Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мила Демина

я читала около тридцати переводов
самодельных, не дошедших до издания?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
heleknar имелось ввиду суммарное количество произведений одного автора.

Например, писатель "Х" написал "У" произведений, которые были переведены на русский "Z" раз.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2015 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
это ж в начале 90х было... разных, разумеется. И самодельных тоже... но тогда и перевод Алинки Немировой считался самодельным практически... :-)
–––
"Принципы и должны быть странными, иначе что это за принципы" (М.Гелприн)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Напомните, какое СС Конан Дойля лучше?
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
https://fantlab.ru/edition38052 мне нравится вот это. вроде оно самое полное.   Но — это просто мое мнение.
–––
"Принципы и должны быть странными, иначе что это за принципы" (М.Гелприн)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
Есть ли тут специалисты по китайской мифологии? Интересуют вот такие божества и их имена на русском:
Pa Na
P’an Niang
Mang-Chin-I
Замечу, что вторая и третья точно богини, но я не могу понять, как их следует звать по-русски. Первая же... ??? Но если в списке из 8 позиций 7 китайских богинь, то и Pa Na теоретически должна быть китайской (даосской) богиней. Буду весьма благодарна за помощь.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Verveine, я не специалист, но насчет транскрибирования китайских имен есть такая таблица соответствий латинице-кириллических вариантов — http://www.daochinasite.com/study/pallad....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица , спасибо. Я так долго с ними вожусь, что уже успела поиграться с таблицами — даже с несколькими, потому что это не пиньинь, а транскрипция по системе Уэйда-Джайлза. Но это явно не выдуманные боги, и я хочу узнать, как их называют специалисты — мало ли...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
а точно Pa Na, а не Pana?
http://en.wikipedia.org/wiki/Pana
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
heleknar , меня смущает, что все остальные богини китайские. Но не исключено, что это она. Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
Verveine
Возможно или так

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
ааа иии
К сожалению, Данай Фужэнь в общем списке фигурирует под другим именем (Shun I Fu-Jen), а вот за книгу большое спасибо, как минимум интересное чтиво. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
Я уже задавал здесь этот вопрос и получал ответы, но мне нужно больше примеров. Итак вопрос: в каких произведениях кроме Антарктиды онлайн и демоны Антарктоса есть Антарктида без льда? Заранее благодарю.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата странник27

Итак вопрос: в каких произведениях кроме Антарктиды онлайн и демоны Антарктоса есть Антарктида без льда? Заранее благодарю.

вроде отвечал вам уже:

Рене Баржавель "В глубь времен" — точнее там Антарктида сейчас, и то какой было за 900 000 лет до этого, с древней цивилизацией, и из-за чего оказалась подо льдом. Правда мне роман не понравился — дочитал его со второго раза, отзыв писал

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
"Внуки наших внуков" Софроновых

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Ж. Верн «20 тысяч лье под водой». В Антарктике за полосой льдов находится открытое море. Южный полюс — на небольшом острове. Остров отделен узким проливом от какой-то большой земли, возможно, материка (это капитан Немо не выяснил).
–––
В таком вот аксепте...

новичок

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Доброго времени суток. Ищу рассказ для экранизации, с оригинальной задумкой и интересной историей, а так-же очень важно наличие тайны, таинственности, непонимания (в какой-то мере даже элементами детектива). Нечто похоже на «магический реализм», ну и обычная научная фантастика тоже подходит. По месту действия — земля, наш мир, желательно без особой историчности. Без магии, нежити и прочей похожей атрибутики. Давно уже копаю, но пока не очень много нашел. Подскажите если не трудно.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
razrub спасибо, но мне нужны романы, где действие происходит на Антарктиде без льда.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2015 г. 02:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата osipdark

странник27, по-моему, даже в самых "свежих" произведениях (которые, надо заметить, не описывают ни прекращение войны, ни какое-либо ее сколько-нибудь интересное развитие, что следует с сайта серии) о Цитадели ни слова. Появляется всего два раза в цикле, в рассказе и романе "Трон берсеркера". И все.

А разве есть рассказ "Трон берсеркера"? Я нашел только роман на такое название.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2015 г. 03:56  
цитировать   |    [  ] 
timivan Вадим Шефнер "Круглая тайна"
–––
Страницы: 123...465466467468469...833834835    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх