автор |
сообщение |
razrub 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 февраля 2015 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub google: люди талисмана site:https://fantlab.ru первая же ссылка
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2015 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Да понятное дело, что способов поиска немало. Я всего лишь высказал предположение, почему уважаемый странник27 спросил о «Людях талисмана». Так как именно в этот момент обычный поиск глючил. Зы. Глюки обычного поиска — привычное. Я обычно, если им что не нахожу, то перепроверяю расширенным или гуглем.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
странник27 
 авторитет

|
28 февраля 2015 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О господи уже ничего спросить нельзя не наткнувшись на раздражение! Уточню. Да я владею поиском по фантлабу, но спросил на форуме по 2 причинам. 1. Фантлаб может не быть абсолютно всеобъемлющим и мог что-то теоретически пропустить. 2. С момента составления биографий и списка романов прошло значительное количество времени и за это время могли появится продолжения уже изданных романов. Поэтому я решил на всякий случай спросить у живых людей, которые в курсе всех последних новинок, чтобы дополнить так сказать свой поиск по Фантлабу.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2015 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 1. Фантлаб может не быть абсолютно всеобъемлющим и мог что-то теоретически пропустить.
Ну уж не в столь очевидных случаях.
цитата странник27 2. С момента составления биографий и списка романов прошло значительное количество времени и за это время могли появится продолжения уже изданных романов
У кого? У Франке, который не пишет с 2007? Или у Брэкетт, ушедшей в 1978-м? Реакция такая именно потому, что вопросы элементарно решаются самостоятельно за пять минут по базе.
|
|
|
странник27 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 марта 2015 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Издательство:  М.: Вече, 2014 год, 7000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 224 стр. ISBN: 978-5-4444-2119-2 Серия: Человек-загадка Аннотация: Знаменитый американский журналист, писатель и поэт, автор мрачных рассказов, создатель жанра фантастических детективов. Подобно своим литературным героям, Эдгар Аллан По прожил жизнь, полную самых противоречивых событий и переживаний. Он испытал творческие взлеты и падения, был богат и нередко едва сводил концы с концами, пережил годы незабываемого счастья, а к концу жизни был подавлен смертью любимой жены... Смерть писателя, как и многие происшествия в его произведениях, окутана тайной. До сих пор никто из расследователей творчества по доподлинно не знает, что произошло накануне 3 октября 1849 г., когда писатель был найден в бредовом состоянии, лежащим на улице в Балтиморе (Мэриленд). Комментарий: Художественное оформление Е.А. Забелина. |
|
кто-нибудь видел в продаже в интернет-магазине, или в простом книжном (в пределах Москвы)?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 марта 2015 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а издана ещё в прошлом году 7 000 экз где книга?
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
2 марта 2015 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar издана ещё в прошлом году 7 000 экз где книга?
У нас в Питере на Крупе у дилера Вече книга, по-моему, была — во всяком случае, она точно анонсировалась в новинках ярмарки...
В выходные буду на Крупе — могу поинтересоваться...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Мила Демина 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
5 марта 2015 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к спецам статистики: какой зарубежный фантаст переведён на русский наибольшее количество раз?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Мила Демина 
 миротворец

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 марта 2015 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ имеются в виду разные переводы одного и того-же произведения? Властелин колец — 10 переводов Стальная крыса — 10 переводов
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
5 марта 2015 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar имеются в виду разные переводы одного и того-же произведения
Если считать Эдгара По фантастом, то его стихотворение "Ворон" переводилось на русский как бы не полсотни раз, а то и больше.
|
|
|
Мила Демина 
 миротворец

|
5 марта 2015 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Brain-o-flex я мастер Хоббитских :-) если говорить про официальные переводы — не готова спорить, а если все в принципе — то Толкиен, полагаю...
|
––– "Принципы и должны быть странными, иначе что это за принципы" (М.Гелприн) |
|
|
Мила Демина 
 миротворец

|
5 марта 2015 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Властелин колец — 10 переводов
я читала около тридцати переводов... у Батыршина в свое время хранилось и больше. :-)
|
––– "Принципы и должны быть странными, иначе что это за принципы" (М.Гелприн) |
|
|