментировать чужие мнения нельзя отклоняться в оффтопик
|
––– ... |
|
|
|
segenbrg 
 магистр

|
8 августа 2014 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec В Ашдоде, видимо, нет библиотеки, которой можно было все это подарить?
В Ашдоде две "русские" библиотеки, забитые под завязку старыми книгами, которые уже никто, практически, не читает. Да и не хочется обременять своих близких завещаниями "куда книжки девать". Пусть делают как им удобнее.
цитата glupec А читалку не вытащат на помойку?
Мне как-то по барабану, что с читалкой станется. Впрочем, я надеюсь её пережить :)
|
––– Праздность - мать всякой психологии. Ницше |
|
|
СтаХ 61 
 философ

|
8 августа 2014 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
п. 2 — Некоторые издательства выпускают "дутые" книги. Бумага плохая, рыхлая, буквы огромные — с виду большой кирпич, а читать нечего. А "пиратов" нет. Если ваш знакомый даст вам почитать купленную книгу — его то же считать "пиратом"?
|
|
|
SkelerON 
 философ

|
8 августа 2014 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тринадцать лет назад я покупал книги, если их не было в библиотеке. Тогда я только начинал читать, Фрай и Перумов стоили 50-70 рублей, денег не было, но на пару книг в месяц хватало. Одиннадцать лет назад перешел на электронные версии. Появилась возможность скачивать с инета и читать на буке или телефоне. В тоже время бумажные книги внезапно подорожали в два-три раза, а мои доходы нет. Да и места для хранения бумаги не было. В дальнейшем заметил тенденцию, книги дорожают, качество текстов падает, качество авторов тоже падает. Сейчас если и покупаю то только по большой ломке, когда выходит следующая книга из серии которую только что дочитал, и ее еще нет в инете, а узнать что там дальше очень сильно хочется, как правило можно подождать месяц. Голосовал за 3, но: 1. Актуален первый, потому что, на мой взгляд, большинство хороших книг стоят значительно дороже чем на мой взгляд есть на самом деле, и если и сейчас я могу себе позволить их купить, но моя жаба еще помнит те времена когда этой возможности не было, и эти средства можно было потратить на те вещи которые не скачать в инете. Не хочу платить ушлым типам расчитывающем поиметь 200-300% прибыли. 2. Большая часть средних и плохих книг, цена на которые не кусается печатается на откровенно грошовом сырье, бумага хуже туалетной, краска мажется. Платить за это нет ни какого смысла. 3. Так уж вышло что авторы того жанра, который в настоящий момент увлек меня, откровенно слабы. Читать их интересно, но для того что бы поставить на полку они слишком легкие. Тексты не вычитанны, герои картонны и прочая, не вижу смысла платить за слабое наполнение и содержание, издательства не выполняют свою часть работы, не правят-чистят текст от опечаток и ошибок грамматических, и не редактируют смысловое содержание — направляя автора на совершенствование, слишком много печатают графоманов. Не хочу платить за не качественную работу. 4. Иногда тоже имеет место быть, буквально недавно хотел купить электронную версию книги, которая только вышла — не нашел, у пиратов ее еще не было, а в обычные магазины в лом тащиться. 5. Да, просто не хочу тратить деньги за то, что можно получить бесплатно, в разы дешевле, ведь я заплатил интернет провайдеру за интернет через который качаю книги, значит книги мне обошлись не бесплатно. И плевать что провайдер не пишет книги. 6. За десять лет я прочитал порядка 300 книг, возможно даже больше раза в два, это только те которые вспомнил. У меня физически нету ни места ни сил хранить столько макулатуры. После прочтения некоторых электронных версий случайно узнал что их еще не издали, и возможно не издадут. Тут уж все честно, ознакомился с демо версией товара.
|
––– ЗЫ: Жизнь в движении - Крути педали. |
|
|
e-Pluto 
 философ

|
8 августа 2014 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вы пользуетесь "пиратскими" литературными ресурсами
А вы их отличаете? Я читаю, что могу читать. А вопрос о краже — это лучше в полицию. Если сайт работает, значит , он легальный и книги там правильные. Не так? Докажите и закройте. Не можете, тогда не обвиняйте. Не пойманный — НЕ ВОР!
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
8 августа 2014 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку я много времени провожу в разъездах, то скачиваю книги там где удобно. Если книга понравилась то потом покупаю ее. И дело не в цене: я бы и платил за электронные копии, но когда работаешь в районах с отсутствием мобильной связи это невозможно (смс с подтверждающим кодом не получить). Так что пользуюсь литературными ресурсами т.к. это удобно.
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
8 августа 2014 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Потому, что нужные мне книги у нас в городе найти нельзя. 2. Цены (средняя цена 150 — 200 грн) очень дорого. 3. Прочитала — не понравилась, куда ее деть, продать некуда.
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
zevgenn 
 активист

|
20 октября 2014 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответил "Другое" Если нахожу какую-нибудь интересную серию, то хочется все и сразу. Все романы, повести и рассказы из нее. Причем многое не выходило официально на русском, есть только переводы фанатов. В итоге спрашиваешь себя, зачем разделять коллекции — часть в бумажном, часть в электронном, ведь проще все закинуть на ридер и читать. Так что мой ответ — проще
|
|
|
bubacas 
 философ

|
20 октября 2014 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В основном по третьему пункту. Время убить надо, качаешь "сериал" среднего качества, прочесть можно, купить — никогда: "Оно не стоит тех денег". Второй вариант — неизвестный автор, качаешь для ознакомления, если впечатлило берёшь в бумаге. Несколько любимых авторов покупаю всегда, независимо от цены.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
1 ноября 2014 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата segenbrg В Ашдоде две "русские" библиотеки, забитые под завязку старыми книгами, которые уже никто, практически, не читает
По собственному опыту знаю: если фантлабовец говорит "никто не читает"\"никому не интересно" -- это надо понимать как "неинтересно лично мне, а про других не знаю". Недавно одна репатриантка русского происхождения мне выговаривала, мол, "зачем тратиться на книги, ведь все ходят в библиотеку". Взаимоисключающие параграфы, однако 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
vozduplesk 
 авторитет

|
7 марта 2015 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если я с "пиратского" ресурса скачиваю книгу, авторские права которой не-запрещают размещать на этом ресурсе и скачивать эту книгу для чтения, значит в таком случае я неучаствую в "пиратстве". Я нехочу заранее платить за книгу, может она мне непонравится... Если была бы возможность платить после прочтения (полного !), я бы платил с радостью и благодарностью автору.
А еще есть случаи, где правообладатель по закону права имеет, но по существу неимеет. Например "Властелин Колец" Толкина — книга, которая уже стала достоянием человечества, ограничивать свободную ее доступность — преступление.
|
|
|
serlogy 
 активист

|
8 марта 2015 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vozduplesk Я нехочу заранее платить за книгу, может она мне непонравится
Колбасу в магазине тоже едите "забесплатно", а если понравилась, платите?
|
|
|
Опоссум 
 философ

|
8 марта 2015 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Использование аналогий и метафор в дискуссиях подобно использованию допинга в велогонках, и должно быть наказано аналогично.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
9 марта 2015 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Красивое, но ненужное сравнение подобно бриллиантовому колье на груди бородавчатой жабы, которую из серебристого тумана выносит гнусная макака.
(с) Константин Мелихан
цитата Не пользуйся непродуманными метафорами, даже если они кажутся тебе сильными: они подобны лебедю, сошедшему с рельсов.
(с) Умберто Эко

|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
9 марта 2015 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vozduplesk Например "Властелин Колец" Толкина — книга, которая уже стала достоянием человечества, ограничивать свободную ее доступность — преступление.
Угу. Переводчикам, живым и голодным, расскажите. Или сделайте свой перевод, забесплатный.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Опоссум 
 философ

|
|
Korochun 
 активист

|
|
serlogy 
 активист

|
9 марта 2015 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun Так ведь и книжные делают то же самое. Вас хоть раз выгнали из книжного за то, что вы взяли книгу с полки и полистали, а то и почитали немного? Более того, многие авторы сами выкладывают на своих сайтах или в общедоступных местах большие куски своих произведений для ознакомления со своим творчеством сомневающихся.
|
|
|
serlogy 
 активист

|
9 марта 2015 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум Использование аналогий и метафор в дискуссиях подобно использованию допинга в велогонках, и должно быть наказано аналогично
А древние греки (от которых и пошло слово "дискуссия") часом их не использовали?
|
|
|
Korochun 
 активист

|
9 марта 2015 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
serlogy Ни разу, т. к. я прихожу со знанием, чего хочу, и того, что если купленная колбаса окажется тухлой или поддельной, то я ее смогу вернуть в отличие от.
|
|
|
serlogy 
 активист

|
10 марта 2015 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korochun Если в книге будут пропущены страницы или ее содержимое подменят (засунут в обложку от Достоевского Минаева ) вы также можете ее вернуть. Давайте признаемся себе, коллеги, что скачивание произведений без согласия их авторов — воровство. Все "аргументы" про "бесплатную мировую информацию" и "писатель должен быть голодным; еще спасибо должен говорить, что мы его читаем" — это просто попытка договориться с совестью (а она у большинства все же есть). Более менее приличные авторы вкладывают в свои произведения немалый труд, время и эмоции. Они вполне залуживают вознаграждения (хотя бы того, что им реально достается).
|
|
|